-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Зачем это?

Четверг, 02 Октября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Картина, которая всё более кристаллизуется в моей голове, довольно сложная модель с большим количеством динамических переменных. В целом, можно было бы сказать, что так называемая ноосфера или информационное поле, несёт само в себе организационный принцип, которому полностью подчинены все нижестоящие иерархии жизни в её различных организационных состояниях. Суть этой системы в том, что бы вся иерархия нижестоящих структур являлась, своего рода, свободным проводником её собственного организационного принципа, выражаемой в афферентной связи. Таким образом, что бы энергия могла перемещаться не без препятствий, а по их средствам, тем самым прочерчивая вектор цели. Энергия течёт от источника ко всем нижестоящим системам и обратно, как глобальный обменный процесс.
Каждое из состояний нижестоящей ступени системы в отношении более высокой иерархии не является Self в прямом значении, а всегда сквозное явление, не являющееся самодостаточным. Именно по этой причине смерть объекта нашего мира всегда абсолютное явление с одной стороны, с другой же всегда является отражением бесконечного принципа циркуляции энергии в глобальной системе.
И это в свою очередь означает, что главной задаче человечества может быть только одна цель - способность к такой передаче данных между объектами, при которой бы не нарушался общий принцип, являющийся так же верным и в отношении утверждения, что принцип филогенеза вложен в принцип онтогенеза. Онтогенез не просто отражение филогенеза, а именно, если представить, как объектную метафору, вставлен внутрь филогенеза и связан либидо.
На мой взгляд, совершенно очевидная метафора коитуса.
Всё, собственно, вокруг чего крутится наша жизнь, это любовь и попытка её понять. Агрессивная сторона жизни - проявление степени непонимания цели жизни как таковой, в котором концепция связи между частным и общим принципом отрицаются и развязываются на всех системных уровнях, начиная с собственного психического пространства и заканчивая восприятием реальности.
Акцент психического пространства человека, как представителя человечества, упал на "Я", изменив тем самым его функцию. Отныне для человека жизнь является непереносимым явлением, связь с которой оборвана, понимание прервано, а роль "препятствия" искажена самодостаточностью.
Человек мог бы вернуть себе смысл жизни в любой момент времени, так как отказ от этого смысла является явлением не глобальным, а условно частным, ведь масштаб закона жизни имеет бесконечные полномочия и не может быть нарушен в филогенезе, прорываясь в человеческую психику из бессознательной её части и внося в неё свой порядок и логику.
Нужно понимать и отдавать себе отчёт в том, что нечто, что называет себя человек, микроскопически малое явление в общей организационной системе и его принципе, ни как не в состоянии себя противопоставить явлению под названием жизнь, которая простирается далеко трансцендентно в отношении границ нашей реальности. Даже физическая вселенная мала в сравнении с этим.
И наш уровень цивилизации таков на сегодняшний день, что далеко не каждому вообще интересно об этом подумать.
Есть, мол, дела и поважнее, чем пустая болтовня. И от того и не может человек хоть чем-то управлять в этом мире. Не потому что не мог бы, а потому что не желает сместить акценты восприятия своих ценностей с того, что неизбежно будет побеждено временем, обратившись наконец к реальности.
Сегодня мы уже вот как сто с лишним лет всё спорим о том, а является ли психоанализ наукой или нет?
Ответ очень простой - психоанализ величайшая из наук, потому что обратил взор человека на самого себя. Но это не значит, что люди действительно заняты наукой и собой каждый раз, изучая психоанализ. И это в равной степени относится вообще к наукам и любопытству человека к истине.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку