-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lida_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 2672
Комментариев: 82
Написано: 2757





Торт "Сметанник"

Суббота, 30 Августа 2025 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Торт "Сметанник"

 

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

 

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

 

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

 

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Рубрики:  Кулинария/Торты/Пироженое

СПОТЫКАЧ: 14 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 30 Августа 2025 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спотыкач - традиционный для России алкогольный напитк. У него смешное название «спотыкач» и достаточно хорошая крепость - около 30%. Собственно, именно благодаря ей наливка и получила свое название: выпив несколько рюмок, уже сложно ходить прямо. Одно из достоинств этого напитка – это простота его приготовления. Сделать его можно в домашних условиях самостоятельно, да и набор ингредиентов совсем незатейливый.
pexels-photo-2087725 (700x350, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Алкогольные напитки

По вашей методике обрезали гортензию

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький сад на краю Вселенной: "– выдала по 5-6 шапок на ветках”

Макрофила, 2025 год. Фото автора

Два года тому назад я показала, как наперекор всем правилам, в 20-х числах августа, обрезаю крупнолистную гортензию (живу в Западной Беларуси). После моего видео некоторые сделали так же.
Далее...
Рубрики:  Дача/Сад

4 блюда из мяса, на подготовку которых вы потратите 10 минут времени

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(очень сочно и вкусно).

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.

1. Свинина кусочками в пергаменте. 

Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой.

Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Лучшие рецепты детоксикации!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ *ПО-КУБАНСКИ*

Пятница, 15 Августа 2025 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Помидоры можно мариновать различными способами. В любом случае следует брать крепкие, с тонкой кожицей помидоры. Маринование по-кубански менее трудоёмкий метод по сравнению с другими. В результате получаются замечательные консервы.
22_1625745995-1280x640 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Мука для выпечки тортов .Делаем сами

Пятница, 15 Августа 2025 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

4138752_0_7db11_68bd6c76_M (200x51, 4Kb)

4138752_399571 (700x393, 62Kb)

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как «Cake Flour» — мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

4138752_115525748_5155516_102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Осенний романс
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Забавные оптические иллюзии

Четверг, 14 Августа 2025 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Забавные оптические иллюзии

Тарелки выпуклые или нет?


На первый взгляд все тарелки кажутся выпуклыми, но если присмотреться к любой из них в течение нескольких секунд, то внезапно все они становятся вогнутыми! И убедить себя в обратно будет уже непросто...

 

Разноцветные круги или нет?



Все круги раскрашены в один и тот же абрикосовый цвет. Цвета кажутся разными из-за полос разных цветов, которые и пересекают круги.

Круги или спираль?


Кажется, что нарисована спираль. А ведь на самом деле это круги разных цветов! Попробуйте это обнаружить самостоятельно...


Линии параллельны или нет?



Линии, конечно же, параллельны. Можете проверить линейкой!

Волны или углы?


Верхушки некоторых линий кажутся уголками, а некоторых - закруглены. Но так ли это?


Все верхушки одинаковы и выглядят как в левом верхнем углу! Эффект проявляется из-за перемещения более темного участка по линии.

В одном ли ряду зеленые фигуры?



Вы уже поняли что в одном, правда? :)

Сможете увидеть 12 точек одновременно?


На пересечении линий нарисованы контрастные черные точки. Наш мозг не способен (как правило) увидеть из все одновременно!


Желтые линии - одинаковой длины?



Конечно же, одинаковой!

Одинакового ли цвета полоса посередине?



Наверное, вам кажется, что полоса по центру меняет свой цвет от одного своего конца к другому, как будто на нее ложится чья-то тень. На самом деле центральная линия одного цвета, и проверить это легче всего с помощью 2 листов бумаги. Прикройте верхнюю и нижнюю часть рисунка, и вы увидите, о чем речь. Единственное, что меняется в этом изображении, - это цвет фона.

Проваливается ли изображение в центре?



Может показаться, что изображение в центре картинки словно тонет или чем-то втягивается внутрь. На самом деле все квадратики одного размера и формы, расположены ровно и никуда не уплывают. Иллюзию искажения создают белые точки по краям некоторых квадратов.

Сколько черных точек?



Эта оптическая иллюзия создает впечатление, что на картине все время двигаются маленькие черные точки. Когда вы переводите взгляд на разные участки рисунка, они то появляются на пересечении линий, то исчезают. А сколько точек одновременно можете увидеть вы?

Иллюзия Поггендорфа



Перед вами классическая оптическая иллюзия, получившая свое название в честь немецкого физика И. К. Поггендорфа (Poggendorf). Разгадка кроется в расположении черной линии. Если посмотреть на левую часть картинки, покажется, что синяя линия должна быть продолжением черной, но на правой части рисунка видно, что ее завершает именно красная полоса.

Иллюзия Орбисона



Это еще одна очень старая оптическая иллюзия, нарисованная американским психологом Орбисоном (Orbison) еще в 30-х годах 20 века. Красный ромб по центру – на самом деле идеальный квадрат, но из-за фоновых синих линий кажется, что он немного искривлен или повернут.
Поделись

 

Рубрики:  Интересные, полезные сайты

Бopщевая зaправка

Четверг, 14 Августа 2025 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натирать на тёрке)
– капуста – 3 кг (нашинковать)
– лук – 1 кг (нарезать)
– морковь – 1 кг (натирать на тёрке)
– помидоры – 1,5 кг (нарезать)
– соль – 0,5 стакана
– сахар – 0,5 кг
– растительное масло – 300 г
– уксус 9% – 0,75 стакана

Приготовление:
Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.
🌱🌱🌱

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Ягодный пирог «Всегда удачный»:

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый рецепт на каждый день, добавляя то, что вам больше нравится

Сегодня предлагаю испечь пирог, который всегда получается! Нежный, воздушный бисквит, сочная, ароматная малина и хрустящая штрейзельная крошка – идеальный вариант для уютного чаепития в кругу семьи.
 
И самое главное – вы можете легко менять ягоды, добавляя то, что вам больше нравится. Смородина, клубника, вишня – всё подойдёт! Так что не бойтесь экспериментировать и создавайте свой идеальный ягодный пирог.


scale_1200 (2) (700x393, 265Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 192Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Ленивые хичины — как блинчики, только вкуснее!

Вторник, 29 Июля 2025 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идеальный вариант для всей семьи: нежное пюре с сыром, зеленью и румяной корочкой. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее — дети в восторге!

 

🧾 Ингредиенты:
✅ Картофель — 6–7 шт
✅ Моцарелла — 350 г
✅ Мука — 2 стакана
✅ Яйца — 2 шт
✅ Укроп — по вкусу
✅ Соль — по вкусу
✅ Сливочное масло — для смазывания

 

👨‍🍳 Приготовление:
1️⃣ Картофель очистите, отварите до готовности и сделайте пюре (без жидкости и масла).
2️⃣ В горячее пюре добавьте яйца, соль, натёртую моцареллу, измельчённый укроп и муку.
3️⃣ Перемешайте до однородной, мягкой массы (тесто должно быть чуть липким, но держать форму).
4️⃣ Разделите тесто на равные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5 см, присыпая стол мукой.
5️⃣ Обжаривайте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
6️⃣ Готовые хичины смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.

 

💡 Совет:
Тесто не должно липнуть к рукам — если нужно, чуть добавьте муки. Обжаривайте на сухой сковородке, а затем горячие хичины смажьте сливочным маслом — будет особенно ароматно!

 

Подавайте со сметаной или просто горячими — они вкусны в любом виде!

 
 


Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Сангрия

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

7301510_sangrianew (543x700, 68Kb)

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны ;) И да, основу для сангрии лучше всего готовить заранее - так она получается максимально ароматной и наполненной вкусом фруктов.

 

Ингредиенты примерно на 4 человек:

Основа

  • красное сухое вино 1,5 литр 
  • лимон 1 шт.
  • апельсин небольшой 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • персик (опционально) 1 шт.
  • сахар 150 грамм
  • коньяк или бренди 120 мл.
  • палочка корицы 2 шт.
  • апельсиновый сок 200 мл.

Для подачи

  • лед в кубиках 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Вино. Для сангрии традиционно нужно красное сухое вино. По сортам лучше всего подходит каберне совиньон, мерло, темпранильо. Дорогое вино для этого напитка брать не стоит – оно все равно разбавляется фруктовыми соками и ароматами.
  • Фрукты. Классический набор фруктов для сангрии – апельсин, яблоко, лимон или лайм. Все остальное – персики, малина, виноград и прочие – факультативные ингредиенты, при помощи которых вы можете поиграть с ароматикой.
  • Специи. Корица, которая как раз фигурирует в рецепте – самый распространенный вариант ароматизации сангрии. Я бы даже сказала, обязательный. Если вам хочется получить олее пряный аромат, вы можете дополнительно добавить бадьян и/или гвоздику. Специи крайне рекомендую использовать именно целые, а не молотые.
  • Крепкий алкоголь. Добавляется в сангрию, когда хочется добавить больше глубины вкуса или просто чуть повысить градус. Чаще всего в сангрию идет бренди, а еще хорошо подходит апельсиновый ликер типа Куантро или Трипл Сек, темный или золотой ром, джин, красный вермут. Крепкий алкоголь не обязателен, поэтому если у вас его нет под рукой или вы хотите более легкой сангрии – просто пропустите этот пункт.
  • Сахар. Обычного белого сахара более чем достаточно. В рецепте я привожу примерное среднее количество, которое вы можете менять в большую или меньшую сторону по своему вкусу.
  • Можно ли сделать сангрию безалкогольной? Конечно можно, если у вас в доступе есть безалкогольное вино. Сорта берите те же, что для обычного вина. У вас получится прекрасный вкусный и не пьянящий напиток. Виноградный сок в качестве безалкогольной замены в данном случае не годится – с ним получится принципиально другой напиток, имеющий крайне мало общего со вкусом сангрии. 

Переходим к приготовлению.

  1. Сахар смешиваем в большой миске с коньяком.
  2. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Перемешиваем и ставим в холодильник – желательно на ночь. 
  3. Вино охлаждаем. 
  4. Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.
  5. В стаканы кладем лед и наливаем сангрию. Хорошего вам отдыха!


источник

Рубрики:  Кулинария/Алкогольные напитки


Поиск сообщений в Lida_K
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь