Размер шапки 57 получается. Чулочные спицы №3,5. Я все шапки вяжу по кругу, не люблю швов сзади. Набрала 104 петли (итальянский набор петель)распределить на 4 спицы, по 26 петель на одной спице, связала отворот 5 см резинкой 2х2 , в последнем ряду прибавила 1 петлю=105 петель. Потом перешла на узор, в принципе та же резинка.
1р: 2лиц.,1изн, 3лиц, 1изн.
2р: по рисунку
3р: 1лиц на вспомогат. спицу оставляем сзади полотна, 1 лиц, 1 со вспомогат. спицы, 1 изн, 3 лиц, 1изн.
4р: по рисунку.
5р: по рисунку
6 р: по рисунку
7р: повторяем 3 ряд.
Так нужно связать глубину шапочки. Потом делаем убавления.
Не сильна делать описания, вот макушка шапочки.
Убавления нужно делать так, чтоб получилось 5 клиньев, между клиньями будут дорожки из косичек, и с каждой стороны от косички по одной изн. петле. = 20 петель.
105-20=85 петли остается, делим на 5 клиньев=17 петель в каждом клине.
Теперь вяжем так: *2 петли косички, 1 изн, 2 петли провязать вместе с наклоном влево, 13 петель вяжем по рисунку, 2 петли провязать вместе с наклоном вправо, 1 изн*. Повторяем от* до*. Такие убавления делаем в каждом втором ряду, пока от 17 петель не останется 3 петли.
Теперь вяжем так: 2 петли косички, 1 изн, 3 петли провязать вместе лицевой, следующий ряд по рисунку.
Затем так: 2 петли косички, 3изн вместе, в следующем ряду провязываем 2 петли вместе лицевой, 1 изн. Нить обрываем и оставшиеся петли стягиваем.
Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,
а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
"Селедка по-домашнему"
На 5 кг филе толстолоба:
1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара.
2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа
Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить.
Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу.
Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике