-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiya_Morozova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1750





Энегетика дома: как очистить и защитить

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетика дома: как очистить и защитить

 
Ваш дом — ваша крепость, а посему вы имеете полное право защищать его от любого проявления негатива.
Читать далее...

Метки:  

Об оптимизации служб Windows и их починки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об оптимизации служб Windows и их починке

Самый вредный совет для ускорения компьютера — оптимизация запуска служб Windows. Именно из-за отключения «ненужных» служб возникают проблемы.

Windows (600x464, 79Kb)


Сегодня я расскажу о том, почему совет отключать службы весьма распространен, о последствиях такой оптимизации, заодно поделюсь универсальным советом по исправлению ошибок, возникших вследствие изменения настроек служб.

Читать далее...

Метки:  

Творожные пряники "От бабушки"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники «От бабушки»

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/

 

Автор Елена Старухина
Бабушкины творожные пряники – тающая во рту вкуснятина, которой быстро наедаешься и долго после не хочешь кушать. Можно тогда и другим домашним делам уделить время, отдохнуть с книжкой или у телевизора.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ – традиционное украинское блюдо...

Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире

 

 

 Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире  Мы уже не раз говорили о том, что на Украине одним из самых популярных блюд считается борщ.

   Сразу стоит сказать о том, что на сегодняшний день существует порядка тридцати различных рецептов приготовления борща. Среди них: полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др. Столь большое количество рецептов получилось из-за того, что в каждом регионе Украины борщ варят по-своему.

   Для приготовления настоящего украинского борща вам понадобится порядка двадцати различных продуктов. Именно поэтому борщ считается не только одним из самых вкусных, но ещё и самых питательных блюд в мире. Как правило, борщ готовят из свежих овощей, таких как свекла, капуста, помидоры и так далее. Заправляют борщ толченым салом с чесноком, а также петрушкой. Именно эта заправка придаёт борщу неповторимый вкус и аромат.

   Для приготовления настоящего украинского борща Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  1. говяжье мясо - 300 г
  2. свекла – 1 шт. среднего размера
  3. свежая капуста – 1/2 кочана
  4. картофель – 5-6 клубней
  5. морковь – 1 шт.
  6. корень петрушки – 1 шт.
  7. лук репчатый - 1 луковица
  8. чеснок - 3-4 дольки
  9. помидоры свежие - 4-5 шт.
  10. мука - 1 ст.л.
  11. жир - 200г
  12. свиной сало - 50г
  13. сметана - 1/2 стакана
  14. сахар – 1 ст.л.
  15. сок половины лимона
  16. зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу.

 


   Каждый знает, что в Украине борщ подают с пампушками. Поэтому Вам мы предложим также рецепт приготовления пампушек.

   Для того, чтобы пампушки получились настоящими, вам понадобится:

 

  1. мука – 1.5 стакана
  2. молоко - 3/4 стакана
  3. сахар – 1 ст.л.
  4. дрожжи свежие – 10г
  5. масло растительное – 2 ст.л.
  6. чеснок - 3 дольки
  7. квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
В подогретую воду до 35–40°С вливают заранее разведённые водой и процеженные дрожжи, соль и сахар, потом вводят яйца и муку. Перемешивают до однородности. Тесто прикрывают крышкой и ставят на несколько часов для брожения в теплом помещении. Когда тесто увеличится в объёме в 1,5 раза, его обминают пару минут, после чего снова ставят на брожение. В процессе брожения тесто обминают ещё 1—2 раза.

Когда дрожжевое тесто будет готово, начинают формовать шарики по 30 г каждый, кладут их на смазанный подсолнечным маслом лист и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в течение 7—8 минут.

При подаче пампушек к украинскому борщу их поливают чесночным соусом. Для соуса: чеснок нужно растереть с солью, соединить с холодной кипячёной водой и подсолнечным маслом, дать настояться.


  Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире Далее поговорим о самом процессе приготовления борща.

   Для начала Вам нужно взять мясо, отчистить его от плёнок, поместить в холодную воду и варить до готовности. Пока мясо варится, необходимо взять свеклу, почистить её, нарезать соломкой. Порезанную свеклу необходимо посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, после поместить в глубокую сковородку с растопленным жиром, добавить немного бульона, помидоры, соль, перец и тушить всё ингредиенты до полуготовности. Параллельно необходимо взять лук, а также морковь, порезать овощи и пассеровать с жиром.

   Когда мясо сварится, необходимо процедить готовый бульон, а мясо нарезать кусочками. В готовый процеженный бульон необходимо добавить картофель. Спустя некоторое поместить в бульон с картофелем нашинкованную капусту, пассерованные овощи, заправку, болгарский перец, а также специи.

   Когда борщ будет полностью готов, необходимо заправит его толченым салом, зеленью и чесноком. Готовому блюду  после заправки необходимо дать настояться на протяжении двадцати минут.

   Подавать борщ необходимо со сметаной, а также с пампушками.

   Для того, чтобы приготовить традиционные пампушки, необходимо развести дрожжи на тёплом молоке, добавить к ним сахар, соль, а также растительное масло и муку. Замещенное тесто необходимо оставить на некоторое время для брожения.

   Когда тесто подойдёт, необходимо будет разделить тесло на маленькие кусочки, из них скатать шарики и разместить их на противне. Выпекать пампушки необходимо в духовке при температуре 180-210 градусов.

   Готовые пампушки поливают специальной заправкой, в состав которой входит чеснок, соль, растительное масло и квас.

 

Интересное об украинском борще

Если в украинский борщ, который правильно приготовлен, опустить ложку, то она должна стоять.

В кухнях стран Запада нет борща. Культурный шок американцев, которые впервые пробуют украинский борщ, показан в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

Самый вкусный украинский борщ — приготовленный вчера.
 

 

Источник:   http://kuhnya-ukraine.ru/Borsh--traditsionnoe-ukra...do-izvestnoe-vo-vsem-mire.html


Борщ-традиционное украинское блюдо

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ – традиционное украинское блюдо...

Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире

 

 

 Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире  Мы уже не раз говорили о том, что на Украине одним из самых популярных блюд считается борщ.

   Сразу стоит сказать о том, что на сегодняшний день существует порядка тридцати различных рецептов приготовления борща. Среди них: полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др. Столь большое количество рецептов получилось из-за того, что в каждом регионе Украины борщ варят по-своему.

   Для приготовления настоящего украинского борща вам понадобится порядка двадцати различных продуктов. Именно поэтому борщ считается не только одним из самых вкусных, но ещё и самых питательных блюд в мире. Как правило, борщ готовят из свежих овощей, таких как свекла, капуста, помидоры и так далее. Заправляют борщ толченым салом с чесноком, а также петрушкой. Именно эта заправка придаёт борщу неповторимый вкус и аромат.

   Для приготовления настоящего украинского борща Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  1. говяжье мясо - 300 г
  2. свекла – 1 шт. среднего размера
  3. свежая капуста – 1/2 кочана
  4. картофель – 5-6 клубней
  5. морковь – 1 шт.
  6. корень петрушки – 1 шт.
  7. лук репчатый - 1 луковица
  8. чеснок - 3-4 дольки
  9. помидоры свежие - 4-5 шт.
  10. мука - 1 ст.л.
  11. жир - 200г
  12. свиной сало - 50г
  13. сметана - 1/2 стакана
  14. сахар – 1 ст.л.
  15. сок половины лимона
  16. зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу.

 


   Каждый знает, что в Украине борщ подают с пампушками. Поэтому Вам мы предложим также рецепт приготовления пампушек.

   Для того, чтобы пампушки получились настоящими, вам понадобится:

 

  1. мука – 1.5 стакана
  2. молоко - 3/4 стакана
  3. сахар – 1 ст.л.
  4. дрожжи свежие – 10г
  5. масло растительное – 2 ст.л.
  6. чеснок - 3 дольки
  7. квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
В подогретую воду до 35–40°С вливают заранее разведённые водой и процеженные дрожжи, соль и сахар, потом вводят яйца и муку. Перемешивают до однородности. Тесто прикрывают крышкой и ставят на несколько часов для брожения в теплом помещении. Когда тесто увеличится в объёме в 1,5 раза, его обминают пару минут, после чего снова ставят на брожение. В процессе брожения тесто обминают ещё 1—2 раза.

Когда дрожжевое тесто будет готово, начинают формовать шарики по 30 г каждый, кладут их на смазанный подсолнечным маслом лист и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в течение 7—8 минут.

При подаче пампушек к украинскому борщу их поливают чесночным соусом. Для соуса: чеснок нужно растереть с солью, соединить с холодной кипячёной водой и подсолнечным маслом, дать настояться.


  Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всём мире Далее поговорим о самом процессе приготовления борща.

   Для начала Вам нужно взять мясо, отчистить его от плёнок, поместить в холодную воду и варить до готовности. Пока мясо варится, необходимо взять свеклу, почистить её, нарезать соломкой. Порезанную свеклу необходимо посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, после поместить в глубокую сковородку с растопленным жиром, добавить немного бульона, помидоры, соль, перец и тушить всё ингредиенты до полуготовности. Параллельно необходимо взять лук, а также морковь, порезать овощи и пассеровать с жиром.

   Когда мясо сварится, необходимо процедить готовый бульон, а мясо нарезать кусочками. В готовый процеженный бульон необходимо добавить картофель. Спустя некоторое поместить в бульон с картофелем нашинкованную капусту, пассерованные овощи, заправку, болгарский перец, а также специи.

   Когда борщ будет полностью готов, необходимо заправит его толченым салом, зеленью и чесноком. Готовому блюду  после заправки необходимо дать настояться на протяжении двадцати минут.

   Подавать борщ необходимо со сметаной, а также с пампушками.

   Для того, чтобы приготовить традиционные пампушки, необходимо развести дрожжи на тёплом молоке, добавить к ним сахар, соль, а также растительное масло и муку. Замещенное тесто необходимо оставить на некоторое время для брожения.

   Когда тесто подойдёт, необходимо будет разделить тесло на маленькие кусочки, из них скатать шарики и разместить их на противне. Выпекать пампушки необходимо в духовке при температуре 180-210 градусов.

   Готовые пампушки поливают специальной заправкой, в состав которой входит чеснок, соль, растительное масло и квас.

 

Интересное об украинском борще

Если в украинский борщ, который правильно приготовлен, опустить ложку, то она должна стоять.

В кухнях стран Запада нет борща. Культурный шок американцев, которые впервые пробуют украинский борщ, показан в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

Самый вкусный украинский борщ — приготовленный вчера.
 

 

Источник:   http://kuhnya-ukraine.ru/Borsh--traditsionnoe-ukra...do-izvestnoe-vo-vsem-mire.html


Метки:  

Салат "Синьор помидор"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Синьор Помидор»

салат помидорный (200x200, 17Kb)

 Веселый салат легкого приготовления .



Необходимо взять:


Читать далее...

Метки:  

Оладьи мясные

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи мясные

Хотите вкусно перекусить ? Или  это может быть ужин или завтрак

Оладьи с мясным припеком.Ингредиенты:2...

 

Читать далее...

Метки:  

Чудо-смесь для омоложения-проверим?

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - проверим?



Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была
женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что
ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с
нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа,
никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но
потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После
того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа
стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое
удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона
размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой
стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за
полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу
приемами 1 неделю.
http://my.mail.ru/community/sunreiki/5A0F93BE5A3D83B7.html#comment_207F2566A7E727EA

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем "Нежная"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем " Нежная"

 

запеканка с картофелем и фашем (589x380, 149Kb)

 

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:

картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
соль
растительное масло для жарки.

Читать далее...

Метки:  

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 32-500-1 (500x405, 213Kb)

 32-500 (500x420, 217Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

 

Читать далее...

Метки:  

Советские фильмы-сказки для детей

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  
Цитата сообщения ksushuna

Яблони

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Прослушать
18 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]

яблони

Комментарии (0)
Цитата сообщения Мила-2010

Диана Гурцкая *Балада о Любви*

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Диана Гурцкая * Балада о Любви *

.

1.
64650_image_large (600x400, 125Kb)

Комментарии (0)
Цитата сообщения

АлеШа Феромоны любви

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Прослушать
110 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]

АлёШа Феромоны любви

Комментарии (0)
Цитата сообщения ksushuna

Владимир Семенович Высоцкий-Охота на волков

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Прослушать
642 слушали
10 копий

[+ в свой плеер]

Владимир Семенович Высоцкий - Охота на волков

Комментарии (0)
Цитата сообщения ksushuna

Знаешь, так хочется жить!!!

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Прослушать
1773 слушали
44 копий

[+ в свой плеер]

Знаешь, так хочется ЖИТЬ !!!

Комментарии (0)
Цитата сообщения

Без заголовка

Цитата

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Файл находится в обработке малиновые сны

Комментарии (0)

С днем рождения

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


4039185_79475164_14052996 (534x600, 1063Kb)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Поле_Бородино

Barucaba

и

patronesa!

Примите сердечные поздравления в этот прекрасный для Вас день!

4039185_67397607_739947 (699x561, 77Kb)

Обычно в день такой большой
Который назван День рожденья
Друзья с открытою душой
Тебе приносят поздравления.
Так пусть же будет жизнь чиста,
И каждый день пусть будет ярче,
И чтобы жизни красота
Сама пришла тебе в подарок!

4039185_raznoe128 (480x567, 223Kb)

Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать:
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы теченье,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровой быть, беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти -
И никогда не унывать.

4039185_denrodnim_20 (650x488, 622Kb)


Метки:  

фаршированные зеленные помидоры

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зелёные помидоры - маринованные

Помидорчики - просто прелесть!



 

Вашему вниманию предлагаю рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях разнообразные заготовки на зиму

25 супер рецептов из зелёных помидоров

(открывать удобнее  в новой вкладке или  окне)

 

 

приятного аппетита!


Метки:  

Дневник lidiya_Morozova

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Я рада о создании своего блога!


Поиск сообщений в lidiya_Morozova
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь