
Крекеры рецепт базовый, вариативный, легкий и МОМЕНТальный! Кто хочет похрустеть солеными крекерами? Загляните в рецепт и удивитесь легкости исполнения.
Всего и надо-то нам достать муку, растительное масло (можно сливочное) и соль. ВСЁ!
Остальные ингры по желанию и вкусу.
Для теста:
50 мл воды, 50 мл растительного масла, половина чайной ложки соли, 150 грамм муки.
В муку киньте пол-ложки соли и все перемешайте.
Затем выливаем в муку все масло и начинаем соединять «несоединимое».
Просто перетираем муку с маслом пальчиками. Работаем энергично. У Вас должны получиться крошки.
Затем надо понемногу добавлять теплую воду и месить, месить... В общем, доверила тестомешание блендеру, и процесс пошел, даже побежал вперед семимильными шагами.
Тесто получилось мягкое, теплое, однородное, к рукам не липнущее.
Я его растянула руками прямо в форме, застеленной пергаментом.
Ну, и чтобы поровней поверхность была, покатала по тесту стакан.
Старайтесь раскатать как можно тоньше, крекеры получатся хрусткими, звонкими.
Далее прямо в форме нарезаем нужный размерчик. Советую пользоваться ножом для пиццы. За неимением оного, пойдет любой острый нож, имеющийся в доме.
Сверху на печенЮки сыпьте все, что в голову придет – кунжут, мак, соль, паприку, травки.
Мои мужики очень уж уважА остро-соленый вариант. Поэтому я особо и не выбирала – крупная соль, паприка и смесь трав.
Осталось поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и испечь это дивное печенье. Время выпечки будет зависеть от того, насколько тонко Вы раскатали свои крекеры.
Для совсем тоненьких – 2 мм достаточно 10 минут.
Для тех, что потолще 5 мм не более 20 минут.

Все великолепно получилось и уже благополучно съедено.
Даже кот не вынес искушения и стрескал печеньку! Видите, как вцепился!
Пеките с удовольствием, приятного аппетита Вам и вашим близким!