Резинка, спицы № 4.5: кром 1 изн. *2 лиц.. 2 изн.. повторять от *. 2 лиц., 1 изн.. кром. В изн. р. все петли вязать по рисунку. Все остальные узоры вязать спицами No 5.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
-3 яйца;
-2 ст. муки;
-1 ст. сахара;
-1 ст. изюма;
-200 гр. майонеза;
-0,5 ч.л. соды (гаш. уксусом);
-щепотка ванили.
Изюм залить кипятком на 10-15 мин. Промыть.
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой ванили. Добавить майонез (я беру провансаль средней жирности), немного взбить. Всыпать муку, все перемешать до однородной массы. Затем высыпать изюм и добавить соду. Все еще раз перемешать, чтобы тесто стало однородным и вмешался изюм. Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при t 180С около 30-40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чтобы горький перец в зимнее время был как свежим я делаю так:
Выбираю технической зрелости зеленые, а так же красные, но еще не завявшие перцы (в данном случае Огонёк и Чертов коготь)
Плотно складываю в поллитровые банки из под майонеза с закрутками. Насыпаю сверху три ложки столовых соли (на поллитровую банку) и заливю холодной кипяченой водой. Хорошо встряхиваю для растворения соли. Перед тем, как закрыть крышкой сверху на перец сыплю ещё для гарантии немного соли.
Храню в холодильнике или в холодном месте.Таким образом перец сохраняет цвет и свои хрустящие свойства. С БОРЩЕМ ТО, ЧТО НАДО! (Будьте внимательны- это блюдо не для страдающих заболевнием внутренних органов)
Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса