-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Рецепты блюд из картофеля

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения barava Рецепты блюд из картофеля

draniki (275x183, 9Kb)
Рецепты блюд из картофеля.
Рецепты блюд из картофеля - это основа питания в пост. Готовить блюда из картофеля можно самые разнообразные, важно проявить смекалку и стол не будет столь скудным, как могло показаться на первый взгляд. Сегодня я хочу предложить вам следующие рецепты блюд из картофеля.

Классика рецептов блюд из картофеля.

Что может быть проще, чем жаренная картошка. Это классика нашей жизни. Вот только классику можно превратить и в частный случай, если в этот рецепт, внести небольшие дополнения. Больше всех уважают это блюдо грибники, так как, придя из леса, они обязательно приготовят жаренную картошку с грибами, луком и зеленью укропа.

Кушая такое блюдо в пост, вы обязательно будете сыты. И хоть рецепт этого блюда всем известен, я недаром начала с него свою статью. Многие забывают этот простой рецепт, а он заслуживает того, чтобы о нем помнили.

Подготовим:

800 грамм картофеля;
200 грамм грибов;
луковица;
2 ложки растительного масла;
соль.
А сейчас мы с вами будем запекать картофель в духовке. Для этого его нужно почистить, вымыть и порезать поперек клубня, оставляя одну сторону не порезанной. После этого клубни уложим на смазанный растительным маслом противень, посолим, закроем сверху пленкой для запекания и отправим его на минут 25 в духовку.

После этого, достанем из духовки, снимем пленку, сбрызнем маслом растительным каждый клубень и посыплем семечками или кунжутом. Отправим картофель обратно в духовку для того, чтобы он подрумянился. Подавая на стол, посыпьте укропом. К запеченной картошке можно предложить какой-либо салат из свежих овощей.

Подготовим:

8 клубней картофеля;
50 грамм кунжута;
2-3 ложки растительного масла;
соль.
Прекрасный рецепт блюд из картофеля — это картофельные зразы. Для их приготовления отварим картофель и разомнем его, добавим муку, подсолим и все перемешаем. Поскольку это постное блюдо, то никаких яиц не добавляем. Мука вполне справиться с тем, чтобы зразы держали форму.

Для начинки мелко нашинкуем капусту, обжарим вместе с луком на сковороде, не забудьте подсолить. Этой капустой и будем начинять зразы. Для этого ложкой зачерпнем подготовленное нами пюре (руки опустим перед этим в муку), сделаем лепешку, на которую положим капусту, завернем капусту в середину и положим обжариваться на сковороду. Повернем зразу на другую сторону и дадим ей подрумяниться.

Подготовим:

8 клубней картофеля;
2 ложки муки;
300 грамм капусты;
2 луковицы;
растительное масло;
соль.
Когда нет поста, я готовлю драники с мясом. А в пост мясо можно заменить другой начинкой. В дни, когда можно кушать рыбу, можно сделать начинку из фарша рыбы. Для этого желательно покупать рыбу богатую омега-3 жирными кислотами: лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия, сардины. В другие дни можно сделать начинку из грибов, кабачков, тыквы.

Драники с начинкой делаю так. Картошку почистить и в комбайне измельчить на мелкой терке. Добавим к картошке муку, соль. На раскаленную сковородку ложкой выкладываю слой потертой картошки, пока картошка снизу запекается, выкладываю на нее начинку, а сверху прикрываю новым слоем потертой картошки.

Как только нижний слой зарумяниться, я переворачиваю драник на другую сторону, уменьшая огонь до минимума, закрываю сковороду крышкой. Теперь жду когда драник зарумяниться с другой стороны. Пока он будет поджариваться, рыбный фарш, внутри драника, приготовиться.

Для того, чтобы приготовить рыбный фарш, рыбу перекрутим на мясорубке, предварительно избавив ее от костей и внутренних органов. В фарш добавим соль, перец и мелко порезанный лук. Фарш я укладываю вилкой на драник, этого хватает для начинки.

Подготовим:

10 клубней картофеля;
3 ложки муки без верха;
соль;
350 грамм рыбы;
крупная луковица;
соль;
растительное масло.
Конечно, рецепты вкусных блюд из картофеля на этом не заканчиваются, будут и другие. Как видите, я старалась придерживаться правил для приготовления постных блюд. Если вы не придерживаетесь поста, то можете, применив данные рецепты, сделать их более разнообразными, так как продуктов в вашем распоряжении будет гораздо больше.

С вами uyutnidom.com
Рубрики:  Блюда из картошки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку