По сути дела, абсолютный вакуум невозможен, так как информационная составляющая реальности находится по ту сторону восприятия в физическом смысле.
По сути, объект локализован в пространстве, но в информационном пространстве находится везде, что отражает голографический принцип в иерархии систем.
Если представить психику ребёнка, как "пустоту" в отношении человеческой культуры, то одновременно загружаемая значимым объектом часть связанной психической энергии, смешивается с бессознательной частью или, как я бы сказал, памятью о жизни как таковой. Таким образом психика изначально никогда не является абсолютно пустой, а скорее, выражаясь информационными понятиями, существующей в ином, безграничном состоянии. И в этом смысле - тело человека является как бы временным вместилищем для жизни и поводом к вопросу и ответу - кто я?
Я бы назвал жизнь человека - возможностью, которая позволяет ему создать диалог между двумя ступенями в иерархии систем, более высшей и той, которую представляет он сам. Эта возможность создаст повод для информационной загрузки, которая и управляет сквозным развитием цели жизни, изменяя таким образом и самоопределение (self).
Информационный канал связи находится в чувствах, а не рациональном отношении суб системы, не в замкнутой организации, а её открытом типе. Ответ на вопрос, кто я, даёт всегда картину - приглашение в иную реальность, что отразило себя в фольклоре и плаче невесты, выдаваемой замуж.
По сути, любить, означает измениться самому, а не изменять объект любви. Это смелость - отдать себя в руки неопределённости.
И если человек сбивается с пути, то сама жизнь всегда его ведёт к своей цели, осознаёт ли он это или нет.
И если человек уничтожает саму среду для здорового развития объектов этой среды, то он не в состоянии нарушить закон более высокого порядка, которому полностью подчинён. И это делает его цели безумными, а его сущность противоположной человечности. Создавая вакуум информационной связи между частями своей психики, он только создаёт условия для управления бессознательного порядка, а значит неизбежно сталкивается не с реализацией своих целей, а наоборот, с невозможностью их достигнуть, осознавая, как страдания жизни, которая следует какой-то своей логике и цели, осознаваясь при этом, как невозможность прогнозирования для своих целей. Именно это мы и ощущаем все сильнее и сильнее в современном мире.