Мечи в котел, все, что попадет под горячую руку, и получишь рагу. |
Мечи в котел, все, что попадет под горячую руку, и получишь рагу.
Это блюдо - настоящий фейерверк из ингредиентов. Чего стоит только рецепт ирландского рагу от Джерома К. Джерома - отважная троица друзей с легкой руки автора покидала в котелок "кочан капусты, фунтов десять гороха, а также все остатки, объедки и огрызки, как то: половина мясного пудинга, кусок бекона, пара треснувших яиц и полбанки консервированной лососины". Само собой, блюдо удалось на славу, но, правда, не для слабых желудков. Мы так экспериментировать не советуем, и будем придерживаться традиционной рецептуры.
На это шикарное блюдо придется потратиться. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт рагу, понадобится:
- одна луковица,
- полпучка петрушки,
- полпучка зеленого лука,
- 120 граммов шампиньонов,
- 120 граммов лисичек,
- 120 граммов опят,
- три столовые ложки растительного масла,
- полстакана сухого белого вина,
- 250 граммов сливок,
- соль, белый молотый перец.
Пополнив грибные запасы, рьяно беремся за дело - для начала чистим луковицу и мелко ее режем. Моем петрушку и зеленый лук. Нежную зелень петрушки отделяем от стеблей и мелко рубим, режем зеленый лук. Чистим и промываем грибы, режем их одинаковыми кусочками.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло, засыпаем грибы и обжариваем две-четыре минуты до коричневого цвета. Добавляем в грибы белое вино и кипятим еще две-три минуты. После этого вливаем в кастрюлю сливки. Оставляем рагу кипеть на сильном огне пару-тройку минут, пока подливка не начнет напоминать крем. Заправляем блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком и даем еще чуть-чуть потомиться.
Для приготовления этого мясного рагу нужно:
- килограмм копченой рульки или ребрышек,
- стакан бобов фасоли,
- четверть кочана капусты,
- три-четыре картофелины,
- одна морковь,
- половина луковицы,
- столовая ложка растительного масла,
- зелень.
Фасоль замачиваем в воде на пару часов. Капусту шинкуем, картошку чистим и режем кубиками. Лук и морковь мелко режем и пассеруем в масле. Ребрышки рубим и кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем уже изрядно подмокшую фасоль, доливаем чуть-чуть воды и варим пока бобы не размякнут. Когда фасоль будет готова, в кастрюлю добавляем капусту, а спустя несколько минут - кубики картофеля и лук с морковкой. Варим минут 15, до готовности всех ингредиентов. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Для этого деликатеса само собой понадобится баран - живой или мертвый. Если вы не суровый горец с кинжалом за поясом и в вашем дворе не резвятся кучерявые барашки, придется спуститься с небес на землю и сгонять в супермаркет. Для блюда нужно:
- полкилограмма баранины,
- две-три луковицы,
- две столовые ложки муки,
- 80 граммов чернослива,
- щепотка корица и шафран,
- красный молотый перец,
- соль.
Чернослив окатываем кипятком, промываем и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Баранью грудинку кромсаем на кусочки среднего размера, обжариваем на растительном масле, добавляем к мясу измельченный лук, муку и продолжаем жарить. Как только мясо подрумянивается, заливаем его горячей водой, так, чтобы закрыть содержимое, и тушим под крышкой на слабом огне. Запаситесь терпением - придется подождать. За 40 минут до готовности мяса добавляем соль, корицу, шафран, красный молотый перец, а за полчаса - подготовленный чернослив. В процессе варки этого рагу нужно иногда подливать воду.
Вот уж действительно незаменимый рецепт овощного рагу, когда нужно за полчаса сварганить сытный и вполне приличный обед. Нам нужно:
- две крупные моркови,
- две средние луковицы,
- один кабачок,
- одно зеленое яблоко,
- пара-тройка сосисок.
- 100 граммов сливок,
- 10 картофелин,
- специи.
Морковь, яблоко, сосиски и кабачок режем кубиками, лук соломкой. Все это поджариваем на растительном или кукурузном масле. Картофель варим и режем кружочками. После чего выкладываем его в сковородку, смазанную маслом, сверху кладем овощи, заливаем все сливками, добавляем специи и тушим на маленьком огне 15 минут.
Довольно оригинальное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. В ход пойдут:
- 750 граммов шампиньонов,
- семь столовых ложек муки,
- 400 мл овощного бульона,
- три столовые ложки сметаны,
- шесть булочек,
- 200 мл молока,
- две луковицы,
- три столовые ложки сливочного масла,
- один стручок сладкого красного перца,
- пучок петрушки,
- три яйца,
- 100 граммов сала,
- перец, соль.
Булочки режем кубиками и размачиваем в молоке. Лук чистим, крупно рубим и пассеруем в сливочном масле. Перец чистим от семян и режем кубиками, петрушку моем и мелко рубим. Замешиваем "тесто" из отжатого хлеба, яиц, петрушки и половины лука. Солим и перчим его, после чего из смеси лепим небольшие клецки и отвариваем их в подсоленной воде. Сало режем кубиками и растапливаем с ложкой сливочного масла. Грибы промываем, режем тонкими ломтиками, выкладываем в сало и слегка обжариваем.
Резаный перец тушим в сливочном масле, добавляем к нему остаток лука и муку. Вливаем туда же бульон, солим и кипятим минут пять. После этого закидываем туда сметану и шампиньоны с салом. Подаем на стол с клецками.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |