А мысли у меня такого рода:
Психическое ядро, своего рода фундаментальная база целостной структуры.
А информационное ядро? Нечто необычное. Скорее, квантовое представление частицы и волны - одновременно везде и именно здесь, но уже относительно времени и объекта времени.
Если мы передаём информацию с увеличенной скоростью, то какой именно это вызывает эффект в восприятии?
Представим, что некая постоянная информационная скорость, выше скорости света. Эта постоянная является формирующей средой для объектов, которые способны воспринимать эту информационную среду, связывая энергии. Вектор, которым отражено свойство информационного потока, указывает на цель, в которой объект проходит путь от простейших форм тождественности по информационной цели до абсолютной. Таким образом, механизм приспособления объектов к изначальной и постоянной информационной скорости системы, выстроит эволюционную логическую линию. Механизм, при котором центральная нервная система всегда будет расти за счёт внутреннего конфликта, рождается между заданным изначально информационным событием и способностью объекта усваивать всё большее напряжение в целостности собственной психической структуры. Бессознательное таким образом отражает всегда реальный информационный поток, (изначально заданное информационное событие) а сознание связывает (проецирует) его лишь с той скоростью, при которой его структура не распадается на части. То есть способно выдержать в виде психического напряжения.
В этом смысле можно сказать, что анализ не должен прекращаться не потому, что существует некая константно выраженная проработка личности, а наоборот, личность постоянно находится в динамической связи с бессознательным и его собственным выражением информационного потока, который всегда будет значительно превышать возможности системы восприятия данной иерархии жизни, выталкивая её по логике от возможного к невозможному.
Человеческий опыт всегда отражает только прошлое, и он ни как не может отразить будущее. И если бы мог, то знал бы, куда идти.
Если мы понимаем, куда направлен информационный вектор, то, собственно, это и есть указатель направления движения информационного развития для всех систем в него включенных.
Свобода выбора человека имеет подвох - она не то что бы помогает ему точно определять выбор, а наоборот, постоянно сбивает его с вектора цели жизни.
По сути дела, человеку необходимо думать именно о том, как создать правильно среду для специфики развития его центральной нервной системы. Все аспекты его социального бытия привязать именно к этой цели, как генеральной. Если среда способствует правильному развитию всех специфических моментов, то она создаёт её динамическую модель, основанную на диалектическом информационном ядре.
Мы говорим, если нет выбора, жизнь скучна. Но вот тут не стоит так уж категорично это заявлять. Вектор жизни всегда осознаётся, как поток времени, а следовательно будущее всегда есть неопределённость. Это как прыгнуть в бездну, но верить, что в итоге всё будет, как и предписано. Один такой прыжок нам всем известен - это рождение.
Природа организует и даёт осознать логический гомеостаз. Это как сказать: - следующая остановка "такая-то". И вы точно знаете, когда сходить или переходить.
По сути дела, образование - это прежде всего знание основ целостного мышления и его практика. То, что мы называем образованием - абсолютно мёртвое скопление информационного материала, так как оно размещено на структуре, которая не функционирует правильно сама по себе, являясь только частью объекта восприятия.
Мысль, по сути - генерируемая волновая энергия, способная входить в резонанс с информационным полем. Бессознательное - единственная связь с этим полем. Нет бессознательного в само представлении, нет связи с реальностью. И поэтому просто важно то, как Вы представляете себе собственный процесс мышления.
Что Вы вообще об этом думаете?
Идёт речь о согласованном участии человека в цели жизни, что он осознаёт, как счастье, или же речь об этом принципиально идти не может, так как у человека просто отсутствует информационная связь с этой целью из за того, что его восприятие функционирует дихотомическим образом, приписывая ложное self своему "Я".
Ранее, роль религии была важной частью в культуре человека по той причине, что возможно было справляться с теми объектами религии, которые в информационном плане были тождественны по скорости восприятия, обеспечивая целостность структуры при столкновении с неопределённостью. Иными словами, догматы могли привести к необходимому психическому балансу между абстрактной идеей и собственной скоростью при восприятии, где бессознательное таким образом связывалось с сознанием.
Но человек создал информационные технологии, основанные на системах, которые в миллионы раз быстрее обрабатывают информацию, чем он может сам. И это несомненно привело к разнице между собственной скоростью, реальной скоростью информационного поля жизни и скоростью нами созданного инструмента. По сути, компьютер - это "микроскоп", в который мы видим информационные процессы так, как видим в микроскопе иной уровень информационной реальности. А "видим" мы его всегда через процессы, которые происходят с нами на психическом уровне.
В целом, это привело наш мир к проявлению всё большей пропасти, которая всё чётче наблюдается и осознаётся между такими понятиями, как "желаемое" и "действительное". Отсутствие способности ощущать удовлетворение от деятельности. Всё меньшая способность чувствовать вообще что-либо.
Это можно представить себе так: мы занимались регулярно спортом, потом по каким-то причинам "забили" на спорт и стали валяться на диване, пить пиво и смотреть ящик. А потом вдруг встали лет через 5, и сразу решили сделать пробежку километров в 20 на пределе скорости. Ну, в общем, всех "насмешили".
Размер этих информационных ускорений может выглядеть, как первая и вторая мировая войны например. Резкая смена курса, политического например. Эдак, градусов на 180.
В целом, необходимо понимание психического функционального процесса и требуемых условий для его формирования.
Я думаю, это хорошие ориентиры для целей управления системами, для формирования их миссии.