-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Тесто Утопленник и косичка из него

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:56 + в цитатник

album_pic (600x450, 134Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все-таки дрожжевое тесто – это волшебство! А как посмотришь на этот рецепт, так и вовсе диву даешься! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается! Так сказать дрожжевая выпечка на скорую руку! Из него вы приготовите и пироги, и пирожки, и витушки, и ватрушки и т.д. и т.п. А начинку можно делать абсолютно любую на ваш вкус!!! 

Ингредиенты: 
Тесто: 
Маргарин 150 гр. 
Яйцо 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 2 ст.л. 
Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
Молоко 500 мл. 
Мука 1 кг. 
Начинка: 
Любая на Ваш вкус. Напр:варенье, тертый сыр, орехи и т.д. 
Мою начинку опишу ниже.. 

Для смазки: 
Яйцо 1 шт. 
Молоко 2 ст.л. 

Приготовление: 
1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. 
3.Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку. 

Фото


4.Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку. 

Фото


5.В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Я добавляю еще сахара, ванилин и ложку рома, поскольку тесто получается не очень сладкое. 
Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится. 
6.Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15. 

Фото


7.Прошло еще 10 мин. 
8.А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и…. 
9.Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай! 

Фото


10.Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. 

Фото


В это время я делала начинку: 
Мне понадобилось: 
125 мл молока 
50 гр сахара 
1 чл ванильки 
170 гр молотых орехов 
70 гр Biskotten это яичное печенько для тирамису. Его надо тоже перемолоть.Но в этот раз у меня его не оказалось и я взяла панировочные сухари. 
0,5 чл корицы 
2 сл рома 
Молоко, сахар,ванильку закипятить. Добавить орехи, сухари и корицу. Хорошо перемешать и снять с огня. Добавить ром. Остудить. 
Вот так это выглядит: 

Фото

11.Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!! 

Фото

12.Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?) 
13.Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде. 

Фото

14.Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени? 

15.Теперь я буду плести косички. 
16.Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см. 
17.Один край полоски намазать начинкой и скатать в жгут. 

Фото


18.Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же! 
19.Итак, у нас есть 5 жгутов - условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство. 

Фото


Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам. 
 

Фото

Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам. 

Фото

Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз. 

Фото
 
Фото
 
Фото

20.Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С. 

21.Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели. 
22.Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита! 

Фото
Фото

А вот пирог с вареньем из этого теста 

Фото
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки
Выпечка/тесто


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку