Рецепт подсмотрела на сайте поваренок.Салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами!
У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.
Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 09:07
+ в цитатник
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:15
+ в цитатник
На 10-12 лет
Вам потребуется: пряжа «Романтичная» (100% мерсеризованный хлопок, 200 м/100 г) -200 г бордового цвета, круговые спицы №4, 1 пуговица.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Плотность вязания: 19 п. х 20 рядов = 10 х 10 см.
Этот шоколадный торт со сметанным кремом готовится по технологии популярного торта «Черепаха». Однако бисквитные лепешки собираются не в виде «панциря», а в простой разъемной форме, что значительно сокращает время на приготовление десерта. Такой способ отлично подойдет, если выпечка готовится не для детского праздника и у вас нет времени придавать торту специальную форму. В качестве украшения просто оформим десерт яркой свежей клубникой и получим эффектный торт, который обязательно будет притягивать взгляды!
классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
Многим известно о природной силе камней, и некоторые даже успели испытать ее на себе. Специальные камни-талисманы для женщин при верном подборе способны творить чудеса и помочь вам обрести женское счастье.
Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!