Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Рецепты детских блюд |
| детки - от 3 до 7 | |
|
Сентябрь на дворе, хмуро и пасмурно, впереди – зима. А у наших детишек ко всем бедам и ещё одно досадное обстоятельство – школа, уроки, ранние подъёмы. А энергия, получаемая с пищей, в этот период важна как никогда. Чтобы дети ели охотно и не капризничали за обедом, их надо не заставлять, а привлечь. Необычная развлекательная форма самых привычных продуктов – вот верный способ весело и быстро накормить ребёнка. Предлагаем несколько забавных рецептов, одно исполнение которых уже поднимет настроение Вам. А результат будет съеден Вашим ребёнком в считанные минуты. Блинчики-улитки.
Блинчики-улитки
Ингредиенты (на 4 персоны):
Приготовление: Блины и ветчину порежьте широкими полосками, примерно по 1,5 см в ширину. Затем сложите одну на другую 2-3 блинных полоски (в зависимости от толщины блинчиков), а на них сверху – слой полосок ветчины. Выровняйте полоски с одного края и начните сворачивать слои рулетиком. Не доходя до конца, оставьте небольшой кусочек полоски незакрученным. Ветчину нахлестните на «улиткин домик», второй слой блина сложите складкой на нижней блинной полоске и положите на него черри помидорку с воткнутыми в неё хвоинками розмарина, изображающую голову с усиками. Ну как Вам улитка? Впоследствие можете заменять или дополнять ветчину сыром, а головку улитки, например, выполнить из варёного перепелиного яйца. Грибная полянка.
Грибная полянка
Нам понадобятся сваренные вкрутую (в течение 8 минут) яйца, которые необходимо охладить под струёй холодной воды и аккуратно очистить, не повредив. Срежьте один из кончиков с каждого яйца, чтобы оно устойчиво стояло на блюде. Замороженный горошек промойте и отварите в подсолёной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду с горошка, приправьте оливковым маслом и перцем и перемешайте. Небольшие по размеру помидоры разрежьте пополам, выньте немного мякоти, чтобы образовалась впадина, достаточная для закрепления на яйце. «Оденьте» все яйца в помидорные шапочки и майонезом сделайте точки на поверхности помидоров. На блюде уложите слой зелёного горошка, на котором то там, то сям расставьте мухоморчики. Улыбающаяся пицца.
Улыбающаяся пицца
Для приготовления этого блюда Вам понадобится готовое тесто для пиццы, из которого необходимо вырезать порционные кружочки (миской среднего диаметра). Затем каждую пиццу смажьте томатным соусом и с помощью ветчины, кругляшков сосисок или оливок, сыра и травок выложите забавные мордочки. Отправьте Ваши пиццы запекаться в духовку, посыпав сыром. Двух одинаковых точно не получится! Киви-эскимо.
Киви-эскимо
Не пугайтесь: Вам не придётся стоять 6 часов у плиты, неотрывно следя за приготовлением десерта. Просто блюду необходимо застыть, а это потребует времени. Лучше, конечно, готовить его на ночь, чтобы к утру эскимо было готово. Делается это следующим образом: очистите все киви, и порежьте каждый из них на 3 части в ширину (т.е. фактически, отрежьте от плода кончики потолще – вот и получились 3 кусрчка). В каждый киви-ломтик воткните деревянную палочку и отправьте их в морозильник на час. Через час растопите на водяной бане шоколад и обмакивайте в него подмороженные киви на палочке. Укладывайте на устеленную кулинарной бумагой тарелку. Отправьте эскимо на 5-6 часов в морозильник и - угощение готово! Горячий шоколад с плавающими зефиринами.
Горячий шоколад с плавающими зефиринами
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление: Готовим обычный какао, можно взять рецепт с упаковки. В принципе это делается следующим образом: молоко доводится до кипения, после чего в него вводятся предварительно смешанные и разведённые несколькими ложками кипятка какао-порошок и сахар. Смесь доводится до кипения и снимается с огня. Чтобы получился именно горячий шоколад, а не жидковатое какао, в напиток добавляется шоколад – необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы шоколад разошёлся. Горячий напиток разливается по кружкам. Надо дать ему слегка «схватиться» в кружке, после чего на поверхность выложить зефиринки-маршмэллоу и посыпать смесью какао и сахарной пудры. Питательный и согревающий полдник для сладкоежек готов! Можно к такому горячему шоколад отдельно поставить на стол миску с маршмэллоу – это такое удовольствие макать их в тягуций шоколад. Печенье-медвежата.
Печенье-медвежата
Ингредиенты (на 4 персоны):
Приготовление: Приготовьте одну дозу песочного теста по Вашему рецепту. Как и положено, скатайте из него шарик, поместите в полиэтиленовый пакет и подержите в холодильнике с полчаса. Затем из готового к работе теста скатайте шарики величиной примерно с небольшой абрикос. После этого из двух шоколадных хлопьев приделайте к каждому шарику по бокам уши. Противень с «ушастым» печеньем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12 – печенье должно оставаться мягким, когда Вы его достанете. В ещё горячее и мягкое печенье повтыкацте шоколадные капли на место носа и более продолговатые шоколадные кусочки – на место глаз. Выложите медвежат на тарелку и подавайте. Когда остынут, они будут по-прежнему хороши. © Автор: Ася Князева - Женский журнал |
|
| Рубрики: | КулинарияБлюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |