-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Тертый пирог

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:01 + в цитатник

 

   
 

Все без исключения любят вкусно покушать, в большей или меньшей степени. Чудесный домашний обед из нескольких блюд – любимое дело многих. Конечно, не последнюю роль играет десерт. Пирог, мороженое, фрукты, домашнее желе – все это прекрасное завершение трапезы. А блюдо, сделанное своими руками и с любовью, всегда приносит больше радости и удовольствия, чем магазинное. Вот и я недавно решила порадовать родных чем-то вкусненьким. Поскольку шарлотку я уже пекла, решила приготовить тертый пирог. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный, а главное необычный и творческий, ведь вы сами можете придумать начинку и сделать его любой формы. Если и вы хотите сделать приятно любимому человеку или родным – тогда готовим тертый пирог вместе!

 

 

 

Рецепт тертого пирога очень древний, поэтому имеет множество вариаций. Каждая хозяйка способна внести в него свою особенную «изюминку»  и сделать его необычным и неповторимым. Традиционный рецепт выглядит так:

Для начала приготовьте все ингредиенты:

 

1 стакан сахара,

 

2 яйца,

 

1 пачка маргарина (200-250 гр),

 

2-3 ст.л. сметаны,

 

3,5 стакана муки,

 

0,5 ч.л. соли (без горки),

 

0,5 ч.л. соды,

 

Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

 

 

 

Далее возьмите, насыпьте туда муку, поставьте в муку терку и потрите на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.

 

Перетрите муку с маргарином до тех пор, пока не будет кусочков.

 

Добавьте сахар, соль и перемешайте.

 

Далее сделайте углубление в центре. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, гашенную уксусом соду, и хорошо вымешайте.

 

Вот тесто у вас уже и готово, теперь положите его в холодильник минут на 30-50.

 

По прошествии требуемого времени, разделите тесто на две части: одну часть равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (традиционно используется варенье из черной смородины, или вишенки, но я делала из сливового, и было потрясающе), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку вообще можно менять по своему вкусу и по типу варенья, имеющегося в запасах. Больше фантазии – и возможно, у вас родится новый рецепт древнего блюда.

 

Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C.

Шарлотка

 рецепт: 4-5 яблок (Антоновка идеально, можно другие жесткие поздние сорта), 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды (соли не класть! от майонеза будет эффект)...Остальное как обычно: замесить, нарезанные яблоки залить в форме тестом, выпекать, стремительно поедать )))

 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку