Рецепт штруделя с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
340 г муки
-
2 яйца
-
50 г сливочного масла
-
1/4 ст. воды
-
2 ст. л. сахара
-
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
600 г яблок
-
2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
-
150 г песочного печенья
-
100 г ядер грецкого ореха
-
10 г сливочного масла
-
яйцо для смазывания
-
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В небольшой миске смешай яйца с сахаром.
-
Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).
-
Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.
-
Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.
-
Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
-
Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.
-
Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.
-
С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.
-
С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
-
Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.
Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!