Вот всегда думал, что полноценная семья прежде всего выполняет функцию гармоничного развитие детей. Ребёнок копирует мужское поведение и женское. Всё в равных пропорциях. Отца у меня небыло. Копировать особенно, мужское поведение мне неоткуда было.
Если честно, псать жудко лень, потому что есть дела, счаз поеду. Так, просто наброшу пару мыслишек.
Так вот была у нас Великая Отечественная. Скосило мужского населения прилично. Детишки воспитывались без пап и это было значительно Может быть я ошибаюсь. Спросить бы социологов.
Чем это проблематично? Так, думаю, что девочка, которая не получила значительного влияния отца, или получившая его мало, будет с трудом понимать мужчин, их логику и манеру поведения. А мальчик, в лучшем случае, просто никогда не сформирует чёткой мужской линии.
Это развивается в геометрической прогрессии. Если идти глубже, то могу точно сказать, что при наличии папы и мамы, проблема не исчерпывается. Всё зависит от общения родителей и детей.
Мужчина и женщина по разному мыслят, это уже кажется поняли все. Если женщина учтёт к примеру, что отец любит дочь или сына не менее, чем она сама, мать детей, и это по существу так и будет, то ей не стоит доверять влиянию отца на ребёнка. То же самое относится и к мужчине. Стоит ли говорить о присутствующей ревности родителей по отношению к воспитанию детей?
Тут столько подводных камней, просто ужас. В идеале всё ясно и понятно, а вот в реальности, всё шиворот на выворот. Много лжи. Ладно, мне пора.
Моя самая главная задача в общении с Сашкой, не просто быть заботливым папой, а оставаться её другом. Не буду загадывать, но надеюсь, так оно и будет.
Хотелось бы сохранить такое доверие в отношениях на много лет вперёд.