Афоризмы |
|
|
Панорама Парижа |
|
Улица под куполом: галерея Виктора Эммануила II в Милане |
|
Грозный – Мечеть “Сердце Чечни” и виды сверху |
|
|
«Цветочная аура» на фотографиях Роберта Бьюелтмана |
Взглянув на работы Роберта Бьюелтмана (Robert Buelteman), можно подумать, что это не просто первоклассный фотограф, но ещё и волшебник. Удивительные цветы и листья на снимках выглядят фантастически: их окаймляет загадочное синее свечение. Для того, чтобы добиться подобного эффекта мастер из Сан-Франциско прибегает к использованию метода Кирлиана, хорошо известного в физике. Фотограф пропускает через растения ток под напряжением 80 000 вольт, в результате чего и возникает столь необычное изображение.
Метод Кирлиана получил своё название в честь его первооткрывателя, краснодарского физиотерапевта С. Д. Кирлиана, который совместно с супругой запатентовал его в 1949 г. Суть метода заключается в том, что он даёт возможность увидеть «ауру» объекта, для чего в процессе фотосъёмки объект помещается между обкладками конденсатора, сделанными из оргстекла. Возникает высокочастотное поле, в котором объект становится электроповодником, в нем появляется электрический заряд, который не перемещается, как в металлах, а наоборот, удерживается на тех же точках, где и возникает, вызывая при этом свечение различной яркости, соответствующее проводимости помещённого объекта.
Именно это свечение удалось запечатлеть Роберту Бьюелтману на своих фотографиях. Фотограф уточняет, что перед тем, как фотографировать цветы, листья и тонкие прутики, он предварительно при помощи скальпеля оставляет лишь контур объекта, чтобы добиться его практически полной прозрачности. Затем кладет образцы на цветную плёнку, заливает их силиконом и зажимает оргстеклом. В процессе ионизации и возникает необычное синее свечение, больше напоминающее корону. Фотографии Роберта – результат кропотливой работы: чтобы сделать удачный снимок ему порой требуется до 150 попыток.
|
Запеканка из цветной капусты с козьим сыром |
Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина!
Вариант без яиц будет более рассыпчатым и лёгким. А вот брынза — обязательный ингредиент! Брынзу из козьего или овечьего молока можно найти почти на любом рынке или в крупном супермаркете.
Запеканка из цветной капусты с козьим сыром (на 2-3 порции)
1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 г брынзы из козьего / овечьего молока
ложка гхи или сливочного масла
сушёный базилик (или др. травы)
соль и перец по вкусу
Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы, и наслаждайтесь!
Запеканка из цветной капусты с козьим сыром (на 2-3 порции)
1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 г брынзы из козьего / овечьего молока
ложка гхи или сливочного масла
сушёный базилик (или др. травы)
соль и перец по вкусу
Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы, и наслаждайтесь!
http://www.izuminki.com/2012/07/31/zapekanka-iz-cv...apusty-s-kozim-syrom/#more-977
|
О ветре и цветке |
|
Открытие XXX Олимпийских Игр |
|
Результат теста "Твоя душа, или кем ты был в прошлой жизни?" |
|
|
Жилой дом в виде морской ракушки |
Екатеринбургский архитектор Юрий Гайдуков построил в поселке Таватуй в Свердловской области жилой дом в виде морской ракушки. Помимо необычной формы, здание удивляет и своим интерьером, в котором отсутствуют привычные прямые углы и линии. Свет в дом попадает через окна-выступы наверху ракушки и огромный витраж в стене.

В доме три этажа, если их можно так назвать. На первом находятся холл-библиотека, небольшой грот-кабинет и гостевая комната с санузлом. На втором – гостиная, столовая, кухня, санузел и вход в дом. На верхнем этаже расположены спальная комната с ванной и гардеробной.








|
Цветотерапия |
Яркий красный цвет – в красном спектре самый выраженный цвет, яркий и заметный, принадлежит к ряду горячих, создает многие другие оттенки – фиолетовый, оранжевый, розовый, коричневый.
Считается агрессивным, имеет очень сильную энергетику, мощное влияние на человека.
Он способствует возбуждению центральной нервной системы, активизирует мускульную систему, учащает сердцебиение, способствует выработке адреналина, желез внутренней секреции, может повысить давление. Ему приписывают свойства излечения сексуальных расстройств – импотенции и фригидности.
Из интересных особенностей яркого красного цвета – это его способность усиливать ощущения человека.
|
Съешьте персик и будьте как персик! |
Персик: красивый, яркий, сочный, как само лето. Несмотря на свою мохнатую поверхность, этот фрукт является одним из излюбленных летних деликатесов. Кроме того, не стоит умалчивать и о пользе персика, ведь он обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Не зря же в Китае, на родине персиков, он всегда считался символом долгожительства и одним из составляющих «эликсира вечной молодости».
В китайских письменных источниках, которые датируются аж десятым веком до нашей эры, есть упоминания о персиках как о пище императоров. Однако, своей мировой известностью и распространением в другие страны эти фрукты обязаны Персии (старое название Ирана), откуда и происходит русскоязычное название.
В современном мире персиковые деревья произрастают и культивируются на всех континентах, даже там, где климат весьма прохладный. Персик – это плодовое дерево семейства Розовых, его ближайшими родственниками являются сливы и абрикосы.
Надо сказать, что в древнем Китае не зря с таким почетом относились к этому фрукту, ведь он очень полезен для организма человека из-за высокого содержания витаминов и минералов. Употреблять в пищу персики рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни людям для улучшения аппетита, ведь это очень лёгкий, хорошо усваивающийся продукт. При этом он усиливает секреторную функцию желудка, что улучшает пищеварение.
Персики рекомендуют употреблять при самых различных заболеваниях, таких как подагра, ревматизм, заболевания почек, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек.
Известно, что персики обладают потрясающим ароматом, который моментально улучшает настроение. Он обусловлен эфирами нескольких кислот, таких как муравьиная, уксусная, валериановая и каприловая. Сочетание этих четырех ингредиентов даёт тот самый прекрасный запах.
В свежем виде персики очень полезно употреблять при малокровии, в целях оздоровления желудочно-кишечного тракта и стимулирования выработки желчи. При нарушении сердечного ритма, малокровии, а также при пониженной кислотности желудка рекомендуется употреблять сок персика. Однако следует отметить, что плоды персика помимо всего прочего обладают возбуждающим действием, поэтому людям, у которых нервная система легковозбудима, следует есть эти фрукты весьма умеренно.
Благодаря очень высокому содержанию растворимой клетчатки персики улучшают процесс пищеварения. Клетчатка регулирует и улучшает деятельность кишечника, подавляя и предотвращая гнилостные процессы в пищеварительном тракте, одновременно способствуя выведению шлаков. Персики содержат очень много калия, что делает их полезными при аритмии и других заболеваниях сердца.
Эти чудесные фрукты благодаря содержанию всевозможных микроэлементов благотворно воздействуют буквально на все сферы жизнедеятельности нашего организма. Например, высокое содержание магния благоприятно действует на психическое здоровье человека, смягчая деструктивное действие стресса на организм и повышая настроение. При анемии поможет высокое содержание железа, а благодаря своему свойству удерживать влагу в клетках кожи, помогают в процессах омоложения и препятствуют старению.
Персики являются лучшим решением в вопросах похудения, ведь они очень низкокалорийны (40 кКал на 100 г). Например, если употреблять ежедневно по 3-4 персика, можно не только сбросить вес, но и обогатить организм питательными веществами. Конечно же следует помнить, что 3-4 персика в день и больше ничего – это не есть хорошее решение. Просто нужно придерживаться лёгкой, не перегружающей организм диеты и вести активный образ жизни. Тогда лишние килограммы уйдут совершенно незаметно.
Сок персиков очень полезен для кожи, поэтому очень часто используется в косметологии. Например, для улучшения цвета лица и общего состояния кожи рекомендуется протирать лицо ватным тампоном, смоченным в соке персика либо же кусочком самого плода. Такая терапия освежает кожу и придаёт ей эластичности. Также кашица из очищенных плодов персика очень полезна для секущихся волос, потому как все эти микроэлементы, которые делают персик столь полезным, питают и насыщают волосы, одновременно придавая им всё тот же чарующий аромат
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3869930
|
Драматична і тендітна Марія Яремчук закохала в себе суддів "Нової хвилі" |
Марія Яремчук народилася 02 березня 1993 року в м. Чернівці, в сім'і відомого українського співака, Народного артиста України - Назарія Яремчука.Співочий талант дівчина отримала від батька Співати почала у шість років. В Київ переїхала три року тому. Зараз навчається на третьому курсі естрадно-циркового коледжу.
Після завершення першого конкурсного дня на "Новій хвилі" в Юрмалі, українська учасниця Марія Яремчук злетіла на першу сходинку.
" Виступ Марії Яремчук вчора був просто чудовим. Так добре Марія не виступала навіть на "Голосі країни", - прокоментувала Валерія лідерство Марії в першому конкурсному дні.
Водночас, Костянтин Меладзе, будучи не тільки членом журі "Нової хвилі", а й постійним продюсером "Голосу країни", каже, що вкотре переконався, наскільки сильні вокалісти беруть участь у цьому телепроекті.
За його словами, Марія виступила успішно.
"Завдяки своїй музичності, голосу і драматизму Маша вийшла в лідери. Вчора вона була найяскравішою виконавицею серед учасників. Тут зіграло все - сукупність міцного вокалу, артистичності, і звичайно - краси та жіночності. Я наполягав саме на цій пісні, хоча були заперечення, але ми її відстояли, і вона – зіграла", - додає Меладзе.
Для вечора "Хіт країни" на пісенному конкурсі "Нової хвилі" в Юрмалі Марія Яремчук виконала композицію Софії Ротару "Тече вода".
Цією піснею фіналістка другого сезону найпопулярнішого вокального шоу "Голос країни" (канал 1+1) та переможниця першого конкурсного дня підкорила глядачів і суддів конкурсу – дівчина отримала "10" балів від Ігора Матвієнка, Лайми Вайкулє, Леоніда Агутіна, Раймонда Паулса, всі інші 5 суддів оцінили виступ дівчини у найвищі "11" балів.
За підсумками другого конкурсного дня Марія отримала 192 бали і посіла друге місце після виконавця з Італії Costanzo Del Pinto, який має на один бал більше.
В "Новій хвилі" беруть участь 16 конкурсантів з 14 країн світу.
28 липня, конкурсанти виконують оригінальну пісню, а 29 липня відбудеться церемонія нагородження та гала-концерт. Переможцю конкурсу дістанеться статуетка "Кришталева хвиля" та грошова премія в розмірі 50 тисяч євро, за друге і третє місця присуджується відповідно 30 і 20 тисяч євро. Окремо вручається приз глядацьких симпатій і приз Юрмальської міської думи.
|
|
Так важно быть добрее и мудрее… |
|
|
УХОДЯТ ЛЮДИ... |
|
|
Жизнь – в руках судьбы. |
|
|
Подруга - жизнь |
|
|
Горчица и ее полезные свойства |
Горчица – одна из самых жгучих приправ, она придает пикантности даже самым простым блюдам. Зерно горчицы почитаемо почти во всех религиях мира. В Коране им измеряют человеческие грехи, в кабале считают одним из главнейших символов жизненной энергии. Вообщем-то, эта приправа признана везде. К примеру, в США каждую первую субботу августа страна отмечает Национальный день горчицы. А в России без нее сегодня нельзя представить многие блюда. Такая приправа оказывает хорошее влияние на аппетит – улучшает его, благотворно действует на пищеварение – помогает перевариваться жирной пище, прекрасно подходит любому мясу.
Существует несколько сортов горчицы. Белая – самая нежная, поэтому ее можно есть в больших количествах. Коричневая - чуть острее и у нее более выразительный аромат, чем у белой. Именно эту горчицу мы чаще всего едим. Но есть еще один сорт - черная горчица - жгучая. Горчица бывает зерновая и порошковая, которая готовится из жмыха, полученного из горчичных зерен после отжима масла. Горчичный порошок полезен в том случае, если его разводят теплой, а не горячей или холодной водой. При температуре выше 60-ти градусов по Цельсию разрушаются все соединения. Поэтому, если горчичники смачивать в воде выше температурой, - эффекта от них никакого не будет.
В зерновой больше горчичного масла, которое способствует замедлению старения кожи, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В небольших количествах она борется с токсинами и помогает при расстройстве желудка. Именно горчичное масло сохраняет в себе витамин А (ретинол) на протяжении 8 месяцев, а как многим уже известно, ретинол благотворно влияет на рост и развитие организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов. Передозировка этой специи зачастую приводит к раздражению слизистой оболочки пищевода, поэтому противопоказана она тем, у кого есть проблемы с желудком - при язве и гастрите.
Обязательно при покупке горчицы обращайте внимание на то, какой сорт уксуса использовался для приготовления горчицы. Лучшие приправы те, в состав которых входят яблочный или винный. Часто в горчицу добавляют специальный маринад – вместо уксуса используют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре, перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами. Хранить горчицу можно в шкафу и в холодильнике. Если она вдруг немного подсохнет, можно разбавить ее кипяченой водой и хорошенько встряхнуть.
TLTnews.ru
Возврат к списку
|
Нервы укрепляют груши |
На основании результатов исследований медики констатируют, что людям, осуществляющих свою трудовую деятельность в стенах офисов, необходимо включать в свой рацион груши. Дело здесь в том, что груши организму обеспечивают защиту от «офисных» заболеваний, кои представлены в виде нервных расстройств и бессонницы, хронической усталости и депрессии.
Диетологи с мировой известностью сходятся в одном - груша является превосходным натуральным детоксикатором пищеварительной системы. Такое целительное свойство груши обуславливается содержанием в плоде колоссального количества витаминов, микроэлементов и растительных волокон. Груша не только, что называется «чистит» организм, но и способствует существенному улучшению внешнего вида, дает заряд энергии, а также в кратчайшие сроки восстанавливает силы после изнурительной работы или болезни.
Отдельные лица могут сказать, что офисная работа не представляет никакой сложности. Но медработники с таким утверждением не согласны, и могут доказать свою правоту посредством выделения в отдельную категорию заболеваний, которые характерны для тружеников офисов. Среди «офисных» заболеваний позицию лидера занимают именно расстройства нервной системы.
Неврологи и диетологи рекомендуют включать в дневной рацион хотя бы несколько груш, и, причем непременно на голодный желудок (в качестве перекуса). Для лучшего усвоения запивать съеденную грушу следует обычной водой или теплым несладким чаем.
Груша является фруктом не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для здоровья и, как выяснилось, для настроения. А ведь именно здоровье и отличное настроение представляют собой залогом высокой продуктивности в работе человека. Такое заключение следует принять к сведению и «поставить на карандаш» руководителям, которые желают повысить у своих подчиненных производительность их труда.
Автор: Елена Кравец
|
Архитектурное чудо: фарфоровый дворец в Китае |
Коллекционирование фарфоровых статуэток – хобби 50-летнего жителя Китая Чжан Лианчжи (Zhang Lianzhi). Ему удалось создать настоящий фарфоровый дом Yuebao House, на это он потратил около четырёх лет.
Фарфоровый дом был откыт для посетителей 2 сентября 2007 года, в районе Heping в провинции Tianjinon. Здание выстроено в старом французском стиле, его история насчитывает более 100 лет. Первоначально в здании располагалось Центральное министерство финансов династии Цин, позднее в 1949 году оно было преобразовано в банк. Вскоре банк изменил свое местоположение, и красивое здание оставалось пустынным в течение нескольких лет, пока коллекционер фарфора Чжан Лианчжи купил его за 1 миллион юаней. За четыре года ему удалось превратить здание в уникальное сооружение, украшенное фарфором. Сегодня Yuebao House – одна из центральных достопримечательностей Китая.
Уникальный дом украшен огромным количеством изделий из фарфора, среди экспонатов есть изделия из белого мрамора, а также природных кристаллов.
Стоимость дома оценивают в 2 млрд юаней, поскольку стены строения украшены настоящими антикварными работами. Среди них – около 3000 фарфоровых ваз, это получило название «Ping’an Qiang».
Чжан – уcпешный бизнесмен, который интересуется искусством и культурой. Пожалуй, наиболее впечатляющий экспонат в доме – четыре китайских дракона, обвивающих наружную стену здания. Длина каждой статуэтки дракона более 200 метров, они символизируют силу древнего Китая. Кроме того, фарфором украшены часть потолка, перила и двери.
|