Размеры пуловера: Small / Medium и Большие
Данные для размера Большой приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа "Ария" от Lana Grossa цвета цикламен номер 12 (100% хлопок, 165 м/50 г);
спицы 4 мм;
Французская резинка. Вязание резинки спицами начинается с набора на спицы петель, число которых кратно 3, плюс 1 петля для симметрии и плюс 2 кромочные. В первом ряду после кромочной вяжем * 1 изнаночную, 2 перекрещенные лицевые (вторую петлю, не снимая, провязываем за заднюю стенку, затем первую и снимаем обе) * до конца ряда делаем от * до *, ряд заканчиваем изнаночной петлей.Во втором ряду лицевые будут лицевыми, а изнаночные перекрещенными (сначала вторая изнаночная петля провязывается перед спицей, затем первая). Ряд заканчиваем 1 лицевой. Далее повторяем первый и второй ряды. Так получается французская резинка спицами
1-й ряд: (нить А) лицевые петли. 2-й ряд: (нить В) * 2 изнаночные, 1 петлю снять - нить перед работой, * 1 изнаночная. 3-й ряд: (нить В) 1 лицевая, * снятую петлю поменять местами с двумя лицевыми: ввести правую спицу за работой в две лицевые, снять их вместе со снятой петлёй с левой спицы, перед работой левой спицей подхватить снятую петлю, две лицевые вернуть на левую спицу и провязать лицевыми петлями, снятую петлю переснять - нить за работой * 4-й ряд: (нить А) 1 изнаночная, * 1 петлю снять - нить перед работой, 2 изнаночные, * 5-й ряд: (нить А) * две лицевые поменять местами со снятой петлёй: ввести правую спицу перед работой в третью (снятую) петлю, снять три петли с левой спицы, за работой подхватить левой спицей две лицевые петли и провязать их лицевыми петлями, * 1 лицевая. 6-й ряд: повторить со второго ряда.
Я такие пироги называю бюджетными, из того, что было. Все просто. У меня остался мясной фарш после приготовления голубцов. Я его припрятала в морозилку до лучших времен. В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук, тертую на крупной терке сырую морковь, натертый на крупной терке сырой картофель, соль, специи. Перемешала. Приготовила тесто и положила в полиэтиленовый пакет на 1 час. Потом тесто разделила на 2 части. Одну часть выложила в форму с бортиками, края теста приподняла, выложила начинку и накрыла вторым пластом, предварительно раскатав. В центре сделала дырочку для выхода пара, смазала сырым яйцом и отправила в духовку. Выпекать надо около 1 часа. У меня по некоторым причинам выпекался гораздо дольше. Я про него забыла. Думала, что выкину, но он получился шикарным, с такой хрустящей румяной корочкой.....Вкусно. А вот количество ингредиентов для теста и начинки:
Булгур - это крупа из пшеницы. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день! Понадобится:
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов. Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:
Закуска из рыбы. Очень вкусная В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую. Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука. И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения. В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно. Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом. Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Решила напечь сдобных плетёночек детям, ну а теста получилось много, поэтому из половины сделала ещё и ватрушки с творогом и завитушками.
Тесто получилось очень лёгкое, прямо воздушное, чуть сладкое.
Выпечка мягкая и пористая, с тоненькой корочкой. Очень вкусно! Ингредиенты: