Благодарилки от Бэтт.
Без заголовка - (0)♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...
Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...
Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.
САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" |
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар
у Марины.
Друзья,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!!
Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж
насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Не
сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая
варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного
сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5
гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане
холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного
растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу
натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель -
на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками
(предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить
пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки
майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку
(прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который
также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание!
Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы
предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт
слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно
положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края
плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то
помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно
завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать
острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что бы
я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на
плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе
сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по
длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно
немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю
вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А
автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/kitchagalina/tag/%f1%e0%eb%e0%f2%fb
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Шабу-шабу(салат)
Часть 21 - Новогодне-Рождественский венок
Часть 22 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 23 - Украшение салатов. Идеи. - 2
Часть 24 - Топ 10 легких праздничных рецептов
...
Часть 27 - Коктейльный салат...
Часть 28 - Коктельный салат
Часть 29 - САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Серия сообщений "САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ,":салаты,новогодние,Часть 1 - САЛАТ-РУЛЕТ"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 2 - ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ"
Часть 3 - САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.
...
Часть 31 - САЛАТ С БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ,БЕЗ ЗАКРУТКИ.
Часть 32 - СКОРОСПЕЛЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 5 МИНУТ.
Часть 33 - БЫСТРЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |