Четверг, 20 Сентября 2012 г. 06:39
+ в цитатник
Знаю, что многие очень любят баклажаны и блюда из них. Очень интересный рецептбаклажаны по-корейски
Необходимыепродуктыдлябаклажанпо-корейски:
-
5 кг баклажан (синеньких)
-
1-2 кг моркови
-
1 кг лука репчатого
-
2 шт. горького перца,
-
1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
-
400 гр. 9% уксуса,
-
500 гр. растительного масла,
-
500 гр. томатной пасты,
-
1 стакан сахара,
-
3 ст. ложки соли,
-
1 пачка ( 15 гр) корейской приправы.
Рецептприготовлениябаклажанпо-корейски:
-
Баклажаны проварить 5 минут в соленой воде и положить под гнет (чтобы вышла горечь и лишняя жидкость).
-
Как остынут, нарезать баклажаны кубиками, добавить
-
Морковь, натерев на корейскую терку (можно и больше, если любите корейскую морковь)
-
Лук порезать полукольцами и добавляем оставшиеся продукты - горький перец, чеснок, уксус, растительное масло, томатную пасту, сахара, соль, корейскую приправу.
-
Все перемешать и, по рецепту, нужно было оставить в помещении на 1 сутки, а затем добавить 1 ст. ложку аспирина и закатать в банки.
-
Я не рискнула класть аспирин, поэтому держу в помещении 1 сутки, а потом на 3 суток в подвал или холодильник.
-
Не забываем периодически перемешивать, хотя-бы 1 — 2 раза в день, чтоб все равномерно укисло.
-
За такое время (4 суток) укиснет хорошо — и одна банка не вздулась.
-
Затем разложить в стерильные банки и закатать - В банки складывать холодным. Не стерилизовать.
-
Такие баклажаны хорошо хранятся. Делаю на зиму 2-3 порции, первое, что заканчивается в подвале — это баклажаны по-корейски (синенькие).
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-