-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Чудеса да и только.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Представьте себе - трудоголик. Так, под воздействием социальной среды, складывается психическая структура, выражающая себя в поиске деятельности. Ну конечно же общественно полезной и полной смысла, оправдывающая себя - "если бы не мы, где бы вы сейчас были?". Тут и значимость и цена персоны в нарциссическом свете с проблемой внутренних объектов. Следовательно расширение "Я" во внешний мир и инкорпорирование.
Есть, кстати, схожие моменты с опреатуарностью. Бред начинается с пустоты внутри человека.
Регресс и деградация.
Регресс - демонтаж с целю переделать, вернувшись к базовому образу, (мать, отец, первичный объект) к ядру основы жизни и её принципу.
Деградация - регресс с целью регрессировать абсолютно.
Регресс - мучительный и творческий процесс поиска смысла жизни, способный перемещаться в линейном развитии, но всегда к цели созидания жизни.
Самое сложное, с чем сегодня столкнулся современный человек - это имитация, маскировка деградации под регресс.
Представим, что у мамы и папы было мало времени заниматься ребёнком, которого они оставляли бабушке и дедушке. А у бабушки и дедушки была история с таким интересным сюжетом, что через 60-70 лет мы живём уже в абсолютно изменившемся мире и не можем понять - что происходит? А суть в том, что человеке с возрастом всё более прорастал тот фундамент, который заложил в него дедушка с бабушкой, по мере усиления процесса деградации.
Психическое функционирование - тонкая штука. Чуть тронешь тюнер, и все настройки на волну тут же летят к чёрту.
Давайте договоримся о том, что тело неизбежно умирает? Ок? И обозначим отрезок от рождения к смерти, как процесс неизбежной деградации. Есть несогласные? То есть мы все понимаем, что как бы не занимались телом, спортом, питанием и прочим, что поддерживает здоровый образ жизни, исход один. Не будем отчаиваться. Мысль в том, что с возрастом мы запросто можем возвращаться к фундаментальным базовым установкам в сознании, которые были заложены первичными значимыми объектами. И мы это можем осознавать, как некую историческую параллель с прошлым, что создаёт впечатление круговорота событий через настоящее. И у нас неизбежно возникают ассоциации. Против некоторых ассоциаций мы особенно боремся, продолжая их отрицать с неистовой силой.
Я немного "попрыгаю" по казалось бы разрозненным идеям, что бы в конечном итоге их как-то объединить в целое.
Есть такой проект - автоматизированное управление транспортной системой, в котором транспорт будущего будет управляться не человеком а компьютерной системой. Возможно, кто-то что-то об этом слышал. Так вот при разработке этой глобальной системы, выяснилось, что управлять столь огромным объёмом данных даже супер компьютеру было бы невозможно. Как разрешить проблему? Пришли к идее объединения компьютеров в сеть. То есть система управляется не одним супер компьютером из центра, а децентрализуется, распределяя задачу равномерно по всей системе, где каждый компьютер, установленный на единицу транспортной системы синхронизирован с другими компьютерами, установленными на каждом транспортном средстве. Результат позволяет наладить сложнейшие вычислительные возможности при взаимодействии огромного числа компонентов системы.
К чему это я всё рассказал.
В некотором смысле человеческое сознание схожим образом напоминает вычислительную машину. Каким бы гениальным не был бы отдельный человек, его сознание не в состоянии охватить всё логическую картину реальности и все её нити переплетений и взаимодействий. Более того, учитывая специфику общего устремления к физической деградации с фатальным исходом, что в свою очередь имеет непосредственную связь с психическими процессами описанными чуть выше в вопросе сравнения между деградацией и регрессией, можно довольно смело говорить, что психические процессы имеют существенное отличие в логике жизни, нежели неизбежность умирания. Что же я имею ввиду? Мысль та же, что в своё время говорил Эрих Фромм. А он говорил, что психические резервы энергии человека, позволяют ему как бы нарушать принцип фатальной деградации тела. То есть на уровне психического функционирования человек способен превратить деградацию физиологии в регрессии, цель которых заключается в попытке создания фундаментально противоположной цели, по отношению к той которая осознаётся, как неизбежная смерть. Фромм говорил, что силы тела черпают энергию не в самом теле, а в психической базе человека.
Создав внутри себя психическую структуру, которая будет синхронизирована через обменные процессы на фундаментальном уровне через ядро сознания с реальностью, человек приобретает самоощущение, которое преодолевает границы законов физического существования.
С одной стороны человеческое сознание функционирует автоматически, но с другой стороны имеет способность перемещения в психическом пространстве средствами регрессии, где как бы вновь и вновь возвращается к утраченной цели жизни.
Попытаюсь это описать таким образом. "Я" неизбежно связано с объектом, в котором энергии бессознательного связаны, что позволяет нам воспринимать физическую реальность и существовать в её логической системе. Если человек цепляется за структуру "Я", то он как бы садится в "корабль", название которому - деградация. Однако, есть возможность отпустить "Я" на время. Тогда появляется возможность для обновления, которое происходит средствами обмена между информационным полем реальности и человеком. И этот процесс уже невозможно назвать деградацией, в котором "Я" логически снисходит к конечной величине по деструктивной логике.
Представьте, что вы идёте по эскалатору в обратном направлении в отношении его собственного хода. Каждая ступень эскалатора отражает изменения в психической структуре, изменяя неизбежно ваше самоощущение, ваше "Я", которое таким образом ощущает себя всё время чем-то иным. Как только вы остановились, утеряв способность к обновлению в психическом функционировании, которая основана на способности к регрессии, процесс деградации снова запущен. Получается, что мы умираем именно тогда, когда останавливаемся на "ступенях времени", которые увозят нас, как эскалатор в мир Леты. Таким образом, работа души, это процесс сопротивления, при котором мы постоянно стремимся разорвать связь между "Я" и "Оно", что приводит к остановке всякого движения в "Я", когда необходимо наоборот осознанно эту связь поддерживать.
Пока связь между динамическим объектом, осознаваемым нами, как движение эскалатора и "Я" не нарушено, что выражается постоянным обменным процессом, новыми ступенями эскалатора, мы ощущаем себя живыми. Как только этот процесс полностью останавливается, остаётся только ресурс физической энергии, который проявляется как автоматическое действие.
Равновесие в этом смысле можно охарактеризовать, как адекватное сопротивление свойствам информационного течения жизни. Когда вы двигаетесь против движения эскалатора, сторонний наблюдатель с одной стороны видит некую работу, а с другой стороны относительно пространства и иных объектов, видит неподвижность.
Относительно этого примера я охарактеризую прогресс вот в такой картинке: у нас всё тот же эскалатор, однако, на нём стоит большое число людей. Соответственно возникает вопрос организации их общего движения в отношении логики того равновесия, которую я привёл выше. И вот тут начинается цирк.
Суть в том, что две противоположные тенденции, как основа психического функционирования, начнут сталкивать неизбежно людей друг с другом. Одни будут идти против движения эскалатора медленно, другие слишком быстро, одни будут быстро уставать и останавливаться, одни будут идти и идти. А кто-то пойдёт вообще по ходу движения. Представляете, что произойдёт на этом эскалаторе?
Сегодня люди думают, что управляют реальностью те, кто договорился стоять на ступенях, создав в этом движении логику взаимодействий. Те, кто даже думает идти против движения эскалатора уже для них враг и разрушитель.
А как родители воспитывают детей в этой парадигме? Вдруг ребёнок сообразил, что может и не стоять на ступени и может сопротивляться деградации. Он начинает идти против движения этого "эскалатора жизни", уходя всё дальше от понимания родителей, так как его "Я" становится динамическим явлением. Суть и в том, что этот символический эскалатор выражает неизбежное движение и обновление жизни. Он же не только куда-то идёт, но и откуда-то выходит.
Всё, что нам на самом деле надо понять - как организовать движение человека на этой динамической парадигме жизни так, что бы собственное движение объекта было синхронизировано с множеством других компонентов системы, не вступая с ними в глобальное противоречие. Ответ очень простой. Точно такой же, как и при создании вычислительной мощности для управления автоматическим транспортом будущего. Необходимо создать условия, при которых будет децентрализована общая ответственность за движение, где каждый будет сам управлять своей жизнью, но жизнь при этом будет единой социальной концепцией для отдельных индивидов.
То есть должны будут на самом высоком уровне человеческого социума стоять институты, отвечающие за глобальную научную оценку реальности, которые в свою очередь будут максимально эффективно распространять эти данные среди популяции.
Современный человек не осознаёт всей сложности процессов естественного течения самой реальности, в которую детерминирован. Его уровень остановился на том, что он в реализуемом им настоящем, не понимает динамических свойств самой жизни, от чего он создаёт локально-замкнутую на себе логическую структуру, которое время сносит течением к смерти.
Это похоже на белку, которая бежит в колесе и думает, что от того, что она усердствует, хоть что-то изменится и она всё же куда-то добежит. Человеческая ситуация несколько иная. Колесо жизни вынуждает нас определённым образом взаимодействовать, как я описал выше в примере. И локальные, внутри популяционные споры все на самом деле не по существу, так как не затрагивают даже причины логики этих взаимодействий. И в этом смысле мы существуем как бы вне жизни вообще.
То, что мы совершаем в отношении понимания управления, зачастую оторвано от понимания психического функционирования человека, а следовательно никогда не может привести к ожидаемому результату. К сожалению, мы очень наивны в понимании этого вопроса, а ещё чаще необоснованно агрессивны. И природа этой агрессии заложена глубоко в психические процессы человека, потому что человек не желает ни как понять, как он взаимодействует с реальностью и что на самом деле происходит. Отрицая реальность через противопоставление, он неизбежно придёт к повторению. Весь вопрос только как - через деградацию или осознанную регрессию? Через сопротивление неизбежному, что мы осознаём, как смерть, или принятию жизни, осознав себя совершенно иным в самоощущении, которое человеку придёт в закреплении опыта самого динамического процесса, как стереотипе в "Я". Иными словами человек осознает, что он, это не его самоощущение "Я", которое лишь часть его функциональной системы, но ещё и "Оно". Он выражен и сознанием и бессознательным. И телом и душой, где ощущает всю силу столкновения этого противоречия жизни со смертью. Его тела и его души. Связав себя с телом, человек неизбежно и фатально умрёт, пытаясь утащить весь мир за собой. Связав себя с душой, человек откроет фокус того, как может быть всё из ничего. Человек нечто большее, чем себя представляет. Он не может сказать что он такое, потому что нет у него для этого средств в этом мире. Он может это просто узнать. Из бесконечности. И как дать этому Имя? Не чудо ли?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку