-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Санкцонируящая афферентная связь.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 00:28 + в цитатник
Сегодня становится абсолютно понятно то, что есть вещи, на которые можно ответить только однозначно и нет двух разных вариантов. Суть в том, что для того, что бы человеческая популяция могла выжить, ей придётся научиться использовать среду, как организующий принцип живых систем связи для индивидов.
Суть этого вывода лежит в особенности строения человеческого мозга и его эволюции. Разнообразие - вот к чему так стремилась природа и что она в совершенстве добилась в том, как организовала отдельный человеческий мозг. Нет двух одинаковых нейронных рисунков в информационном отражении. Это означает, что организация каждого индивида в его представлении о реальности абсолютно в целом иная, чем у других. Это стало очевидным, когда реакция на одни и те же раздражители проявила эту разницу при сканировании в МРТ. Именно по этой причине невозможно добиться абсолютного понимания друг друга, находясь в состоянии информационного разрыва в восприятии как самой системы в отношении самой себя, так и между системами, где связь логически так же прервана.
Получается парадоксальная вещь - индивиды сами по себе не способны организоваться до тех пор, пока в качестве синхронизации не выберут третью сторону. А такой третьей стороной в их отношении друг к другу является сама по себе внешняя среда, как высокоорганизованная структура сама по себе. То есть возможно выжить только организовавшись на основе её собственных коммуникационных свойств. Соответственно, "Теория функциональных систем" П. К. Анохина фактически даёт на это ответ, предлагая не просто абстрактную идею, а совершенно рабочий вариант теории о строении этой внешней среды.
Проще говоря - нам не выжить без таких средств коммуникации, где была бы налажена связь сразу двух уровней:
1. Связь с другим с обратной афферентацией от другого.
2. И связью двух индивидов с внешней средой через обратную санкционирующую афферентную связь с ней.
В этом тезисе мы снова к некому сожалению возвращаемся к тому, что абстрактные идеи не в состоянии получить такой результат, как и утверждал в своё время и Фрейд и Фромм и К. Маркс и Ницше и многие другие.
Только знания о структуре и законах организации внешней среды позволят индивиду принять их и в собственном опыте жизни, не как правильные или не правильные, плохие или хорошие, а как единственно возможные. Современное научное мышление уже не в том состоянии, когда она решала только задачи прикладных целей культурного уровня развития. Сегодня уже абсолютно достоверно известен принцип организации живой материи, которая успешно выращивается уже чуть ли не в промышленных масштабах.
Человеку может это нравиться или нет, но у него просто нет иной возможности выжить, как только не научиться объединяться внутри системы в целые группы не против кого-то внутри популяции, а всей популяцией в целом.
Ответьте на простой вопрос - возможно ли выжить человеческому индивиду, если часть колонии его собственных клеток произведут объединение против другой части колонии его собственных клеток тела? И это при том обстоятельстве, что они никогда не будут сами по себе представлять одинаковые функциональные органы или части этого тела?
Научно понятно, что как бы вам не нравилось, что другие люди не такие как вы, а им не нравилось, что вы не такие как они - всем нам друг без друга просто не выжить.
И в этом смысле разум начинается не с утверждения - я его ненавижу, или даже, люблю, а с положения понимания необходимости признания целей других групп, индивида, как бы это ни казалось нам неприятным. Важно понимать, что у утверждения цели жизни только одна задача - созидание. И она никогда не может быть реализована через противоположную цель. Мы не можем сейчас немножко поубивать гадов, что бы потом всем жилось легче, так как это и есть цепная реакция принципа смерти и разрушения.
И если у политиков действительно есть чутьё и голова, то им придётся смириться с тем, что происходит в мире что-то не так в развитии, как это им бы хотелось. И их цель неосуществима, если она желает проявить себя средствами насилия. Мы живём в мире, где женщины и мужчины принципиально отличаются телами. И связывает это тотальное различие и преодолевает его только любовь. И мы вынуждены всю оставшуюся жизнь за это ещё и бороться, потому что сама по себе эта связь противоположных тел всегда стремиться к распаду. Зная через науку о том, как организована сама по себе внешняя среда, человек и сам себя может организовать себя подобным образом. Или эта среда будет всегда создавать кажущиеся условия, при которых между объектами возникает постоянные конфликты и напряжение, которые на самом деле и есть те силы, которые нам помогают и в укреплении любви между мужчиной и женщиной.
Вот так.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку