-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Слоеный картофельный пирог

Суббота, 05 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник

 

Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.

parmesanpotatoes

на 4-6 порций

  • 6 средних картофелин (я беру Yukon Gold)
  • 3 ст л сливочного масла, растопить
  • 1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
  • 1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца
  • Шнитт-лук (chives)

Прогреть духовку до 220° C/425° F.

Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.

Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать тёрку Borner).

Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.

Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.

Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.

parmesanpotatoes1

Приятного аппетита.

Чтобы картофель не прилипал к форме – дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и отодвинуть картофельные слои лопаточной от краёв формы.

Рубрики:  Блюда из картошки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
Ух, как красиво и аппетитно! )Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:32 (ссылка)
На здоровье,Инночка, с Рождеством вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку