-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Летний салат на зиму

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 06:11 + в цитатник


В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки(зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезатьогурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. 

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). 

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. 
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Cалат Любимый

1кг лука 
1кг моркови 
1кг перца 
300гр сахара 
100гр соли 
1стакан раст.масла 
1ст.л. 70% уксуса 

Выйдет примерно 7 литров готового продукта. 

Морковь потереть на крупной терке (один год натерла на терке для моркови по корейски), остальное порезать. Все, кроме уксуса смешать, довести до кипения и кипятить НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ!!! 
Добавить уксус, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, под одеялом остывает.

http://forum.say7.info

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку