Тертый пирог |
![]() Все без исключения любят вкусно покушать, в большей или меньшей степени. Чудесный домашний обед из нескольких блюд – любимое дело многих. Конечно, не последнюю роль играет десерт. Пирог, мороженое, фрукты, домашнее желе – все это прекрасное завершение трапезы. А блюдо, сделанное своими руками и с любовью, всегда приносит больше радости и удовольствия, чем магазинное. Вот и я недавно решила порадовать родных чем-то вкусненьким. Поскольку шарлотку я уже пекла, решила приготовить тертый пирог. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный, а главное необычный и творческий, ведь вы сами можете придумать начинку и сделать его любой формы. Если и вы хотите сделать приятно любимому человеку или родным – тогда готовим тертый пирог вместе!
Рецепт тертого пирога очень древний, поэтому имеет множество вариаций. Каждая хозяйка способна внести в него свою особенную «изюминку» и сделать его необычным и неповторимым. Традиционный рецепт выглядит так: Для начала приготовьте все ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина (200-250 гр), 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.
Далее возьмите, насыпьте туда муку, поставьте в муку терку и потрите на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетрите муку с маргарином до тех пор, пока не будет кусочков. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Далее сделайте углубление в центре. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, гашенную уксусом соду, и хорошо вымешайте. Вот тесто у вас уже и готово, теперь положите его в холодильник минут на 30-50. По прошествии требуемого времени, разделите тесто на две части: одну часть равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (традиционно используется варенье из черной смородины, или вишенки, но я делала из сливового, и было потрясающе), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку вообще можно менять по своему вкусу и по типу варенья, имеющегося в запасах. Больше фантазии – и возможно, у вас родится новый рецепт древнего блюда. Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C. |
Шарлотка
рецепт: 4-5 яблок (Антоновка идеально, можно другие жесткие поздние сорта), 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды (соли не класть! от майонеза будет эффект)...Остальное как обычно: замесить, нарезанные яблоки залить в форме тестом, выпекать, стремительно поедать )))
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |