-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Сочный творожный кулич

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:18 + в цитатник

Фото

ШАГ1. Опара 
1/4 стакана молока (чуть теплого) 
1 ст.л. с горкой муки 
1 ч.л. сахара, 
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 
раза. 

ШАГ2. Тесто 
250г творога 
50г сливочного масла 
2/3 стакана сахара 
2/3 ч.л. соли 
2 яйца 
1 желток 
2 стакана муки 
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) 
ванилин 
опара 

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). 
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. 
Добавить опару. 
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. 
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. 
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. 

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. 
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. 
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. 

Духовку разогреть до 200. 
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. 
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. 
Готовность проверяем при помощи сухой лучины. 

Глазурь 
Я делала глазурь по рецепту Аннушки. 
1 белок 
120 грамм сахарной пудры 
1 ст.л. лимонного сока 

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. 
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. 

http://forum.say7.info/topic27500.html

Рубрики:  Выпечка/пасха

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку