Irish Crochet Lab where you can learn how to make it -2 |
|
Эксклюзив от Светланы Тимошкиной |
Метки: Эксклюзив от Светланы Тимошкиной |
ШАЛЬ. Ирландское кружево. |
Метки: ШАЛЬ. Ирландское кружево. |
Фантазии рукодельниц. Высший пилотаж! |
Метки: Фантазии рукодельниц. Высший пилотаж! |
МК ЮЛИИ ЯЦЕНКО (ирландия). |
Здравствуйте дорогие сообщницы!Не скажу,что слишком опытная вязальщица в кружеве,но тем не менее хочу поделиться своим небольшим опытом,может быть кому -то и пригодится.Для начала советую сделать выкройку для планируемого изделия,сметать все вытачки и срезы,примерить и откорректировать по фигуре.Не поленитесь выполнить этот пункт-от этого зависит посадка вашего изделия на фигуре и соответственно результат!Затем распустите боковые и плечевые швы ,если вам так удобно,то и вытачки тоже, срежьте припуски на швы. И ещё если нитки х/б,то нужно учесть,что они могут дать усадку,поэтому я делаю выкройку на 3 -4 см.длиннее и боковые швы на 1 см больше(либо просто не срезаю боковые припуски).Пройму увеличивать не стоит,т.к.изделие под своим весом немного отвиснет и будет нормально.
Уложите на выкройку раннее вывязанные детали(они должны быть отпаренными),лицевой стороной вниз.
Затем,если вам всё нравится, приколите все элементы булавками(можно наметать).Я начинаю вязать сеточку снизу,для этого подсовываю под низ пенопласт(его нужно обклеить скотчем иначе будет сыпаться)Прикалываю всё булавками,чем гуще,тем лучше и вяжу сеточку
Я не люблю соединять сеточку с сеточкой,поэтому не довязываю её до боковых срезов.Их довязываю позже.Затем намётываю то,что получилось к выкройке по низу и краям, и опускаю выкройку ниже,чтобы вязать верхнюю часть платья.(отколов соответственно булавки).Подсовываю пенопласт под верхнюю часть,приколов детали булавками, вяжу дальше. Затем соединяю боковые срезы
Такой вид я имею впереди
И такой сзади
Осталось довязать бочок и перейти к плечевым срезам.В этом платье у меня пройма обработана гусеничкой,её я сразу связала длинной,переходящей от переда к спинке,чтобы сшить только под мышкой.Затем заполняю пустоту сеточкой.
Ещё у меня в последней работе появилась новая находка.Если когда вяжешь сеточку, нужно перейти на другой участок,не обязательно обрывать нитку,или вязать длинную цепочку.Когда сделали прикреп,вытяните петельку,протяните через неё клубок,затяните узелок и перейдите на другой участок всего лишь с помощью нитки(цепочка,как вы понимаете толще,а зачем нам лишнее!)
Затем дальше вяжу сеточку,И ещё "петли подъёма" я тоже заменила "нитью подъёма"Так же сделала прикреп,вытянула петельку,продела в неё клубок,затянула и поднялась на нужную высоту.Времени уходит больше,зато результат порадует,нет лишней толщины!
Все нитки заправляю после. Бывает, что не смотрится какой-нибудь цветочек в том или ином месте и нужно его выпороть,а конца-края не найдёшь.Поэтому эту процедуру я оставляю на потом.Теперь на другом изделии покажу как вяжу рукава.
Тоже не довязываю до срезов (не люблю швов и неровной сеточки),Затем соединяю срезы (использую полоску пенопласта ),прикалываю булавками и заполняю пустоту сеткой.
Потом соединяю рукав с проймой
Если горловина и проймы обработаны гусеничкой-срезы не тянутся,а если листочками или цветочками ,могут немного тянуться,поэтому после примерки ,если это необходимо,можно присобать на нитку в 3-4 сложения.
Ну,надеюсь,понятно изложила!
Вот и у меня готово платье.Нитки ЯРН АРТ БЕГОНИЯ 50 г 169 м,крючок 1,75.И на сеточку ИРИС,крючок 1,25.Для подкладки взяла тоненький бежевый штапель,очень приятный на ощупь.Весь процесс работы фотографировала,если кого-то интересует потом сделаю небольшой МК.
Лучшая благодарность за цитирование - ваш клик "НРАВИТСЯ"!
Метки: МК ЮЛИИ ЯЦЕНКО (ирландия). |
Жакет *Рашель* |
Метки: Жакет *Рашель* |
Кофточка " Что шепчут розы по утру..." |
Метки: Кофточка " Что шепчут розы по утру..." |
Топ “Венецианская ночь” Автор Talita Мастер-класс от Галины Вертен. Топ “Венецианска |
Мастер-класс от Галины Вертен. Топ “Венецианская ночь” – авторское произведение, созданное в технике ирландского кружева.
Особенность творческого подхода к моделям дизайнера Галины Вертен в правильных пропорциях, деталях, грамотно расставленных акцентах и прекрасной посадке по фигуре. Гармонично составленная композиция, расположение элементов и деталей, подчеркивающих силуэтные линии, тщательно продуманная отделка декольте, фигурный низ изделия – всё это выполнено крючком, которому, как известно, подвластно всё!
“Крючек 0.75 (соответствует нашему 0.6-.0.7) и 0.6 “Кловер” я использую для вязания мотивов, 0.5 для вязания сетки. В топе использованны два цвета и нитка золотого люрекса. Но дело не втом сколько цветов а сколько оттенков, сколько фактур ниток . Есть нитка толстая 600 метров на 100 гр, есть нитка потоньше, а есть нитка 850 метров на 100 гр; есть так же вискоза – она блестит как шелк, и есть люрекс. Поэтому мотивы получаются такие объемные и фактурные. “
“В этом топе я использовала любимую вязальщицами гусеничку-шнур как декоративное украшение и для оформления низа, горловины и проймы изделия. Основной цветок мотива свяжите по схеме 1. Поскольку он выходит за пределы горловины и должен быть плотным, чтобы не загибаться, прокладывайте в обвязку бурдон.
Колечки, которыми заполнен левый бок топа, вяжутся на бурдоне произвольного размера (см. сх. 2) СБН и обвязываются ВП по типу цветка. 1-й ряд лепестков: 7ВП, СБН в кольцо. 2-й ряд: 8 ВП, СБН под каждую арку из 7 ВП. Трилистники низа вяжите по схеме 3, резной листочек (изобретение автора) по схеме 4 и обыкновенный листик (сх. 5), обвязанный так: *2ВП, соединительная петля, ВП, соединительная петля*.
Завиток на основе двухцветной спирали Мирославы вяжется так: на конце гусенички берутся (со стороны поворота) 4 боковые петли и привязываются СБН. Затем вы продолжаете заворачивать шнурок по спирали. Для чего по ходу движения цепляете с одной стороны за петельку бочка, провязываете СБН, переворачиваете на другую сторону и опять провязываете за петлю бочка с другой стороны.
Продолжаем вязать столбики, наращивая их высоту: С1Н, С2Н, С3Н, закручивая гусеничку. Обвязывается завиток *2ВП, соединительная петля в прикреп*. Большая спираль Мирославы Горохович на основе схемы 6, а тесьму по центру спинки, образующую овал по схеме 7.
На куске пенопласта, обтянутого тканью, рисуем контуры выкройки (см.рисунок). Можно сделать подобие настольного полу-манекена, закрепив на пенопласте набитый синтепоном лиф.
Готовые элементы выкладываем причудливым образом, следуя своей фантазии, и соединяем, одновременно заполняя пространство нерегулярной сеточкой. По окончании работы проложите иголкой с нитью в 2 сложения укрепление по кольцу на спинке и по задней части горловины, протягивая нить внутрь тесьмы.
СБН – столбик без накида, ВП – воздушная петля, С1Н – столбик с 1 накидом, С2Н – столбик с двумя накидами, С3Н – столбик с тремя накидами.
Материалы предоставлены автором.
________________________
|
Рабочие альбомы рукодельниц в деталях |
Метки: Рабочие альбомы рукодельниц в деталях |
Куриные голени, маринованные в мёде с тимьяном от Елены Пузыревой. |
Метки: Куриные голени маринованные в мёде с тимьяном от Елены Пузыревой. |
Мк от Надежды Лавандовской |
Метки: Мк от Надежды Лавандовской |
Салат праздничный. |
Салат праздничный.
Вот так красиво может и у Вас на праздничном столе выглядеть такой салат. Красиво - не правда ли? В приготовлении он не сложный, просто ждать когда застынет. Но ничего, его можно сделать и заранеее и удивить своих гостей. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: Салат праздничный. |
Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!" |
 Автор:Cook Кухня: Латинская Америка
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу
Метки: Запеканка в мексиканском стиле "Ай карамба!" |
Нежный ажур от Елены Недилько |
Метки: Нежный ажур от Елены Недилько |
Сочные шведские тефтели "На крыше" |
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Метки: Сочные шведские тефтели "На крыше" |
Куриные рулеты - вкусно и красиво |
Метки: Куриные рулеты - вкусно и красиво |
Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы |
Метки: Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы |
Чай для курильщиков |
Чай для курильщиков
|
Метки: Чай для курильщиков |
Шитьё. Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК |
Я узнал эту технику от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь я могу создать самые узкие подгибки, которые не вьются!
|
Пицца с сосисками - палочка выручалочка, когда нет времени долго стоять у плиты. |
Метки: Пицца с сосисками - палочка выручалочка когда нет времени долго стоять у плиты. |