-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Цели и смысл.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 03:38 + в цитатник
Несомненно, сегодня становится понятно, что формирует живые системы цель, которая во временном континууме находится в будущем. Поэтому в отношении мышления, психического аппарата, это так же верно. Вопрос заключается в том, как собрать и настроить психическую систему таким образом, чтобы через её функцию возможно было бы создать связь с этой целью, которая бы и определяла смысл происходящего во пространственно-временном измерении, позволяя вырабатывать эффективные ответы объекта в приспособлении к актуальному моменту. То есть то, что мы называем принципами организации.
Я полагаю, что не имея некой общей концепции, то, что в философии называется, иметь свою собственную философию, просто невозможно организовать необходимую информационную среду для формирования адекватного и эквивалентного системного ответа в отношении цели будущего. Это равнозначно стрельбе вслепую по мишеням, которые неизвестно, в какой именно стороне, и где вообще находятся. И в этом смысле, опорным механизмом является именно то психическое, которое выражает себя через механизм влечения и принцип удовольствия.
Смысл всегда отрезан от реальности наблюдаемого, временем, и по этой причине может быть воспроизведён только через психическую среду. Его выражение через действие всегда является косвенным, так как действие всегда находится в настоящем.
Знание о настоящем само по себе бессмысленно, и не выражает наличие мышления как такового. Это что-то вроде иллюзии, которая обнаруживает себя через проекцию, как миражи, исходя в действительности из бессознательного. Как если бы свет, падая на объекты, не обнаруживал свой собственный источник, и не был бы включен как принцип константности в логическое взаимодействие самих объектов.
Являясь в реальности опорным явлением, то, о чём мы говорим, как о смысле существования, этот смысл не обнаруживал бы себя в субъекте и его психической конструкции, что порождало бы впечатление у него самого, что влечения не достигают частного смысла и не удовлетворительны сами по себе. В итоге, он не только отказывается от попыток обнаружить этот смысл, но и вообще, от самого влечения, так как кроме разочарования и страданий оно (влечение) субъекту ничего не приносит, а обманывает.
Кстати, первое, с чего начинается любая организация, это её миссия, то есть определение глобального смысла, который является организующим моментом всех субъектов этой системы. Иными словами, общая концепция, в которой бы отражалась актуальная для настоящего времени версия цели, которая находится в будущем. (Этому служит научное мышление, которое не считает выводы окончательными, а всегда готово измениться, в зависимости от отношения влечения к удовлетворению).
Без такой миссии, которая синхронизирует компоненты системы в отношении цели, их организация невозможна, так как нет координат, которые задаёт принцип константности, и каждый субъект создаёт эти координаты сам себе, что делает их синхронизацию по цели невыполнимой задачей.
Если мы говорим о жизни, как о стремлении её длить, как состояние, то подразумевается целостность её компонентов.
Если в энергетическом аспекте цель (будущее) выражает такое количество энергии, которое не может найти решения в настоящем, то есть является чрезмерным, на самом деле просто смертельным, то в любом случае задаёт параметры для гомеостаза, то есть толкает сознание к поиску смысла, без которого оно логично и разрушается, вставая на путь регрессии. Именно по этой причине время идёт только вперёд и не может идти назад. Сознание не создаёт свой собственный смысл само для себя, а воссоздаёт для себя уже созданный смысл, проходя через дискретные точки фиксаций, которые воспринимаются, как время. То есть строит связи между источником возбуждения и центральной нервной системой, где источник возбуждения, даже не в будущем, а в среде, в которой вообще нет времени как такового. Я занимает пространство ОНО, завоёвывая время. То есть пытаясь решить для себя вообще эту проблему времени как таковую. Ведь достигнуть ОНО можно только отказавшись от времени вообще. Но для Я это состояние обнаруживается, как не существование времени и пространства, а следовательно и привычных для восприятия объектов. ОНО не выражает субъекта, а относится к смыслу существования жизни вообще. ОНО не в субъекте как таковом, а лишь использует его, как средство и возможность для самого субъекта в момент переживания им собственной реальности.
Если субъект не "воскресил" тот смысл, из за которого он существует, то это существование будет повторяться до тех пор, пока всё же не раскроется и не восстановится связь, через которую происходит реконструкция восприятия потерянного смысла жизни, которого не существует, как частного принципа.
То, как мы понимаем смысл жизни, отвечает нам тем, где мы в отношении его раскрытия. Что-то по типу игры - теплее, холоднее.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку