
Для приготовления вам понадобится:
овес или овсяная крупа - 200 грамм
геркулес - 100 грамм
кефир - 1/2 стакана
сметана - одна столовая ложка
вода - 1,5 л
Овес или овсяную крупу положим в трехлитровую банку, добавим геркулес, кефир и сметану. Все перемешаем, вольем воду и завяжем подготовленную таким образом банку чистой марлей.
Поставим банку в теплое место на 2-3 суток, после чего настой процедим, а остатки отожмем. Перельем настой в эмалированную кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем постоянно помешивая до кипения и сразу выключим. Дадим киселю слегка остыть и можно употреблять.
Принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды или пить в течении дня небольшими глотками в любое время.
Приготовленный овсяный кисель способствует нормализации веса, хорошему настроению и улучшению здоровья!