-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Мечи в котел, все, что попадет под горячую руку, и получишь рагу.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник

 

Мечи в котел, все, что попадет под горячую руку, и получишь рагу.

Это блюдо - настоящий фейерверк из ингредиентов. Чего стоит только рецепт ирландского рагу от Джерома К. Джерома - отважная троица друзей с легкой руки автора покидала в котелок "кочан капусты, фунтов десять гороха, а также все остатки, объедки и огрызки, как то: половина мясного пудинга, кусок бекона, пара треснувших яиц и полбанки консервированной лососины"Само собой, блюдо удалось на славу, но, правда, не для слабых желудков. Мы так экспериментировать не советуем, и будем придерживаться традиционной рецептуры.

Грибное рагу с белым вином

грибное рагу

На это шикарное блюдо придется потратиться. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт рагу, понадобится:

- одна луковица,

- полпучка петрушки,

- полпучка зеленого лука,

- 120 граммов шампиньонов,

- 120 граммов лисичек,

- 120 граммов опят,

- три столовые ложки растительного масла,

- полстакана сухого белого вина,

- 250 граммов сливок,

- соль, белый молотый перец.

Пополнив грибные запасы, рьяно беремся за дело - для начала чистим луковицу и мелко ее режем. Моем петрушку и зеленый лук. Нежную зелень петрушки отделяем от стеблей и  мелко рубим, режем зеленый лук. Чистим и промываем грибы, режем их одинаковыми кусочками.

В большой кастрюле разогреваем растительное масло, засыпаем грибы и обжариваем две-четыре минуты до коричневого цвета. Добавляем в грибы белое вино и кипятим еще две-три минуты. После этого вливаем в кастрюлю сливки. Оставляем рагу кипеть на сильном огне пару-тройку минут, пока подливка не начнет напоминать крем. Заправляем блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком и даем еще чуть-чуть потомиться.

Рагу из копченого мяса с фасолью

рагу с фасолью

Для приготовления этого мясного рагу нужно:

- килограмм копченой рульки или ребрышек,

- стакан бобов фасоли,

- четверть кочана капусты,

- три-четыре картофелины,

- одна морковь,

- половина луковицы,

- столовая ложка растительного масла,

- зелень.

Фасоль замачиваем в воде на пару часов. Капусту шинкуем, картошку чистим и режем кубиками. Лук и морковь мелко режем и пассеруем в масле. Ребрышки рубим и кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем уже изрядно подмокшую фасоль, доливаем чуть-чуть воды и варим пока бобы не размякнут. Когда фасоль будет готова, в кастрюлю добавляем капусту, а спустя несколько минут - кубики картофеля и лук с морковкой. Варим минут 15, до готовности всех ингредиентов. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Рагу из баранины по-алжирски

 

Картинка 4 из 17

Для этого деликатеса само собой понадобится баран - живой или мертвый. Если вы не суровый горец с кинжалом за поясом и в вашем дворе не резвятся кучерявые барашки, придется спуститься с небес на землю и сгонять в супермаркет. Для блюда нужно:

- полкилограмма баранины,

- две-три луковицы,  

- две столовые ложки муки,  

- 80 граммов чернослива,  

- щепотка корица и шафран,

- красный молотый перец,

- соль.

Чернослив окатываем кипятком, промываем и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Баранью грудинку кромсаем на кусочки среднего размера, обжариваем на растительном масле, добавляем к мясу измельченный лук, муку и продолжаем жарить. Как только мясо подрумянивается, заливаем его горячей водой, так, чтобы закрыть содержимое, и тушим под крышкой на слабом огне. Запаситесь терпением - придется подождать. За 40 минут до готовности мяса добавляем соль, корицу, шафран, красный молотый перец, а за полчаса - подготовленный чернослив. В процессе варки этого рагу нужно иногда подливать воду.

 

Быстрое рагу

овощное рагу

Вот уж действительно незаменимый рецепт овощного рагу, когда нужно за полчаса сварганить сытный и вполне приличный обед. Нам нужно:

- две крупные моркови,

- две средние луковицы,

- один кабачок,

- одно зеленое яблоко,

- пара-тройка сосисок.

- 100 граммов сливок,

- 10 картофелин,

 - специи.

Морковь, яблоко, сосиски и кабачок режем кубиками, лук соломкой. Все это поджариваем на растительном или кукурузном масле. Картофель варим и режем кружочками. После чего выкладываем его в сковородку, смазанную маслом, сверху кладем овощи, заливаем все сливками, добавляем специи и тушим на маленьком огне 15 минут.

Рагу с шампиньонами и клецками

рагу с шампиньонами

Довольно оригинальное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. В ход пойдут:

- 750 граммов шампиньонов,

- семь столовых ложек муки,

-  400 мл овощного бульона,

- три столовые ложки сметаны,

- шесть булочек,

- 200 мл молока,

- две луковицы,

- три столовые ложки сливочного масла,

- один стручок сладкого красного перца,

- пучок петрушки,

- три яйца,

- 100 граммов сала,

- перец, соль.

Булочки режем кубиками и размачиваем  в молоке. Лук чистим, крупно рубим и пассеруем в сливочном масле. Перец чистим от семян и режем кубиками, петрушку моем и мелко рубим. Замешиваем "тесто" из отжатого хлеба, яиц, петрушки и половины лука. Солим и перчим его, после чего из смеси лепим небольшие клецки и отвариваем их в подсоленной воде. Сало режем кубиками и растапливаем с ложкой сливочного масла. Грибы промываем, режем тонкими ломтиками, выкладываем в сало и слегка обжариваем.

Резаный перец тушим в сливочном масле, добавляем к нему остаток лука и муку. Вливаем туда же бульон, солим и кипятим минут пять. После этого закидываем туда сметану и шампиньоны с салом. Подаем на стол с клецками.

 
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку