Как солить огурцы в банках на зиму. |
Огурчики по моему рецепту получаются невероятно вкусными! Точь-в-точь как магазинные АВС, Глобус и др..
Для приготовления нам понадобится: Свежие огурцы — около 6 кг , холодная вода — 3 л, 400 мл столового 9% уксуса , 15 ст. л. сахара 5 ст. л. Соли , специи - перец душистый ,перец горошком, лавровый лист, горчица,) Зелень- укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, листья дуба и чеснок. Огурчики хорошо - хорошо перемываем, как написано в описании рецепта и замачиваем в холодной воде ,если это необходимо, на ночь. Это нужно делать для того, чтобы огурчики оставались крепкими и хрустящими, а при мариновании не размокали и не теряли свой вкус. . После этого укладываем огурцы в чистые стерилизованные банки, перекладывая специями и пряными травами . Добавляем нарезанный корень хрена, чеснок, треть чайной ложки сухих семян горчицы,1-2 душистого перца горошины , 1-2 листа лавровых, 6-7 горошин перца чёрного – это на 1,5 л банку. .
Теперь начнём готовить маринад. В воду добавляем соль, сахар и уксус, всё хорошо перемешиваем. Заливаем огурчики охлаждённым маринадом и накрываем крышками. Крышки закручивать не надо, просто прикрыть сверху..
Отправляем баночки с огурцами в духовку. На нижнюю полку ставим противень с холодной водой, чуть выше - решётку, а на неё баночки. Включаем духовку на 200 градусов на 7 минут. Затем убавляем температуру до средней мощности. Оставляем огурчики томиться на минут 20-25. до тех пор, пока огурчики не начнут меняться по цвету..
Огурчики должны в итоге стать по цвету такими же, как на моём фото. Вот тогда то мы достаём банки и быстренько их закатываем. .
Ставим крышками вниз и укутываем на 2 дня до полного остывания в тёплое одеяло или шубу. Уже через пару недель можно пробовать и наслаждаться необыкновенным вкусом! Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как солить огурцы в банках на зиму, приятного аппетита! Начинайте уже делать заготовки на зиму - сезон начался!.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2115/kak-sol...y-v-bankah-recept-na-zimu-foto
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |