-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liddda

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей: 2123
Комментариев: 89
Написано: 2222





ВЯЗАНИЕ.детям.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком для девочки

Читать далее...

комнатные растения.лимон.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привить лимон в домашних условиях?

Читать далее...

горловина. вязание.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Максименко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ГОРЛОВИНУ КРАСИВО



1.
getImage.jpg10 (640x430, 287Kb)

2.
getImage.jpg11 (640x382, 308Kb)

3.
getImage.jpg12 (640x451, 270Kb)

4.
getImage.jpg13 (640x410, 316Kb)

5.
getImage.jpg14 (551x480, 317Kb)

ажур.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры крючком без отрыва нити

1 (680x430, 110Kb)

2 (680x430, 112Kb)

По материалам журнала "Дуплет № 147 2013 Магия вязания-5"


ажур.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тунику для пляжа а-ля Boston Proper. Подбор узоров и выкройки

Читать далее...

цветы из ткани.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить цветы из ткани. Мастер-класс

Такими цветами из ткани можно украсить предметы одежды, сумку, обувь или использовать их для украшения заколочек, резиночек и ободков для волос. Сшить такие цветы совсем несложно, в чем вас убедит фото мастер-класс ниже. Желаю всем успехов в творчестве!

Как сшить цветы из ткани. Мастер-класс (3) (700x421, 206Kb)
Как сшить цветы из ткани. Мастер-класс (15) (400x373, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая большая ромашка - Видео урок вязания

 

 

Видео урок как вязать такую красоту можно посмотреть здесь >>>


ВЯЗАНИЕ.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжется просто, смотрится эффектно, носится комфортно! Бирюзовый пуловер с короткими рукавами. Спицы

Усилий немного, но какой эффект!
Участки из лицевой глади, поперечные ажурные дорожки и V-образная кокетка из сетчатого узора - что еще нужно, чтобы привлечь внимание!




Размеры: 42/44 (46) 48/50

Вам потребуется: 400 (450) 500 г бирюзовой пряжи Big Siaze (50% хлопка, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 6.

Техника вязания: Лицевая гладь, Узор с дырочками, Сетчатый узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Вязание ваше хобби" № 7 2013



КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные маринованные огурцы.

Консервированные маринованные огурцы.

источник
В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))
Состав:
Для маринада:

На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2 – 3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком

Уксус:
в каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь.

Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 – 2 часа. 




Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 – 10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3 – 5 минут.
Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой.
Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.
читать далее

ГОРОСКОП.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп идеалов для знаков Зодиака

зодиаки (670x476, 364Kb)

ОВЕН-мужчина. Мечтает увидеть в избраннице горячий темперамент и решительность. В тоже время она должна быть открытой и искренней, с хорошо развитым чувством юмора и чувством долга. Требует стопроцентной верности. Особое внимание он предъявляет к внешним данным избранницы: темные волосы, глубокий взгляд, полные, чувственные губы, средний рост, женственные формы.

Читать далее...

СЛЕДКИ.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами по краям от Ивушки

 

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г




Условные обозначения:
К – кромочная
П – протяжка ( http://vfl.ru/fotos/239a16a01601792.html )
Н - накид


Набираем 3 петли


1 ряд – 3 лиц.

2 ряд – 3 лиц.

3 ряд – К , П , 1 лиц., П, К

4 ряд – 5 лиц.

5 ряд – К, П, 3 лиц., П , К

6 ряд - 7 лиц

7 ряд - К, П, 5 лиц., П , К

8 ряд – 9 лиц.

9 ряд - К, П, 7 лиц., П , К

10ряд -11 лиц

11 ряд – К, П, 9 лиц., П , К

12 ряд – 13 лиц.

13 ряд – К, П, 11 лиц., П , К

14 ряд – 15 лиц.

15 ряд – К, П, 13 лиц., П , К

16 ряд – 17 лиц.

17 ряд - – К, П, 15 лиц., П , К

18 ряд – 19 лиц.



Далее я не буду обозначать кромочные петли, они будут входить в 6 петель.

Накид в изнаночном ряду вяжу изнан. петлёй.

из 3 лиц. вывязываю 3 лиц. - . беру три петли вместе за заднюю стенку, . вяжу лицевую ( с левой спицы три петли не снимаю) , . делаю накид на правую спицу, ввожу правую спицу в три петли на левой спице и вяжу ещё одну лицевую, . снимаю три петли с левой спицы


19 ряд - 6 лиц., Н , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, Н , 6 лиц.

20 ряд – 6 лиц., изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. . изнан. , 6 лиц.

21 ряд - 6 лиц., Н , 1 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 1 лиц. , Н , 6 лиц.

22 ряд – 6 лиц.,2 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. .2 изнан. , 6 лиц.

23 ряд - 6 лиц., Н , 2 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 2 лиц. , Н , 6 лиц

24 ряд – 6 лиц.,3 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. .3 изнан. , 6 лиц.



25 ряд - 6 лиц., Н , 3 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 3 лиц. , Н , 6 лиц

26 ряд – 6 лиц.,4 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 4 изнан. , 6 лиц.

27 ряд - 6 лиц., Н , 4 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 4 лиц. , Н , 6 лиц

28 ряд – 6 лиц.,5 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 5 изнан. , 6 лиц.

29 ряд - 6 лиц., Н , 5 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 5 лиц. , Н , 6 лиц

30 ряд – 6 лиц.,6 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 6 изнан. , 6 лиц

31 ряд - 6 лиц., Н , 6 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 6 лиц. , Н , 6 лиц

32 ряд – 6 лиц.,7 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 7 изнан. , 6 лиц

33 ряд - 6 лиц., Н , 7 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 7 лиц. , Н , 6 лиц

34 ряд – 6 лиц.,8 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 8 изнан. , 6 лиц

35 ряд - 6 лиц., Н , 8 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 8 лиц. , Н , 6 лиц

36 ряд – 6 лиц.,9 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 9 изнан. , 6 лиц

37 ряд - 6 лиц., Н , 9 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 9 лиц. , Н , 6 лиц

38 ряд – 6 лиц.,10 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 10 изнан. , 6 лиц

39 ряд - 6 лиц., Н , 10 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 10 лиц. , Н , 6 лиц

40 ряд – 6 лиц.,11 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 11 изнан. , 6 лиц



41 ряд - 6 лиц., Н , 11 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 11 лиц. , Н , 6 лиц

42 ряд – 6 лиц.,12 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 12 изнан. , 6 лиц

43 ряд - 6 лиц., Н , 12 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 12 лиц. , Н , 6 лиц

44 ряд – 6 лиц.,13 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 13 изнан. , 6 лиц

45 ряд - 6 лиц., Н , 13 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 13 лиц. , Н , 6 лиц

46 ряд – 6 лиц.,14 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 14 изнан. , 6 лиц

47 ряд - 6 лиц., Н , 14 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 14 лиц. , Н , 6 лиц

48 ряд – 6 лиц.,15 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 15 изнан. , 6 лиц

49 ряд - 6 лиц., Н , 15 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 15 лиц. , Н , 6 лиц

50 ряд – 6 лиц.,16 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 16 изнан. , 6 лиц

51 ряд - 6 лиц., Н , 16 лиц. , 2 изнан.,из 3 лиц. вывязываю 3 лиц., 2 изнан, 16 лиц. , Н , 6 лиц

52 ряд – 6 лиц.,17 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 17 изнан. , 6 лиц

53 ряд - 6 лиц., Н , 17 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан, 17 лиц. , Н , 6 лиц

54 ряд – 6 лиц.,18 изнан., 2 лиц., 3 изнан., 2 лиц. , 18 изнан. , 6 лиц
__________________
С 55 ряда начинаю вязать "подошву" из 9 средних петель.

55 ряд -22 лиц. , 2 вместе лицевой, 7 лиц., 2 вместе( первую снимаю непрвязанной на правую спицу, потом снимаю следущую петлю как при лиц. вязке ,обе петли возвращаю на левую спицу так , чтобы первая петля была сверху второй и провязываю их вместе)

Поворачиваю работу, первую снимаю, далее 7 изнаночных, девятую и боковую петли вяжу вместе изнаночной.
Поворачиваю работу, первую петлю снимаю, 7 лиц., девятую и боковую вяжу вместе лицевой.

Поворачиваю работу ...




Продолжаю вязать "подошву" пока не закончатся боковые петли и на спице останутся только 9 петель "подошвы".



По бокам переднего клинышка следка набрала по 22 петли



Набирать лучше на носочные спицы или на спицы с леской.

Теперь следок будет вязаться в длину.По краям будут идти 6 петель платочной вязки и "косичка" из середины передней части . В петлях это будет так :

Лицевой ряд - 6 лиц. , 2 изнан., 3 лиц., 2 изнан., 9 лиц. ( 1 спица) , 9 лиц . ( "подошва", 2 спица) , 9 лиц. , 2 изнан. , 3 лиц. , 2 изнан., 6 лиц.

Изнаночный ряд - 6 лиц. , 2 лиц. , 3 изнан., 2 лиц ., 9 изнан. , 9 изнан. , 9 изнан. , 2 лиц. , 3 изнан., 2 лиц ., 6 лиц.



Вяжем нужную длину следка.
Так как вязание идёт от мыска, то следочек можно примерять.
Надо учесть что по задней стенке пятки у нас будет проходить " косичка" ( узор из 9 петель "подошвы" ).
Когда связана нужная длина следка, вяжем средние 9 петель, постепенно присоединяя боковые петли. Задняя стенка пятки выглядит так :



Первый следочек готов



Аналогично вяжем второй.

Серия сообщений "Гетры,носки,тапочки":
Часть 1 - Вяжем гетры,носки,тапочки...
Часть 2 - Следочки с листиками
Часть 3 - тапочки,следочки
Часть 4 - тапочки "Радуга"
Часть 5 - Следки с косами по краям от Ивушки
Часть 6 - Следки тунисским вязанием
Часть 7 - Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка
...
Часть 9 - Вязаные сапожки
Часть 10 - Носки, связаные по косой
Часть 11 - Вязание спицами: Пинетки-сапожки

к празднику.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ *ПРАЗДНИЧНЫЕ*

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

6b69db09104349093747c2c0f2523482_129130_xxl (600x399, 200Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Катич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мята

Девочки, запомните раз и на всю жизнь - очень активно рекомендую всем-всем....

Все знают, как действуют маски для волос на перце и горчице? Стимулируют приток крови к волосяным луковицам. В результате начинают лезть "молодняк".

Но мало кто знает, что активно лезущий молодняк стимулирует выпадение старых волос. Таков закон природы - если лезут молодые, со старыми нужно попрощаться. У кого-то они начинают выпадать активно, у кого-то не очень. Дело индивидуальное.

Но одновременно со стимуляцией роста всегда нужно проводить процедуры/маски по укреплению корней.

Я вчера нашла альтернативу. Причем шикарную. И нашла спонтанно.

Сделала обертывание для корней с маслом + перцем разогревающее на 1,5 часа, а потом сделала просто масляное обертывание (кокос, миндаль, персик, льняное + аевит) и добавила в смесь масел эфирное масло мяты.

Офигела от эффекта, но почитав свойства мяты поняла, что средство то шикарное.

В общем, мятное масло эфирное стимулирует прилив крови к волосяным луковицам не хуже (а то и лучше), чем перец или горчица. При этом оно успокаивает кожу, снимает раздражение, борется в перхотью и ломкостью и укрепляет корни волос. То есть и стимуляция и укрепление два в одном.

Правда одно "но" - не переборщите. 3-5 капель более чем достаточно (я делала три и мне хватило). И учтите, что на коже головы будет странное ощущение "холодка", как от ментола.

Я отказываться от разогревающих масок не буду, но теперь всегда после них буду масло с мятой наносить и на корни тоже. И снимет раздражение от перца/горчицы и укрепит корни и стимулирует рост новых волос за счет усиления кровообращения.

А специфический запах мяты у меня с волос ушел быстро очень.


Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет


 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый ажурный жакет крючком

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в слоеном тесте

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Куриные голени, фаршированные шампиньонами



Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...

Понадобится:

куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик"



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонно-кокосовый"

Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня приготовм тортик "Лимонно-кокосовый"


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было



Поиск сообщений в liddda
Страницы: 106 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь