Благодарилки от Бэтт.
Без заголовка - (0)♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...
Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...
Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.
ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ |
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.
Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.
Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).
Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.
Источник: kuharo4ka.ru
Рубрики: | ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ,вареники,пельмени,манты,ТЕСТО-ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ, ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |