Рулет с маком |
http://trio-mia.livejournal.com/147856.html#cutid1
500 г муки
30 г свежих дрожжей
~ 1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г. сахара
1 яйцо
3 желтка (+ 1 желток для смазки)
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1/4 л молока (или сливок)
100 г сахара
1 ст.л. мёда
250 г мака молотого
тёртая цедра лимона
корица на кончике ножа
1 ст.л. рома
50 г изюма (по желанию)
3 ст.л. молотых сухарей
Приготовление.
Делаем тесто:
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до
растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на
15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до
однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь,
соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в
тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовый
ароматизатор или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра.
Делаем рулет с начинкой:
Вскипятить молоко с сахаром и мёдом, всыпать мак, поварить до загустения. Добавить остальные продукты.
Тесто раскатать в прямоугольник, намазать равномерно начинку, завернуть в рулет.
Прямоугольную форму (40 см.) смазать, положить в неё рулет, накрыть, оставить подниматься.
Духовку нагреть до 190°C. Рулет смазать желтком c молоком, сделать посередине надрез глубиной 1 см., не доходя до краёв.
Выпекать 45 минут. Остудить на решётке.
МОИ примечания:
1. Про надрез я не поняла и не делала.
2.У меня рулеты испеклись за 25 мин.! Прекрасно подрумянились сверху и
cнизу, прекрасно пропеклись - лучинка была сухой... я и не стала их
дольше мучать. Можно попробовать печь на 180° чуть подольше.
3. Тесто я раскатывала толщиной ~ 0,5 см в прямоугольники где-то 30х40 см,
сворачивала по длинной стороне. При переносе на противень рулеты
вытянулись (я этому не препятствовала), в результате они получились
длиной где-то 80 см и толщиной с запястье руки - можeт поэтому быстро
испеклись...
4. Противень не смазывала - просто застелила бумагой для вапечки.
Это уже после расстойки и смазки, непосредственно перед выпечкой.
Когда испеклись, надулись и стали как на картинке.:)
Рубрики: | Выпечка/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |