-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Рулет с маком

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник

 

 


http://trio-mia.livejournal.com/147856.html#cutid1




500 г муки 
30 г свежих дрожжей 
~ 1/4 л тёплого молока 
150 г мягкого масла 
125 г. сахара 
1 яйцо 
3 желтка (+ 1 желток для смазки)
1/2 ч.л. соли

 
Начинка: 

1/4 л молока (или сливок) 
100 г сахара 
1 ст.л. мёда 
250 г мака молотого 
тёртая цедра лимона 
корица на кончике ножа 
1 ст.л. рома 
50 г изюма (по желанию) 
3 ст.л. молотых сухарей 

Приготовление.
Делаем тесто: 
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до 
растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на
15 минут. 

Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до 
однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, 
соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в 
тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут). 

В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовый 
ароматизатор или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра. 

Делаем рулет с начинкой: 
Вскипятить молоко с сахаром и мёдом, всыпать мак, поварить до загустения. Добавить остальные продукты. 

Тесто раскатать в прямоугольник, намазать равномерно начинку, завернуть в рулет. 
Прямоугольную форму (40 см.) смазать, положить в неё рулет, накрыть, оставить подниматься. 

Духовку нагреть до 190°C. Рулет смазать желтком c молоком, сделать посередине надрез глубиной 1 см., не доходя до краёв. 
Выпекать 45 минут. Остудить на решётке. 

МОИ примечания:
 
1. Про надрез я не поняла и не делала.
2.У меня рулеты испеклись за 25 мин.! Прекрасно подрумянились  сверху и 
cнизу, прекрасно пропеклись - лучинка  была сухой... я и не стала их 
дольше мучать. Можно попробовать печь на 180° чуть подольше.
3. Тесто я раскатывала толщиной ~ 0,5 см в прямоугольники где-то 30х40 см, 
сворачивала по длинной стороне. При переносе на противень рулеты  
вытянулись (я этому не препятствовала), в результате  они получились 
длиной где-то 80 см и толщиной с запястье  руки - можeт поэтому быстро 
испеклись...
4. Противень не смазывала - просто застелила бумагой для вапечки.

Это уже после расстойки и смазки, непосредственно перед выпечкой.


Когда испеклись, надулись и стали как на картинке.:)

Рубрики:  Выпечка/рулеты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку