-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427


Яблочный штрудель: рецепт с корицей

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
аоео (700x558, 268Kb)



Вам понадобится:

Для основы: 2 стакана цельнозерновой муки, 10 г разрыхлителля, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль, 3 ст.ложки масла (или легкого маргарина), 100 мл молока, 50 мл яблочного сока;

Для начинки: 2 средних яблока, корица, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, немного молока, цедра половины лимона.


Сухие составляющие перемешать, добавить масло и размять все вилкой. Потом влить молоко, перемешать, влить яблочный сок. Тесто будет мягким, его следует раскатать толщиной 0,5-1 см и посыпать корицей, сахаром, положить натертые яблоки и полить сверху соком с цедрой. Завернуть в рулет. Нарезать рулет на порции по 3 см. Разложить в смазанную жиром форму. Сверху сбрызнуть молоком (около 50 мл) и присыпать сахаром. При желании (на любителя!) можно немного присыпать, например, мятой. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Штрудель готов – приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИ

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Мой любимый штрудель рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку