1 стакан молока, 1\2 стакана сметаны, 1 стакан сахар, 1 ч. ложка соды, соль немного, масло 1\2 стакана ( любое), мука. Тесто не крутое. делим на 2 части. Раскатываем круг, режем от центра по радиусу на сегменты, кладем повидло на широкий край, и скатываем трубочкой . Сверху мажем яйцом. Выпекаем при 200* --15-20 минут.Все, приятного аппетита!
2 стакана кефира, 2 стакана топленого масла\ можно и другое\ немного соли, 1 чайн. ложка соды, мука--тесто делаем некрутое и нежидкое, мягкое, что бы легко было раскатать. Начинка--1,5 стакана масла, 2 яйца\используем только желток\, 2,5 стакана сахар-песок- все хорошо взбиваем, добавляем муку так, чтобы получилась сыпучая масса, но не сухая. Основное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть, высыпаем половину начинки, равняем, Раскатываем вторую часть, ложим на первую --поверх начинки, высыпаем вторую часть начинки. Заворачиваевсе это так--сначала края к середине, чтобы касались друг друга, потом еще раз друг на друга. Края закрываем, как у вареников и легонько раскатываем на ту толщину, чтобы печь. Сверху смазываем яйцом, режем ромбиками и печем при 180*.Все!
2 яйца взбить с 3ст. л. сахара,1/2 ч.л. соли. Добавить 1л кефира или простокваши,
перемешать и добавить столько муки ,чтобы получилось тесто как на оладьи.
Добавить 1ч.л. соды и 3 ст. л. растительного масла,перемешать . В тесто вливать
тонкой струйкой кипяток,хорошо размешивая,чтобы тесто по густоте стало жидким,
как на тонкие блинчики и выпекать ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
3 яйца и 2 ст. л. сахара хорошо взбить. Добавить 0,5 л кефира или простокваши,
перемешать,добавить 2 ст. л. без верха крахмала,2 ст. л. масла подсолнечного,
1/5 ч. л. соли,столько же соды и 8 ст. л. муки. Хорошенько перемешать и выпекать
блины на сковородке !
Приятного аппетита !!!
С давних пор люблю этот вкусный и чудесный рецепт пирога. Это скорее даже десерт, чем пирог, хоть и не сладкий, но очень вкусный. А начинка может быть такая разная, на сколько только хватит вашей фантазии.
Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла перетереть руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки. В половину стакана сметаны добавить полчайной ложки соды и 1 яйцо, размешать и, вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Прошу не умирать от смеха, но пирог хотелось, а начинить пришлось 1 крупной, но мелко порезанной и пассерованной луковицей, порезанной сарделькой, немного твердого тертого сыра.
Приготовить заливку.
Это просто 3 взбитых яйца со 100 граммами сметаны, куда очень хорошо добавить 50-100 гр натертого сыра. У меня был плавленный сырок. Соль, перец. Тесто выложить руками в форму прижимая ко дну и сделав бортики для начинки. На тесто выложить ровным слоем начинку, залить сметаной с яйцами и сыром. Поставить в нагретую духовку, через 15 минут огонь уменьшить и печь еще минут 10. До зарумянивания теста и заливки.
Хорош пирог и к супу, и к чаю.
Эти маффины получаются нежными, воздушными и с пряным ароматом бергамотового чая.
Понадобится:
125 мл молока; 4 пакетика бергамотового чая «Earl Grey»; 125 г. сливочного масла; 100 г. сахара; 2 яйца; 3 ч.л. разрыхлителя; 250 г. муки; щепотка соли.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, заварить в нём 4 пакетика чая и поставить остывать.
Размягченное масло миксером взбить с сахаром и яйцами. Соединить с молочной смесью и с сухими ингредиентами.
Формочки для маффинов (у меня силиконовые) заполнить на ½ тестом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 мин.
Готовые маффины можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
1. Приготовить тесто, как на не сладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1ст.муки, 1/2ст.сметаны или кефира, 1/2ст.майонеза, 1/2ч.л.соды, не гасить, 1ч.л.соли. Должно получиться густоты сметаны
2.Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3.Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5.Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Быстро и вкусно.
Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом
«бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и
вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.
Говядину очистить от плёнок и хорошо вымыть ,нарезать небольшими кусочками.
На дно кастрюльки уложить слоями лук,перец горошком и мясо.Посолить ,поперчить,
добавить приправу для шашлыка,снова лук итак далее,последним слоем должен
быть лук.Поверх лука уложить слой лаврушки,томатную пасту,влить намного уксуса.
Накрыть тарелкой и положить гнёт,выдержать сутки,мясо и лук переложить в другую
посуду,полить соком лимона и сухим белым вином и через пару часов можно жарить !
Пальчики оближешь )))
200гр.маргарина
250гр.сметаны
1,5ч.л.гашёной соды
От 2,5ст.муки,пока тесто не будет липнуть к рукам.
На 20 минут в хол-ик.
Начинка:400гр.творога,0,5ст.муки,1,5ст.сахара,ванилин
Раскатать кусочки теста,положить начинку и завернуть как голубцы.
Приятного чаепития!
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Печенье вкусное и несложное в приготовлении. аппетитно, не напряженно и необычно!
Нам понадобится
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
около 2 стаканов муки
Приготовление
Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
Разрыхлитель развести в томатном соке. /пойдёт реакция/
Смешать сыр и томатный сок
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
Можно при желании посыпать кунжутом, маком или орехами
Тесто: 3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара до густой пены. Постепенно добавлять к ним, размешивая 2/3 стакана молока, 2/3 стакана растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 стакана муки с 1 ч.ложечкой соды. Выложить форму бумагой для выпечки и уложить половину теста. Оставшуюся половину смешать с 1 ст.ложкой какао порошка, размешанном в 1 ст.л. молока и осторожно, так как тесто наше жидковато, выложить на нижнюю половину.
Сверху на тесто на расстоянии друг от друга выложить какие-нибудь ягоды, лучше всего вишню без косточек, которые немного утонут.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой, чтоб была сухая при проколе. Вытащить из формы, снять бумагу оставить остывать. Можно выпекать без бумаги и оставить остывать в форме.
Крем: налить в кастрюлю примерно 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, 2 ст. ложки сахара и 2 ч.ложки ванилина. Довести до кипения. Отдельно развести 2 ст.ложки крахмала в 100 г холодного молока, и добавить разболтанный 1 желток. Вливать в горячее молоко тонкой струйкой, всё время помешивая. Довести до первых пузырьков кипения и снять с плиты. Можно добавить немного ликёра. В охлаждённый крем вмешать 150 г мягкого сливочного масла с 3 ст.ложками сахарной пудры.
Смазать остывший пирог кремом, посыпать натёртым на тёрке печеньем и шоколадом, присыпать толчёнными орехами и поставить для пропитки в холодильник.
Потребуется: 0,5 стакана молока; 0,5 стакана воды; 80 г сливочного масла; 150 г муки; 0,5 ч ложки соли; молотый перец; 1 ч ложка дижонской горчицы; 3 яйца; 120 г тертого сыра (я брала Чеддер)
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко, воду и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать всю муку, соль, перец, тщательно перемешав и немного подсушив тесто в течение 2-3 минут.
Тесто немного охладить, вбить в него по одному яйца, хорошо вымешивая тесто. Затем добавить горчицу и сыр.
С помощью чайной ложки выкладывать тесто на противень (у меня получилось 30 шт).
Печенье можно посыпать кунжутными семечками.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 С. Через 10 мин снизить температуру до 180 С. Выпекать печенье до красивого румяного цвета.
На 1 литр воды -
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса
Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3 литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю!
Вкусной вам закусочки!
НА 3* литровую банку-4 ст. л. (без горки) сахара, 2 ст.л. соли и 50 мл. 9% уксуса. Заливаем 2 раза просто водой. третий раз маринадом. Закатать и укутать до полного остывания
Мои домашние очень любят этот пирог. Попробуйте, может вам понравится.
Пирог "Крошка"
1 яйцо или 2 желтка,
0,5 стакана сахара,
150г сливочного масла или маргарина,
2 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль на кончике ножа,
300-400 мл густого варенья для начинки
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t 200-220°C пока не зарумянится.
Немного остудить и порезать на квадраты.