-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Булочки с корицей

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник

Это вкусно и просто! 





Для теста  : 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д. 

Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток. 

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. 

Вот так выглядит только, что замешанное тесто: 





Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. 

Вот так выглядит готовое к выпечке тесто: 





Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт. 





Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. 





Свернуть рулетиком: 





И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку! 





Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. 





Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. 

Булочка в разрезе: 





Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат! 
Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки. 
Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

http://forum.say7.info/topic3487.html

Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки
Метки:  

Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:14 (ссылка)
Это вкусно - булочки с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку