Яблочный штрудель: рецепт с корицей
|
|
Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:05
+ в цитатник
Вам понадобится:
Для основы: 2 стакана цельнозерновой муки, 10 г разрыхлителля, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль, 3 ст.ложки масла (или легкого маргарина), 100 мл молока, 50 мл яблочного сока;
Для начинки: 2 средних яблока, корица, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, немного молока, цедра половины лимона.
Сухие составляющие перемешать, добавить масло и размять все вилкой. Потом влить молоко, перемешать, влить яблочный сок. Тесто будет мягким, его следует раскатать толщиной 0,5-1 см и посыпать корицей, сахаром, положить натертые яблоки и полить сверху соком с цедрой. Завернуть в рулет. Нарезать рулет на порции по 3 см. Разложить в смазанную жиром форму. Сверху сбрызнуть молоком (около 50 мл) и присыпать сахаром. При желании (на любителя!) можно немного присыпать, например, мятой. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Штрудель готов – приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-