Летний салат на зиму |
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки(зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезатьогурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
1кг лука
1кг моркови
1кг перца
300гр сахара
100гр соли
1стакан раст.масла
1ст.л. 70% уксуса
Выйдет примерно 7 литров готового продукта.
Морковь потереть на крупной терке (один год натерла на терке для моркови по корейски), остальное порезать. Все, кроме уксуса смешать, довести до кипения и кипятить НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ!!!
Добавить уксус, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, под одеялом остывает.
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |