-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Кайма крючком. Подборка.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с отложным воротником

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с отложным воротником

10 (406x600, 97Kb)

Читать далее>
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Изучаем НТМL, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.



Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.


Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).


Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода

Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)

читаем, изучаем, практикуем
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста соленая по-армянски

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник

 

Капуста соленая по-армянски

 Не маловажное деталь в рецепте – не жалеть зелени и чеснока. Тогда наша капуста получится ароматной и ядреной.

Белокочанная капуста мягких сортов
Морковь
Свекла
Чеснок 
Кинза
Укроп
Петрушка
Перец стручковый острый
Перец черный горошком
Корень хрена
Лавровый лист

Для рассола:
На 1 литр воды – 2 ст. ложки соли без горки 



Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в нержавеющую посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.
Залить горячим рассолом. Накрыть тарелкой и грузом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. 



Приятного аппетита! 

 
 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

100 советов по очистке пятен

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарядные платьица для девочек крючком

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные платьица для девочек крючком
 

Красивые белые платья для утренников и других торжеств ;-)

Платье и панамка "Белоснежка" - работа Елены Воронцовой

3409750_platie_i_panamka_belosnejka (370x515, 107Kb)

Схемы и описание

Нарядное платье для девочки - работа Светланы Мансманн

3409750_naryadnoe_platie_dlya_devochki (370x514, 102Kb)

Схемы и описание

Белоснежное платьице для малышки 2-х лет

3409750_platice_dlya_malishki (370x536, 52Kb)

Схемы и описание

Наряд для девочки - работа Татьяны Кальиной

3409750_vyazaniy_naryad_dlya_devochki (370x536, 147Kb)

Схемы

 

Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь прекрасна!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
zhizn_prekrasna (463x480, 39Kb)

 

 
Прекрасен жизни каждый миг! 
Живем мы в ожиданье чуда... 
Побед высоких тот достиг, 
Кто не жалел себя для друга.

Жизнь – сказка, где идет борьба 
Со злом, насилием и болью. 
И в ней соседствует всегда 
Война и Мир, Цинизм с Любовью.

Любите жизнь, какой дана! 
Благословите тех, кто рядом. 
Любви и Веры имена 
Для вас окажутся наградой!

 


Метки:  

Консервирование салатов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
konservirovannji-salat-iz-pomidorov-i-ogurtsov_1289320977_0 (620x465, 38Kb)

 

Консервирование салатов

1. 5 кг капyсты 1 кг моpкови 1 кг pепчатого лyка 1 кг сладкого пеpца 350 г сахаpа 4 стол/л соли 400 г yксyса 400 г pастительного масла Овощи наpезать, пеpемешать, сдобpить солью, сахаpом, yксyсом, маслом; сложить в чистые стеpилизованные стеклянные банки, закpыть пластиковыми кpышками и поставить в холодильник. вкyсный в качестве добавки к гаpниpy. 

2. 3 кг помидоров 1,5 кг моркови 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца Hарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут. 

3. 1,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,6 кг капусты 0,6 кг яблок 0,3 кг лука 300 г растительного масла Hарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут. 

4. 1,5 кг помидоров 0,7 кг моркови 1,5 кг перца 0,7 кг огурцов по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа 1,5 ст. 9% уксуса 1 ст. сахара соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку. Пастеризовать 10 минут. 

5. 4кг зеленых помидоpов 1 кг моpковки 1 кг лука *1 кг капусты ( * - этого можно не надо ) *0.5 - 1 кг сладкого пеpца *0.5л томатного соуса 1 ст. воды 1 бутылка подсол. масла по вкусу сахаp соль лавpовый лист Все поpезать. Посолить и тд. Дать постоять чтобы пустило сок. Ваpить 45- 60 мин, гоpячим pазлить в банки и закатать 

6. соотношение овощей пpоизвольное - pозовые и зеленые помидоpы, огуpцы, цветная капуста, лук, моpковь, стpучковая фасоль, салатный пеpец, чеснок. Помидоpы выбиpают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, моpковь pежут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огуpцы кладут в целом виде, кpупные - pежут кpужочками, фасоль наpезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маpинадом. Hа 3-х литpовую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахаpа, 6 зеpен душистого пеpца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим маpинадом на 2 см ниже гоpлышка, устанавливают в кастpюлю с водой, подогpетой до 60 гpадусов, стеpелизуют 15 минут и закатывают 

7. Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов. Банки моются и стерлизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1 лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это ставиться стерлизоваться минут этак на 30. Закатывается. 

8. Помидоpы - 3 кг Моpковь - 1.5 кг Репчатый лук - 1.5 кг Сладкий пеpец - 1.5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст.ложки Это все pассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко поpезать и пеpемешать в подходящей эмалиpованной посудине. Пpи желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закpыть кpышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закpыть (или закатать). 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервирование из апельсинов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:54 + в цитатник
0a70bc3140b8 (549x412, 45Kb)

 

Консервируем апельсины

Учитывая то, что при консервировании апельсинов происходят большие потери витамина C, готовить можно из апельсинов лишь засахаренную корку; джем лучше готовить только из недозрелых или поврежденных апельсинов.

Апельсиновый джем I

500 г апельсинов, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Промытые апельсины замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой около получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 часа). Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема. 

Апельсиновый джем II

3 - 4 средней величины апельсина - около 500 г, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотой

Промытые апельсины заливают водой, которую меняют дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (около 15 минут), добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Апельсиновый джем III

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона

Джем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после раст- ворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова. 

Засахаренная апельсиновая корка

500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота

Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отцеживают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из 0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться. На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают, кладут корку и снова оставляют засахариваться. На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засахариваться на неделю. На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воздухе засохнуть (около 2 дней). На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном темном месте. 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нет одышки, исчезла мокрота...

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет одышки,исчезла мокрота...



Рецепт от бронхиальной астмы...
Взять свежий чеснок,очистить от кожуры и мелко порезать(не молоть) в литровую банку,примерно на 3/4.Затем залить водкой,можно спиртом.Но если залить спиртом,то потом будет очень сложно принимать.А весь секрет состоит в приеме.Настаивать надо в закрытой банке где угодно.Периодически взбалтывать.Хватит двух недель.Принимать после еды.Начинать с 0,5 ч ложки,потом дойти до десертной ложки.Взять лекарство в рот,лечь на спину и лишь тогда проглотить,ничем не запивая и не заедая,чтобы эту настойку не смыть в кишечник,а дать ей возможность всосаться в дыхательные пути.Это главное.Лежать надо пять минут.Да,заливать банку необходимо доверху.В зависимости от заболевания понадобится 2-4 банки.А потом уже принимать по мере надобности.Процеживать не надо,срок хранения не ограничен.
**************
Этот рецепт поможет тем,у кого проблемы с поджелудочной железой.
Месяц пить ромашку,потом 7 дней перерыв,2 месяца -тысячелистник и 7 дней перерыв.3 месяца-цветки бессмертника и 10 дней перерыв.Затем снова месяц пить ромашку и 7 дней перерыв.Месяц-спорыш или календулу.Травы заваривайте так,как написано на пачках.Все эти травы обладают успокаивающим,противоспалительным и желчегонным действием.
*************
Рецепт от избавления камней в желчном пузыре.
В июне нарвать листья хрена и набить ими 6 литровых банок,залить водкой,чтобы полностью накрыть листья.Закрыть крышкой и поставить на 7 дней на нижнюю полку холодильника.Пить по 1 ст.ложке за полчаса до еды 3 раза в день,помогает избавиться от камней в желчном пузыре.
***************
У кого эрозивный,язвенный гастрит с повышенной кислотностью,попробовать вот этот рецепт два раза в год.Взбить белок одного яйца)желательно деревенское) с 1 ч.л. сахарной пудры до густой пены,чтобы "стояла".Затем осторожно ввести 1 ст л. хорошего оливкового масла.Съедать смесь на голодный желудок.Пену глотать как бы кусочками,не разрушая ее во рту.После этого надо обязательно полежать 2 часа.Курс 10 дней.Рецепт очень хорошо помогает,опробован многими.
Будьте здоровы!!!

Вестник ЗОЖ



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 52 - Если есть узлы на щитовидке...
Часть 53 - ВСЁ О КАШЛЕ.
Часть 54 - Нет одышки,исчезла мокрота...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пятки станут как у младенца...


Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Заговор на исцеление

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА ИСЦЕЛЕНИЕ

 (477x640, 67Kb)


Помогает только добрым людям...

Не знаю, кто первый вышел на эту прекрасную Великую Пустоту, но помогает это очень хорошо!

Надо лечь в постель поверх одеяла, быть в комнате по возможности одному и читать следующий заговор :

" О Матушка Великая Пустота, я - дочь твоя ( или сын твой ). Приди ко мне, полечи меня, я очень больна. Если ты здесь, подуй мне в лоб ветерком, дай знать о себе."

Почувствовав ветерок между бровей, назовите себя ( имя ) и жалуйтесь на болезни. Минут через 10 - 15 поблагодарите от души. Вы почувствуете в больных местах нежные пальчики, отводящие вашу боль. Жалуйтесь на всё, что болит, и слушайте ощущения. По окончании сеанса не забудьте поблагодарить. Вас может потянуть в сон - поспите, проснётесь в прекрасном настроении! И болезни начнут отпускать вас...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

 (159x119, 101Kb)
Gostena
Рубрики:  Молитвы и заговоры

Метки:  

Народная медицина - заговоры

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина - заговоры


Заговоры применяли ещё наши бабушки, их бабушки...

Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
   Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой,  я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы и заговоры

Метки:  

Вино, соки, чай и другие напитки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник

 http://zdorovye.info-lady.com/category/vino-soki-chay-drugie-napitki

Вино, соки, чай и другие напитки

Пейте соки на здоровье!C детства известно всем о пользе фруктовых и овощных соков. Вот только потребляем мы их не умеючи, не дифференцированно, не осмотрительно. А когда не учитываются особенности каждого напитка, то потребление нередко бесполезно, а то — и во вред. А потому надо знать, что...Далее...

Яблочный уксус образуется в процессе уксуснокислого брожения яблок. В нем содержатся многие вещества, имеющиеся в яблоках, в том числе и такие важные элементы, как калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также уксусная и яблочная органические кислоты.Далее...

Полезные свойства зеленого чаяСовершенно независимо от Западной Европы китайский чай появился на Руси в XVII веке. Посол Василий Старков привез царю Алексею Михайловичу в дар от монгольского хана 64 килограмма зеленого чая. Напиток пришелся московскому двору по вкусу и стал предметом постоянного ввоза из Китая. Со временем чай в России стал типично городским, «купеческим» напитком.

Далее...

Чудо-чайЭтот известный тонизирующий напиток не только вкусен, но и полезен при различных недомоганиях. Чай из липового цвета излечивает простудные заболевания и помогает уснуть. Чай из бузины является потогонным средством и снижает температуру тела. Ромашковый чай помогает при простуде и высокой температуре.Далее...

Вино на радость нам даноКакова история вина на Руси?

В период между IX и XIV веками на Руси существовали следующие термины для обозначения напитков: вода, сыта, березовица, вино, мед, квас, сикера, ол. Безалкогольными являлись, очевидно, лишь первые два — вода и сыта (смесь воды и меда).Далее...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган с завышенной линией талии и с поясом из тафты

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник

 

Кардиган с завышенной линией талии и с поясом из тафты

Кардиган с завышенной линией талии и поясом из тафтыРАЗМЕР: 46

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 500 г пряжи (100 % вискоза, 500 м х 100 г) синего цвета; атлас синего цвета; клеевая прокладка; декоративная пряжка; кнопка; крючок № 1,2; игла.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам (смотрите рис.). По схеме 5 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 5. Если необходимо увеличить (уменьшить) образец, возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Вяжите мотивы, соединяя между собой в местах, обозначенных стрелками, как показано на схеме 5 а. Для чего вместо средней ВП арочек из 3-х ВП вяжите соединительный столбик в среднюю ВП симметричной арки соседнего квадрата. В арочках из 5ВП вместо 3-х центральных петель вяжите 3 соединительных столбика в соответствующие ВП соседнего мотива.

Сначала соберите верхнюю единую деталь полочек, спинки и рукавов. Расположение мотивов смотрите на рисунке 5 а. Последовательность сборки может быть такой: для правого рукава свяжите и соедините два квадрата в ряд, а третий квадрат соедините с двух сторон с 1-м и 2-м, чтобы получить кольцо.

Четвертый квадрат присоедините к 1-му, 5-й к 4-му и 2-му, 6-й к 5-му, 3-му и 4-му и т.д. Для расширения рукава вдоль пройм добавьте дополнительный мотив, расположив его по диагонали. Левый рукав выполните аналогично. Продолжите работу от готовых рукавов, формируя единую деталь полочек и спинки, соединяя мотивы согласно выкройке. Для выреза свяжите два треугольника, разделив мотив базовой схемы по диагонали (сх. 5 б).

Следующим этапом выполните единую нижнюю часть изделия. Сначала свяжите и соедините в полосу 12 квадратов. Далее от каждого квадрата вывяжите полосы. Соедините готовые полосы «косой сеткой» с помощью СБН следующим образом: 1 СБН в 1-ю петлю 1-й полосы, 2 ВП, 1 СБН в 1-ю петлю 2-й полосы, 1 СБН в 3-ю петлю 2-й полосы, поворот. 2ВП, 1СБН под арку из 2ВП, 1СБН в 3-ю петлю 1-й полосы, 1 СБН в 5-ю петлю 1-й полосы, поворот. Вяжите подобным образом, соединяя полосы между собой и формируя клинья в соответствие с выкройкой. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения ячеек сетки. Готовые детали отпарьте. От полосы нижней детали из 12 квадратов свяжите С1Н пояс высотой 5 см. Сшейте верхнюю и нижнюю детали. На детали пояса наметьте боковые линии для шлевок. От нижней точки пояса к верхней провяжите арку-цепочку из ВП, закрепите ее и выполните на ней 2 ряда СБН. Обвяжите борта полочек и вырез горловины, низ изделия и рукавов как показано на схемах 5 а и 5 в. Выкроите деталь пояса из ткани, продублируйте клеевой прокладкой и сшейте. Пришейте к поясу декоративную пряжку и кнопку. Продерните атласный пояс сквозь шлевки.

СХЕМЫ и ВЫКРОЙКИ

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из айвы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ.

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ


Благодаря высокому содержанию в айве пектина, мармелад получается настолько густым и плотным, что легко нарезается на ломтики.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаль

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Убираем мешки и синяки вокруг глаз

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем мешки и синяки вокруг глаз

Заботимся о своих прекрасных глазах...

Мужчины, в 22 случаях из 100, обращая внимание на женщину, выделяют ее глаза. Недостаток кислорода, неправильное положение головы во время сна, неправильный уход за кожей век вначале незаметно, но верно делают свое дело.

В результате - уставшие покрасневшие глаза, с синими полукругами. Чтобы картина не была столь плачевной, о коже глаз необходимо заботиться.
Читать далее...
Рубрики:  Косметология

Метки:  

Ликеры и настойки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки



 Ликер "Шериданс"

Читать далее...
Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  

Торт из пряников (ну очень вкусный)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова(сайт "Одноклассники" группа "Стильные шторы")Замечательный мастер-класс!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем платья, сарафаны!

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны!

Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!


 

ЕЩЁ + 12...

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ ОТ GEDIFRA

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ОТ GEDIFRA





 

 (700x531, 110Kb)
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Простые шоколадные пирожные

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:29 + в цитатник

 

Шоколадные пирожныеПросто

Шоколадные пирожные

Очень простые в исполнении пирожные, "воздушность" которых зависит от толщины выпекаемого коржа - в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.

Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.

Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.

175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить в тесто.

Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.

                                                                                                                                                                                                                                
http://domvypechka.ru/pirognoe_chocolat.html
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Косынка с осинки от Gretali

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косыночка с осинки от Gretali

http://club.osinka.ru/topic-78469?&start=345
 (479x640, 69Kb)
 (700x525, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крейтер - Озеро легенда

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейтер - Озеро легенда

Крейтер — очень красивое озеро с прозрачной, чистейшей водой.  Время от времени блестяще синие, зловеще мрачное, оно завораживает своей красотой и необычностью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  На нашей прекрасной планете, есть множество мест, которые завораживают своей красотой, одно из таких мест это озеро Крейтер,находящееся в южной части Орегоны. Это вулканическое чудо. История этого глубокого синего озера захватывает дух. Озеро частично заполняет кальдеру глубиной 1,220 м, сформировавшуюся примерно 7 700 лет назад после разрушения вулкана Мазама.

Читать далее...
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Коллекция масок для лица

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция масок для лица.

Баня с давних времен считалась местом очищения тела и души. Посещение бани оздоравливает, избавляет от лишних килограммов, улучшает внешний вид кожи,  помогает организму бороться с вредными микробами. При правильном посещении бани, ее можно приравнять к посещению косметического салона, сама атмосфера бани способствует лучшему усвоению косметических масок по уходу за лицом. Маски для лица в бане: народные рецепты мы узнаем из этой публикации.

Баня отличное средство при борьбе со старостью. Для этого необходимо делать маски. Некоторые утверждают, что их лучше делать в парной. Но все это не так. Все маски нужно накладывать после посещения бани. В первую очередь парная направлена на потоотделение и отдачу влаги, а не на всасывание. Потому что, когда на лице начинают выделяться первые капли пота, сойдет с потом и эта маска. Поэтому в парной нужно наносить те средства, которые усиливают потоотделение. 
Читать далее...
Рубрики:  Косметология

Метки:  

Ржаной хлеб "Послевоенный"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний медовый торт

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:28 + в цитатник

 

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
 
Домашний медовый торт Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Чуть более 1 кг муки
Для крема:
  • 800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать , соль, сахар,  и поставить на огонь:
Домашний медовый торт
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Домашний медовый торт
Добавить сливочное масло:
Домашний медовый торт
Нагревать до полного растворения масла:
Домашний медовый торт
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Домашний медовый торт
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Домашний медовый торт
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Домашний медовый торт
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все :
Домашний медовый торт
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Домашний медовый торт
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Домашний медовый торт
Разделить тесто на 6 частей:
Домашний медовый торт
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Домашний медовый торт
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Домашний медовый торт
Поставить в средне нагретую духовку:
Домашний медовый торт
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Домашний медовый торт
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Домашний медовый торт
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Домашний медовый торт
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Домашний медовый торт
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
Домашний медовый торт
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Домашний медовый торт
Обильно промазывать кремом:
Домашний медовый торт
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Домашний медовый торт
Остатками крема обмазать бока торта:
Домашний медовый торт
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
Домашний медовый торт
 
Домашний медовый торт
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:22 + в цитатник

 ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами «Чемпион»

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Очень сытный и очень нежный салат. Собственно, количество слоев и их очередность можно регулировать по своему вкусу.
 
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион" Ингредиенты:

 

  • 2 пачки крекеров (45-60 штук)
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень, майонез по вкусу
 разделить на 3 части. Первую выложить слоем на плоское блюдо:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Рыбу вместе с соком размять вилкой, перемешать с майонезом и выложить следующим слоем:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Далее — слой крекеров — слой тертых яиц, смешанных с чесноком и майонезом:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Последний слой крекеров:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Последний слой — тертый сырок, смешанный с луком, зеленью и майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночные пампушки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки.


СОСТАВ:

Для пампушек вам понадобится:

Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка

Для чесночного соуса вам понадобится:

Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка Рецепт и видео http://kyxarka.ru/news/1234.html

 


Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*
 
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 403 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь