-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidochca2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6060
Комментариев: 87
Написано: 6173





Ирландочка ... цветочки и листочки...

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландочка ... цветочки и листочки...

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/75/21/99/752199e080523fc4d1cc6dfae3e06389.jpg
Схемы и примеры
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ

Метки:  

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ




СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ



5177462_86205 (598x378, 161Kb)



Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.





Ингредиенты:



Молоко - 500 мл

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Крахмал- 4 столовые ложки

Яйца - 4 штуки

Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)

Соль - небольшая щепотка



Приготовление:



Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).



Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.



Приятного аппетита!

Рубрики:  3. Cooking/кухня
3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Турецкая пахлава



Турецкая пахлава.



ТЕСТО:                                                                                                                                                                                                 1 КГ.МУКИ

100 гр. масла
2 ст. молока,
1 яйцо
соль,
1 ст.л крахмала (можно без него) 
1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара,
1 ст воды,
шафран
1 ст.л меда
начинка: 
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто:
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Затем обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким.
делим на одинаковые шарики.


раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гармошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания,


смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
когда зарумянится полить горячим сиропом.
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Суп "Шурпа"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шурпа"

3290568_1521646_575566509187352_677372100_n (500x375, 34Kb)

Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт

******
Рубрики:  3. Cooking/первое блюдо

Метки:  

НАРЯДНЫЙ БЕЛЫЙ КОМПЛЕКТ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ БЕЛЫЙ КОМПЛЕКТ

НАРЯДНЫЙ  БЕЛЫЙ  КОМПЛЕКТ  

4823956__57_26 (700x525, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязание детям

Метки:  

Ажурные рыбки Екатерины Буханцовой.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные рыбки Екатерины Буханцовой.


Рубрики:  1. Handworking - Needlework/КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ
1. Handworking - Needlework/Вязание

Метки:  

Красивое оформление нарезок

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление нарезок

Предлагаю вам очень интересные варианты для оформления нарезок


1 (600x419, 276Kb)


2 (600x443, 240Kb)


3 (600x419, 246Kb)


4 (600x390, 244Kb)

4248238_122 (134x75, 23Kb)
Рубрики:  3. Cooking/закуски

Метки:  

Альбом «Самоучитель по Брюгге»

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Самоучитель по Брюгге»

alyona.merletto
Брюггское кружево, или имитация коклюшечного кружева, выполненная крючком.
Кружева в виде переплетенной тесьмы прославили город Брюгге (Бельгия) и названы его именем с середины XVIII века. Брюггское вязаное кружево имитирует кружево, сплетенное на коклюшках. Поначалу вязаные кружева служили в основном для украшения скатертей, подушек и штор; обрамляли подзоры для постелей в богатых домах. Однако очень быстро брюггское вязаное кружево проникает в верхнюю одежду и становится символом роскоши и достатка.
Брюггские кружева состоят из тесёмочек, образующих прекрасные узоры. При вязании крючком эти тесёмочки соединяются маленькими цепочками из воздушных петель и украшаются дугами таким образом, что появляется точная копия кружев, сплетённых на коклюшках.



101854294_aramat_036 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/кружево - Брюггское

Метки:  

Знаете ли вы, какие бывают кисточки для макияжа?

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, какие бывают кисточки для макияжа?

5283370_kisti_dlya_makiyaja (601x468, 259Kb)

Рассмотрим и опишем, какие бывают кисточки для макияжа.

Читать далее...
Рубрики:  4. Beauty /Женские штучки - Уход за собой

Метки:  

Мясо в картофельной корочке

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке




Ингредиенты:
Свинина - 800 г,
картофель - 4 штуки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи - по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом




Ингредиенты на 10–12 блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку




Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Блюда из курицы: 10 рецептов!

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы: 10 рецептов!




1. Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/Мясо - Курица, индейка

Метки:  

Притча "Как Бог создал человека"

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча "Как Бог создал человека"




В первый день Бог создал корову и сказал ей:
- Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет.
- За что мне такая адская жизнь на 60 лет? - возмутилась корова, - мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Торт "Наслаждение"

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наслаждение"



Татьяна Зубченко

Ингредиенты:
Для теста:
●Сливочное масло-100 гр
●Яйца-2 шт
●Сахарный песок-0,5 стакана
●Мука-1,5 стакана
●Сода-1 ч.ложка
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия - Торты

Метки:  

Лечо

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Лечо

Ингредиенты:

• 5 кг. перца болгарского;
• 3 л. жидкого томата из помидор;
• 2 шт. перца горького;
• 2 головки чеснока;
• 1 стакан сахара;
• 2 ст.л. соли с небольшой горкой;
• 1 стакан растительного масла;
• 1 ст.л. 70% уксусной кислоты.

Приготовление:

1. Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.

2. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать.

3. У горького перца удалить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком. Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте. Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Хранить в прохладном месте. Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.

Приятного аппетита!

2 (500x342, 74Kb)
Рубрики:  3. Cooking/из овощей

Метки:  

Лимон в рецептах красоты!

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в рецептах красоты!

Лимон в рецептах красоты!

* Лосьон от черных точек.
Свежевыжатый лимонный сок и глицерин (купить в аптеке) смешать 1:1. Смочить ватный тампон и протирать зоны с черными точками не чаще 2 раз в неделю.

* Лосьон для жирной кожи.
1 лимон, 100 г водки, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка глицерина. Лимон натереть на терке с кожурой, залить водкой. Поставить на неделю в темное место. Добавить воду и глицерин. Использовать для ежедневного протирания - кожа станет матовой.

* Лосьон для стареющей кожи.
Лимонный сок и оливковое масло - в равных количествах. Смазывайте лицо 2 раза в неделю. Отличное средство от морщин!

* Лосьон от прыщей.
Приготовить 3 вида натурального сока - из огурца, моркови и лимона. Смешать 1:1:1 и протирать кожу 2 раза в день. Готовьте в количестве, которое потребуется на 1 раз.

* Лосьон для омоложения кожи.
Сок 1 лимона, 50 мл коньяка, 200 мл сливок и 1 желток, смешать. Хранить в холодильнике до полного использования. Наносить ежедневно утром и вечером, не смывать. Эффект очень выраженный и стойкий!

5 (604x340, 45Kb)
Рубрики:  4. Beauty /Женские штучки - Уход за собой

Метки:  

10 правил быстрого похудения дома. Сохраните себе обязательно!

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил быстрого похудения дома. Сохраните себе обязательно!

Как же хочется быть красивой и стройной! Но иногда обстоятельства не позволяют нам посещать тренажерный зал, регулярно заниматься спортом или строго соблюдать диету. Как же сбросить вес, не выходя из дома и занимаясь привычными домашними делами? Вот несколько правил, которые помогут вам стать стройной!

6 (700x464, 52Kb)



10 правил быстрого похудения дома

1. Соблюдайте режим дня и питания
Первое правило, которое положит начало вашему похудению – это режим дня. Разбейте день по часам – время подъема, водные процедуры, завтрак, обед, ужин, домашние дела и т.д. Разделите приемы пищи на 5 раз в день с одинаковыми промежутками – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Если у вас есть семья и вам нужно готовить ужин к приходу мужа, старайтесь заняться готовкой после того, как поедите, чтобы не было соблазна «все попробовать» после 7 часов вечера.

Проанализируйте день – в какое время у вас будет возможность уделить себе хотя бы 15 минут времени? Желательно выбрать это время либо до завтрака, либо перед полдником (например, когда ребенок спит). Потратьте 15 минут на то, чтобы сделать небольшую зарядку – достаточно несколько приседаний или упражнений для пресса и бедер. Они придадут вам бодрости и постепенно войдут в привычку.

2. Откажитесь от алкоголя
Даже если вы употребляете спиртное крайне редко, для похудения всегда полезно отказаться от алкоголя вообще. Пиво, вино, виски и другие напитки содержат калории, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения усиливается аппетит.

Не стоит забывать также о том, что алкоголь предполагает закуски, и чаще всего это хамон, сыры, сладости, соленая жирная рыба и т.д. Вряд ли вы будете закусывать пиво яблоком и откажетесь от ломтика красной рыбы. Так что если вы не будете сами себя провоцировать, это поможет вам избежать лишних килограммов.

3. Крутите обруч и прыгайте через скакалку
Как быстро похудеть в домашних условиях?

Приятное и легкое кручение обруча поможет вам держать себя в форме. Казалось бы, всего 10 минут в день, а результат будет заметен уже через неделю. Крутите обруч, когда смотрите телевизор или ждете окончания стирки. Если пространство квартиры позволяет «разгуляться», можете чередовать занятие с обручем и прыжки через скакалку. Буквально 30 прыжков в день будет достаточно, чтобы быть в форме.

4. Замените посуду
Психологический прием, который, как ни странно, работает! Поменяйте свою тарелку на меньшую по размеру, тем самым снизите количество потребляемой пищи. Не смешивайте еду в одной посуде – для первого основного блюда используйте одну тарелку, для салата – отдельную миску, тоже небольшого объема. И избегайте добавки!

5. Ведите дневник
Чтобы было проще следить за результатами, взвесьтесь в первый день начала и отметьте результат в специальной тетрадке. Каждый день записывайте туда предстоящий на день/неделю режим, отмечайте плюсами, что было соблюдено, а что нет – минусами, перечисляйте продукты, которые были употреблены за день, количество сигарет, если курите (или, наоборот, если бросаете – отмечайте число дней, которое живете без вредной привычки).

Читать далее...
Рубрики:  5. Health/Диеты
5. Health/Здоровье

Румынское кружево ... секреты мастерства

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево ... секреты мастерства

... Уж не знаю как эта техника появилась в Румынии, но то, что шнурковое кружево прославило эту страну - абсолютная истина.

Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/кружево - Румынское

Метки:  

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

4248238_2 (604x325, 80Kb)

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

4248238_158 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  3. Cooking/из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в lidochca2014
Страницы: 303 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь