Учимся делать прическу |
Метки: Учимся делать прическу |
Холодная копченая курица в духовке |
Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.
Холодная маринованная курица хороша в нарезке, на бутербродах – не распадается на волокна, довольно плотная. Отличная «бюджетная», как модно сейчас говорить, мясная закуска. Да и диетологи настоятельно рекомендуют…
Метки: Холодная копченая курица в духовке |
Очень простой, потрясающе вкусный и нежный- «Манник с бананами» |
Манник в виде бабочки, завтрак для принцессы. Попробуйте Вам точно понравится))
Понадобятся такие ингредиенты:
-Манная крупа — 1,5 стакана (300 г)
-Кефир — 0,5 л
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
-Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
-Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. (40 г)
-Бананы спелые, мягкие — 2 шт. (300-350 г)
-Мука — 0,5 стакана (70-80 г)
-Сода — 0,5 ч. л. (5 г)
Метки: Очень простой потрясающе вкусный и нежный- «Манник с бананами» |
Праздничный апельсиновый желейный торт |
Метки: Праздничный апельсиновый желейный торт |
Вязаные жилеты, безрукавки. Подборка |
Вязание безрукавки с косами
![]()
Вязание безрукавки с косами Безрукавка с узором из кос связана спицами. Безрукавка связана на толстых спицах №7,5. Длина безрукавки составляет 56 сантиметров. Ширина ...
|
Схема безрукавки спицами
![]()
Схема безрукавки спицами Теплая безрукавка связана спицами. Безрукавка связана узором "Ромбы". Описание приведено для размеров: 36-38 и 40-42(европейские). Безрукавка ...
|
Нарядный жилет крючком
![]()
Нарядный жилет из квадратных мотивов связан крючком. Такой жилет может подойти для самых торжественных случаев, особенно если он связан как на нашей модели из белой ...
|
Белая безрукавка спицами
![]()
Белоснежная безрукавка связана спицами. Безрукавка имеет большой воротник, который связан платочной вязкой и свободно подворачивается в виде стойки. Описание приведено ...
|
Летний жилет крючком
![]()
Летний кружевной жилет связан крючком из белой х/б пряжи. Как связать жилет крючком ...
|
|
Жилет-пончо спицами
![]()
Жилет-пончо свободного силуэта связан спицами №3. Как связать жилет-пончо спицами ...
|
Стильная безрукавка спицами
![]()
Стильная безрукавка с объемным узором связана спицами. Как связать безрукавку спицами ...
|
Метки: Вязаные жилеты безрукавки. Подборка |
Колумбийская мочила крючком |
Метки: Колумбийская мочила крючком |
Корзинка из газет. Послойное плетение |
1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек. Разделите их по 4 и расположите так, как показано на фото.
2. Затем начните плетение «веревочкой» либо «елочкой» для более ровного и фактурного донышка (ряд веревочки, а следующий ряд обратной веревочки).
3. Заранее подготовьте форму, которую Вы будите оплетать, к примеру, ведро. Когда донышко будет такого же размера, как дно формы, поставьте форму сверху и оплетите донышко, заводя одну трубочку за другую.
4. Далее приступим к стенкам, надо обязательно сплести первый ряд веревочкой из 3 или 4 трубочек, затем проплести два – три ряда веревочкой.
5. Затем заправьте рабочие трубочки, обрежьте лишние кончики.
6. К каждой трубочке основы надо добавить еще по две трубочки (если Вы новичок, то лучше потренироваться на плетении в одну трубочку). Это можно делать несколькими способами:
Метки: Корзинка из газет. Послойное плетение |
«Бабушкин шампунь» для бешеного роста волос. |
Метки: «Бабушкин шампунь» для бешеного роста волос. |
7 видов теста |
Метки: 7 видов теста |
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный |
|
Красивые и теплые повязки на голову, связанные спицами |
Метки: Красивые и теплые повязки на голову связанные спицами |
Учимся плести косы |
Метки: Учимся плести косы |
Малиновый пуловер с узорами из эффектных переплетений. Вязание спицами |
|
Шоколадно-малиновый чизкейк |
Ингредиенты:
— Несоленые крекеры — 1.5 стакана
— Сахарная пудра — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 70 г
— Свежие или замороженные ягоды малины — 1.5 стакана
— Сахар — 1/2 ч. ложки
— Сливочный сыр — 750 г
— Сгущенное молоко — 400 г
— Яйцо — 4 шт.
— Ваниль — 1ч. ложка
— Горький шоколад — 180 г
Метки: Шоколадно-малиновый чизкейк |
Запеченная острая скумбрия с овощами |
Ингредиенты:
- 5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая)
- 1,2 кг картофеля
- 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.
Метки: Запеченная острая скумбрия с овощами |
Комнатные растения. Эхеверия. Уход и интересные факты |
Эхеверия - многолетний листовой суккулент из семейства Толстянковые, род которой насчитывает более 150 видов. Растение главным образом распространено в Мексике, но некоторых представителей рода можно увидеть на юге США и в Перу.
Все виды объединяет одна характерная черта – сочные мясистые листья, образующие плотную приземистую розетку. Однако, при недостатке освещения стебель может вытягиваться, принимая ампельную форму. Встречается также форма полукустарника с коротким разветвленным стеблем.
Размеры розеток имеют довольно широкий диапазон: от 3 до 40 см в диаметре. У разных видов листья отличаются цветом, формой, а также защитным покровом.
|
Плетем корзинку из газетных трубочек |
Метки: Плетем корзинку из газетных трубочек |
Салат "Коварство и любовь" - "с красной фасолью" |
Хочу рассказать об одном салатике - это салат "Коварство и любовь". В этом салатике очень хорошо подобраны ингредиенты. Увидела рецепт этого салата я в первый раз, но так как мне очень понравилось сочетание "фасоль-мясо", было решено приготовить именно его. Итак, это один из вариантов многослойных салатов, которые получаются очень вкусными, но, увы, на них придется потратить немало времени. Поэтому заранее отварите мясо и картофель.
Оригинальный вид салата несомненно удивит ваших гостей! А попробовав его, они точно присвоят вам звание лучшей хозяйки всех времен и народов!
Метки: Салат "Коварство и любовь" - "с красной фасолью" |
Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное... |
Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи.
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
Метки: Мясо по-албански - oно словно семечки хочется есть и есть такое вкусное аппетитное нежное... |
Эффектный жакет с крупным рельефным узором. Описание вязания |
|