-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Сочные куриные грудки

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник

Для приготовления сего чуда нам понадобятся:


 

6 куриных филе
100 -150 г свиной грудинки (можно заменить салом)
2 сладких болгарских перца
1/2 головки чеснока
1/2 стакана зернистой горчицы
соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец, зелень 

Вначале маринуем филе в горчице с соевым соусом минут на 30, можно и больше, даже на ночь.
 

 

Пока курочка маринуется самое время приготовить заливку. Для этого мелко нарежем чеснок и бекон (грудинку).
  Cмешать сметану с беконом и чесноком. 

 

Я еще и зелени туда добавила. 
 

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
 

Замаринованные филе выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно сделав в каждом филе по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Внутрь каждого разреза вкладываем по полоске перца
 

 

Заливаем курицу заранее приготовленным соусом
 

Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку ( я выпекала в режиме термоциркуляции при 190С)
 

Запекала примерно 30 минут, затем фольгу сняла и оставила подрумяниваться еще на 20 минут. У меня была очень густая сметана, поэтому я соком филе не поливала, но если заметите, что филе начинает не подрумяниваться, а подгорать, рекомендую поливать его соком из формы. 

Вот такую красотень я вынула из духовки

Пока филе готовилось, я успела сотворить баклажанный салатик. http://www.stranamam.ru/post/1724847/

 И аджички, если хочется поострее, принесу.
 

Приятного аппетита! 

http://www.stranamam.ru/post/1724802/

Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку