-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Бисквитный рулет

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5

Бисквитный рулет
 

Нежный бисквитный рулет


 
 

бисквитный рулет рецепт

Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой — приятный десерт к чаю. Приготовленный по этому рецепту он станет постоянным лакомством для вашей семьи. Он точно вкуснее и безопаснее для здоровья,чем магазинный: с совершенно диким полугодовым сроком годности, с кучей консервантов и неприятным послевкусием. Готовится этот рулет быстро  и выручит вас в любой ситуации, когда гости вот-вот придут, а сладости к чаю уже закончились или поздним  вечером, когда не хочется идти в магазин, проще сделать вот такой вкусный бисквитный рулет по этому простому рецепту.

Продукты самые простые: 

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • Варенье, лучше  сливовое (или любое варенье с кислинкой), т.к. сам бисквит всегда сладкий.

Приготовление:

Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным),  поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась.

Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пену

затем добавляем  сахар и еще раз бзиваем в воздушную пену

затем  добавим муку и тщательно размешаем миксером.

Есл и вы хотите наглядно увидеть  процесс приготвления бисквитного  теста на фото посмотрите тут.

Итак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки:

рецепт бисквитного рулета

Получится вот так:

бисквитный рулет

И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Бисквитное тесто  печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)

бискитный рулет

Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:

biskvitnyj-rulet

Ну и осталось свернуть рулет:

бисквитный рулет рецепт

Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой.

У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле.

Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка). Сыпем туда 3  чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру!

Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой.

Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету — так он будет сочнее и  вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:

biskvitnyj-rulet

Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья!

Приятного аппетита!

блог   Вкусная Еда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку