-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Булочки с кремом "Патисьер"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник

на 9 булочек  (слова автора, в скобках мои дополнения)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

кардиган

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер ажурный.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:19 + в цитатник

Размеры пуловера: Small / Medium и Большие 
Данные для размера Большой приведены в скобках. 
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам. 
Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа "Ария" от Lana Grossa цвета цикламен номер 12 (100% хлопок, 165 м/50 г); 
спицы 4 мм; 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жилет с узором "паучки"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:03 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки «Сирень».

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:01 + в цитатник
Тапочки «Сирень». 
Автор Елена Чепикова. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/на ножки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французская резинка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 06:51 + в цитатник
Французская резинка. Вязание резинки спицами начинается с набора на спицы петель, число которых кратно 3, плюс 1 петля для симметрии и плюс 2 кромочные. В первом ряду после кромочной вяжем * 1 изнаночную, 2 перекрещенные лицевые (вторую петлю, не снимая, провязываем за заднюю стенку, затем первую и снимаем обе) * до конца ряда делаем от * до *, ряд заканчиваем изнаночной петлей.Во втором ряду лицевые будут лицевыми, а изнаночные перекрещенными (сначала вторая изнаночная петля провязывается перед спицей, затем первая). Ряд заканчиваем 1 лицевой. Далее повторяем первый и второй ряды. Так получается французская резинка спицами 
 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 12 пользователям

Двухцветный узор из наклонных петель

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 06:45 + в цитатник
Двухцветный узор из наклонных петель 

1-й ряд: (нить А) лицевые петли. 
2-й ряд: (нить В) * 2 изнаночные, 1 петлю снять - нить перед работой, * 1 изнаночная. 
3-й ряд: (нить В) 1 лицевая, * снятую петлю поменять местами с двумя лицевыми: ввести правую спицу за работой в две лицевые, снять их вместе со снятой петлёй с левой спицы, перед работой левой спицей подхватить снятую петлю, две лицевые вернуть на левую спицу и провязать лицевыми петлями, снятую петлю переснять - нить за работой * 
4-й ряд: (нить А) 1 изнаночная, * 1 петлю снять - нить перед работой, 2 изнаночные, * 
5-й ряд: (нить А) * две лицевые поменять местами со снятой петлёй: ввести правую спицу перед работой в третью (снятую) петлю, снять три петли с левой спицы, за работой подхватить левой спицей две лицевые петли и провязать их лицевыми петлями, * 1 лицевая. 
6-й ряд: повторить со второго ряда.
 
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог. Тесто бездрожжевое на кефире.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник

Мясной пирог. Тесто бездрожжевое на кефире.

            Я такие пироги называю бюджетными,  из того, что было. Все просто. У меня остался мясной фарш после приготовления голубцов. Я его припрятала в морозилку до лучших времен. В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук,  тертую на крупной терке сырую морковь, натертый на крупной терке  сырой картофель, соль, специи. Перемешала. Приготовила тесто и  положила в полиэтиленовый пакет на 1 час. Потом тесто разделила на 2 части. Одну часть выложила в форму с бортиками, края теста приподняла, выложила начинку и накрыла вторым пластом,  предварительно раскатав. В центре сделала дырочку для выхода пара, смазала сырым яйцом и отправила в духовку. Выпекать надо  около 1 часа. У меня по некоторым причинам выпекался гораздо дольше. Я про него забыла. Думала, что  выкину,  но он получился шикарным, с такой хрустящей румяной корочкой.....Вкусно. А вот количество ингредиентов для теста и начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури



Процитировано 7 раз

Тандырные лепешки из духовки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник

Тандырные лепешки из духовки

Привожу исходный рецепт, ниже я написала, что и как корректировала.))
На две лепешки: 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб



Процитировано 6 раз

Рельефный узор крючком

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 1 раз

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник

Для теста понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки дома Паркеров

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:40 + в цитатник



Итак, на 8-10 булочек:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с мясом из кефирного теста

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник

Ингредиенты (на 25 пирожков):

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ачма.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:54 + в цитатник

 Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. 



 
*******************************
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 10 раз

Свитер с высокими манжетами

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник

Размер (обхват груди): 76-82 (87-92; 97) см.

Производитель пряжи - Schachenmayr original.

Вам потребуется

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 4 раз

Жилет

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:20 + в цитатник

Понадобится: 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов из булгура

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник

Булгур - это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
 Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный кекс на желтках

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник

Очень ароматный и мягкий!
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ванильные булочки

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нудли по-украински

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежное пирожное

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:25 + в цитатник


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
  
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Pide (турецкая кухня)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник


Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

шаль крючком

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

жилеты и безрукавки

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/журналы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кята карабахская

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:12 + в цитатник

на 12 штук: 
Тесто: 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 6 раз

Закуска из рыбы. Очень вкусная.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник

Закуска из рыбы. Очень вкусная В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую. Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука. И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.  В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно. Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом. Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

http://www.kuharo4ka.ru

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные котлеты из минтая

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник

С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сдобные плетёнки и ватрушки-завитушки

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:02 + в цитатник

Решила напечь сдобных плетёночек детям, ну а теста получилось много, поэтому из половины сделала ещё и ватрушки с творогом и завитушками.
Тесто получилось очень лёгкое, прямо воздушное, чуть сладкое.
Выпечка мягкая и пористая, с тоненькой корочкой. Очень вкусно!
822
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Подушечки»

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:59 + в цитатник

 

И снова рецепт печенья.
Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
223
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь