Кайма крючком. Подборка. |
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Объемный ажур. Схемы
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ЧУДЕСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
...
Часть 12 - Ленточное кружево.Схемы
Часть 13 - треугольные мотивчики.подборка
Часть 14 - кайма крючком.подборка
Часть 15 - кружева" №9
Часть 16 - КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.ЧАСТЬ3
...
Часть 33 - Вязание на вилке для начинающих: видео, схемы, МК
Часть 34 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ
Часть 35 - Вязаный квадратный мотив ОБЪЕМНЫЕ МЕЛЬНИЧКИ
Метки: кайма крючком подборка |
Пуловер с отложным воротником |
Пуловер с отложным воротником
Метки: пуловер с отложным воротником |
Изучаем НТМL, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы. |
Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.
Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.
Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).
Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода
Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)
Метки: изучаем нтмl |
Капуста соленая по-армянски |
Капуста соленая по-армянски
Не маловажное деталь в рецепте – не жалеть зелени и чеснока. Тогда наша капуста получится ароматной и ядреной.
Белокочанная капуста мягких сортов
Морковь
Свекла
Чеснок
Кинза
Укроп
Петрушка
Перец стручковый острый
Перец черный горошком
Корень хрена
Лавровый лист
Для рассола:
На 1 литр воды – 2 ст. ложки соли без горки
Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в нержавеющую посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.
Залить горячим рассолом. Накрыть тарелкой и грузом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Метки: капуста соленая по-армянски |
100 советов по очистке пятен |
Метки: очистка пятен |
Нарядные платьица для девочек крючком |
Нарядные платьица для девочек крючком
Красивые белые платья для утренников и других торжеств ;-)
Платье и панамка "Белоснежка" - работа Елены Воронцовой
Схемы и описание |
Нарядное платье для девочки - работа Светланы Мансманн
Схемы и описание |
Белоснежное платьице для малышки 2-х лет
Схемы и описание |
Наряд для девочки - работа Татьяны Кальиной
Схемы |
Метки: платьица для девочек крючком |
Жизнь прекрасна! |
Прекрасен жизни каждый миг! Живем мы в ожиданье чуда... Побед высоких тот достиг, Кто не жалел себя для друга.
Жизнь – сказка, где идет борьба
Любите жизнь, какой дана! |
Метки: жизнь прекрасна |
Консервирование салатов |
1. 5 кг капyсты 1 кг моpкови 1 кг pепчатого лyка 1 кг сладкого пеpца 350 г сахаpа 4 стол/л соли 400 г yксyса 400 г pастительного масла Овощи наpезать, пеpемешать, сдобpить солью, сахаpом, yксyсом, маслом; сложить в чистые стеpилизованные стеклянные банки, закpыть пластиковыми кpышками и поставить в холодильник. вкyсный в качестве добавки к гаpниpy.
2. 3 кг помидоров 1,5 кг моркови 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца Hарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут.
3. 1,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,6 кг капусты 0,6 кг яблок 0,3 кг лука 300 г растительного масла Hарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут.
4. 1,5 кг помидоров 0,7 кг моркови 1,5 кг перца 0,7 кг огурцов по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа 1,5 ст. 9% уксуса 1 ст. сахара соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку. Пастеризовать 10 минут.
5. 4кг зеленых помидоpов 1 кг моpковки 1 кг лука *1 кг капусты ( * - этого можно не надо ) *0.5 - 1 кг сладкого пеpца *0.5л томатного соуса 1 ст. воды 1 бутылка подсол. масла по вкусу сахаp соль лавpовый лист Все поpезать. Посолить и тд. Дать постоять чтобы пустило сок. Ваpить 45- 60 мин, гоpячим pазлить в банки и закатать
6. соотношение овощей пpоизвольное - pозовые и зеленые помидоpы, огуpцы, цветная капуста, лук, моpковь, стpучковая фасоль, салатный пеpец, чеснок. Помидоpы выбиpают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, моpковь pежут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огуpцы кладут в целом виде, кpупные - pежут кpужочками, фасоль наpезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маpинадом. Hа 3-х литpовую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахаpа, 6 зеpен душистого пеpца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим маpинадом на 2 см ниже гоpлышка, устанавливают в кастpюлю с водой, подогpетой до 60 гpадусов, стеpелизуют 15 минут и закатывают
7. Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов. Банки моются и стерлизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1 лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это ставиться стерлизоваться минут этак на 30. Закатывается.
8. Помидоpы - 3 кг Моpковь - 1.5 кг Репчатый лук - 1.5 кг Сладкий пеpец - 1.5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст.ложки Это все pассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко поpезать и пеpемешать в подходящей эмалиpованной посудине. Пpи желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закpыть кpышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закpыть (или закатать).
Метки: консервирование салатов |
Консервирование из апельсинов |
Учитывая то, что при консервировании апельсинов происходят большие потери витамина C, готовить можно из апельсинов лишь засахаренную корку; джем лучше готовить только из недозрелых или поврежденных апельсинов.
Апельсиновый джем I
500 г апельсинов, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Промытые апельсины замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой около получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 часа). Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема.
Апельсиновый джем II
3 - 4 средней величины апельсина - около 500 г, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотой
Промытые апельсины заливают водой, которую меняют дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (около 15 минут), добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Апельсиновый джем III
1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона
Джем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после раст- ворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
Засахаренная апельсиновая корка
500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота
Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отцеживают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из 0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться. На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают, кладут корку и снова оставляют засахариваться. На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засахариваться на неделю. На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воздухе засохнуть (около 2 дней). На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном темном месте.
Метки: консервирование из апельсинов |
Нет одышки, исчезла мокрота... |
Рецепт от бронхиальной астмы... Взять свежий чеснок,очистить от кожуры и мелко порезать(не молоть) в литровую банку,примерно на 3/4.Затем залить водкой,можно спиртом.Но если залить спиртом,то потом будет очень сложно принимать.А весь секрет состоит в приеме.Настаивать надо в закрытой банке где угодно.Периодически взбалтывать.Хватит двух недель.Принимать после еды.Начинать с 0,5 ч ложки,потом дойти до десертной ложки.Взять лекарство в рот,лечь на спину и лишь тогда проглотить,ничем не запивая и не заедая,чтобы эту настойку не смыть в кишечник,а дать ей возможность всосаться в дыхательные пути.Это главное.Лежать надо пять минут.Да,заливать банку необходимо доверху.В зависимости от заболевания понадобится 2-4 банки.А потом уже принимать по мере надобности.Процеживать не надо,срок хранения не ограничен. ************** Этот рецепт поможет тем,у кого проблемы с поджелудочной железой. Месяц пить ромашку,потом 7 дней перерыв,2 месяца -тысячелистник и 7 дней перерыв.3 месяца-цветки бессмертника и 10 дней перерыв.Затем снова месяц пить ромашку и 7 дней перерыв.Месяц-спорыш или календулу.Травы заваривайте так,как написано на пачках.Все эти травы обладают успокаивающим,противоспалительным и желчегонным действием. ************* Рецепт от избавления камней в желчном пузыре. В июне нарвать листья хрена и набить ими 6 литровых банок,залить водкой,чтобы полностью накрыть листья.Закрыть крышкой и поставить на 7 дней на нижнюю полку холодильника.Пить по 1 ст.ложке за полчаса до еды 3 раза в день,помогает избавиться от камней в желчном пузыре. *************** У кого эрозивный,язвенный гастрит с повышенной кислотностью,попробовать вот этот рецепт два раза в год.Взбить белок одного яйца)желательно деревенское) с 1 ч.л. сахарной пудры до густой пены,чтобы "стояла".Затем осторожно ввести 1 ст л. хорошего оливкового масла.Съедать смесь на голодный желудок.Пену глотать как бы кусочками,не разрушая ее во рту.После этого надо обязательно полежать 2 часа.Курс 10 дней.Рецепт очень хорошо помогает,опробован многими. Будьте здоровы!!! Вестник ЗОЖ |
Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 52 - Если есть узлы на щитовидке...
Часть 53 - ВСЁ О КАШЛЕ.
Часть 54 - Нет одышки,исчезла мокрота...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пятки станут как у младенца...
Метки: нет одышки мокроты |
Заговор на исцеление |
Метки: заговор на исцеление |
Народная медицина - заговоры |
Заговоры применяли ещё наши бабушки, их бабушки...
Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой, я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».
Метки: народная медицина заговоры |
Вино, соки, чай и другие напитки |
http://zdorovye.info-lady.com/category/vino-soki-chay-drugie-napitki
C детства известно всем о пользе фруктовых и овощных соков. Вот только потребляем мы их не умеючи, не дифференцированно, не осмотрительно. А когда не учитываются особенности каждого напитка, то потребление нередко бесполезно, а то — и во вред. А потому надо знать, что...Далее...
Яблочный уксус образуется в процессе уксуснокислого брожения яблок. В нем содержатся многие вещества, имеющиеся в яблоках, в том числе и такие важные элементы, как калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также уксусная и яблочная органические кислоты.Далее...
Совершенно независимо от Западной Европы китайский чай появился на Руси в XVII веке. Посол Василий Старков привез царю Алексею Михайловичу в дар от монгольского хана 64 килограмма зеленого чая. Напиток пришелся московскому двору по вкусу и стал предметом постоянного ввоза из Китая. Со временем чай в России стал типично городским, «купеческим» напитком.
Этот известный тонизирующий напиток не только вкусен, но и полезен при различных недомоганиях. Чай из липового цвета излечивает простудные заболевания и помогает уснуть. Чай из бузины является потогонным средством и снижает температуру тела. Ромашковый чай помогает при простуде и высокой температуре.Далее...
В период между IX и XIV веками на Руси существовали следующие термины для обозначения напитков: вода, сыта, березовица, вино, мед, квас, сикера, ол. Безалкогольными являлись, очевидно, лишь первые два — вода и сыта (смесь воды и меда).Далее...
Метки: вино соки чай и др. напитки |
Кардиган с завышенной линией талии и с поясом из тафты |
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 500 г пряжи (100 % вискоза, 500 м х 100 г) синего цвета; атлас синего цвета; клеевая прокладка; декоративная пряжка; кнопка; крючок № 1,2; игла.
Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам (смотрите рис.). По схеме 5 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 5. Если необходимо увеличить (уменьшить) образец, возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Вяжите мотивы, соединяя между собой в местах, обозначенных стрелками, как показано на схеме 5 а. Для чего вместо средней ВП арочек из 3-х ВП вяжите соединительный столбик в среднюю ВП симметричной арки соседнего квадрата. В арочках из 5ВП вместо 3-х центральных петель вяжите 3 соединительных столбика в соответствующие ВП соседнего мотива.
Сначала соберите верхнюю единую деталь полочек, спинки и рукавов. Расположение мотивов смотрите на рисунке 5 а. Последовательность сборки может быть такой: для правого рукава свяжите и соедините два квадрата в ряд, а третий квадрат соедините с двух сторон с 1-м и 2-м, чтобы получить кольцо.
Четвертый квадрат присоедините к 1-му, 5-й к 4-му и 2-му, 6-й к 5-му, 3-му и 4-му и т.д. Для расширения рукава вдоль пройм добавьте дополнительный мотив, расположив его по диагонали. Левый рукав выполните аналогично. Продолжите работу от готовых рукавов, формируя единую деталь полочек и спинки, соединяя мотивы согласно выкройке. Для выреза свяжите два треугольника, разделив мотив базовой схемы по диагонали (сх. 5 б).
Следующим этапом выполните единую нижнюю часть изделия. Сначала свяжите и соедините в полосу 12 квадратов. Далее от каждого квадрата вывяжите полосы. Соедините готовые полосы «косой сеткой» с помощью СБН следующим образом: 1 СБН в 1-ю петлю 1-й полосы, 2 ВП, 1 СБН в 1-ю петлю 2-й полосы, 1 СБН в 3-ю петлю 2-й полосы, поворот. 2ВП, 1СБН под арку из 2ВП, 1СБН в 3-ю петлю 1-й полосы, 1 СБН в 5-ю петлю 1-й полосы, поворот. Вяжите подобным образом, соединяя полосы между собой и формируя клинья в соответствие с выкройкой. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения ячеек сетки. Готовые детали отпарьте. От полосы нижней детали из 12 квадратов свяжите С1Н пояс высотой 5 см. Сшейте верхнюю и нижнюю детали. На детали пояса наметьте боковые линии для шлевок. От нижней точки пояса к верхней провяжите арку-цепочку из ВП, закрепите ее и выполните на ней 2 ряда СБН. Обвяжите борта полочек и вырез горловины, низ изделия и рукавов как показано на схемах 5 а и 5 в. Выкроите деталь пояса из ткани, продублируйте клеевой прокладкой и сшейте. Пришейте к поясу декоративную пряжку и кнопку. Продерните атласный пояс сквозь шлевки.
Метки: кардиган с завышеннй линией талии |
Мармелад из айвы |
Метки: мармелад из айвы |
Шаль |
Метки: шаль крючок |
Убираем мешки и синяки вокруг глаз |
Метки: убираем мешки и синяки вокруг глаз |
Ликеры и настойки |
Метки: ликеры и настойки |
Торт из пряников (ну очень вкусный) |
Метки: торт из пряников |
МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки |
Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова(сайт "Одноклассники" группа "Стильные шторы")Замечательный мастер-класс!
Метки: обработка низа штор |
Шьем платья, сарафаны! |
Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!
Метки: шьем платья сарафаны |
ЖАКЕТ ОТ GEDIFRA |
Метки: жакет спицы |
Простые шоколадные пирожные |
Очень простые в исполнении пирожные, "воздушность" которых зависит от толщины выпекаемого коржа - в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.
Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.
Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.
175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить в тесто.
Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.
http://domvypechka.ru/pirognoe_chocolat.html
Метки: простые шоколадные пирожные |
Косынка с осинки от Gretali |
Метки: косынка с осинки |
Крейтер - Озеро легенда |
Крейтер — очень красивое озеро с прозрачной, чистейшей водой. Время от времени блестяще синие, зловеще мрачное, оно завораживает своей красотой и необычностью.
На нашей прекрасной планете, есть множество мест, которые завораживают своей красотой, одно из таких мест это озеро Крейтер,находящееся в южной части Орегоны. Это вулканическое чудо. История этого глубокого синего озера захватывает дух. Озеро частично заполняет кальдеру глубиной 1,220 м, сформировавшуюся примерно 7 700 лет назад после разрушения вулкана Мазама.
Метки: озеро крейтер |
Коллекция масок для лица |
Баня с давних времен считалась местом очищения тела и души. Посещение бани оздоравливает, избавляет от лишних килограммов, улучшает внешний вид кожи, помогает организму бороться с вредными микробами. При правильном посещении бани, ее можно приравнять к посещению косметического салона, сама атмосфера бани способствует лучшему усвоению косметических масок по уходу за лицом. Маски для лица в бане: народные рецепты мы узнаем из этой публикации.
Метки: маски для лица |
Ржаной хлеб "Послевоенный" |
![]() |
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: ржаной хлеб "послевоенный" |
Домашний медовый торт |
![]() |
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
![]() |
|
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
![]() |
|
Добавить сливочное масло: | |
![]() |
|
Нагревать до полного растворения масла: | |
![]() |
|
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
![]() |
|
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
![]() |
|
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
![]() |
|
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
![]() |
|
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
![]() |
|
Разделить тесто на 6 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
![]() |
|
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
![]() |
|
Поставить в средне нагретую духовку: | |
![]() |
|
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
![]() |
|
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
![]() |
|
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
![]() |
|
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
![]() |
|
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
![]() |
|
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
![]() |
|
Обильно промазывать кремом: | |
![]() |
|
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
![]() |
|
Остатками крема обмазать бока торта: | |
![]() |
|
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
![]() |
|
![]() |
Метки: домашний медовый торт |
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион" |
ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!
![]() |
Очень сытный и очень нежный салат. Собственно, количество слоев и их очередность можно регулировать по своему вкусу.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Крекеры разделить на 3 части. Первую выложить слоем на плоское блюдо: | |
![]() |
|
Рыбу вместе с соком размять вилкой, перемешать с майонезом и выложить следующим слоем: | |
![]() |
|
Далее — слой крекеров — слой тертых яиц, смешанных с чесноком и майонезом: | |
![]() |
|
Последний слой крекеров: | |
![]() |
|
Последний слой — тертый сырок, смешанный с луком, зеленью и майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа: | |
![]() |
Метки: салат-торт "чемпион" |
Чесночные пампушки |
Чесночные пампушки.
СОСТАВ:
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка Рецепт и видео http://kyxarka.ru/news/1234.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*
Метки: чесночные пампушки |