-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Гнить, так с музыкой.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Я убеждён, что нет ни одного человека в этом мире, который бы не желал жить хорошо и самодостаточно. Проблема в том, что многие не понимают, почему при общем желании жить хорошо, на самом деле становится жить всё труднее и труднее. Утопией является не то, когда человек живо интересуется противоречием, отвечая на него со всё большим знанием, вырастая под воздействием самого вопроса и, форустрирующей его постоянно энергией недостаточности этих знаний, а отсутствие стремления раскрыть принцип противоречия как таковой, подавив в себе всякое желание на него отвечать. Динамика жизни требует от человека не скорости в обработке информационных данных, а постоянства. Наверняка вы часто слышали ещё в школе, что такой-то или такой-то предмет требует постоянства и пропуск занятий образует "дыру" в вашей голове, которая нарастает аврально, уже не позволяя воспринимать дальнейшую логическую линию предмета. Жизнь в этом смысле очень схожее сравнение. Пропуская её посылы-уроки, которые требуют тщательной внутренней работы, образуется дыра в душе, которую невозможно набить ни чем, кроме как усвоения пропущенного материала, который туда только и походит, как пазл к картинке. Но мы пропуская, а в дальнейшем совсем забрасывая эту работу по внутреннему разрешению конфликта, забиваем наши дыры души чем попало, и как обычно, всяким дерьмом, потому что на самом деле это и есть дерьмо, так как и нами самими-то не ценится. Мы делаем вид только что ценится. Даже на институциональном уровне делаем этот вид. У нас поэтому и деньги не пахнут, потому что воняют дерьмом собственного производства. А своё дерьмо не пахнет. В эти дыры души мы запихиваем кредиты, дачи, утюги и холодильники, телефоны и компьютеры, услуги потребителям и самих потребителей. Мы очень сильно ненавидим тех, кого обслуживаем. Мы даже этого и не скрываем. А они в свою очередь не скрывают и того, как "любят" поставщиков своих потребностей.
Например, внутренняя ответственность человека, является самоорганизующим началом, не требующая дополнительного контроля и лишних издержек. Прекрасный экономический рычаг, позволяющий создавать баланс рыночной парадигмы. Но мы прокачиваем спрос которого не существует, создавая ложные желания и цели, что бы найти дополнительные средства на попытку заткнуть системные дыры души, создавая именно их тем, что создаём ложный спрос в потребности у других. Разница между богатыми и бедными в мифе о том, что богатые всё могут, а бедные ничего. Но на самом деле и те и другие заняты всю жизнь попыткой запихнуть непихаемое в чёрную дыру антимира, где все желания при их достижении аннигилируют, создавая ложный след от удовлетворения. В итоге, просто психопатов среди состоятельных людей в процентном соотношении с бедными просто больше.
Много денег действительно не бывает. Но деньги могут выражать самодостаточность личности, тогда в них появляется смысл. К примеру, мне нужен миллион, что бы этот миллион работал для блага общества и меня самого, как части этого общества, где я бы был реализован. Однако, когда денег становится больше миллиона, я начинаю понимать, что ресурсов жизни у меня меньше, чем возможности у этих средств, которые фокус моего внимания на самовыражении размывают. И я ограничиваю свои доходы тем, что сохраняю фокус внимания на важном для меня и моей реализации, не позволяя дополнительному росту денег уничтожить меня и мои изначальные цели и потребности. На это есть простая поговорка - за двумя зайцами...
Равновесие всегда отражает в себе самом сбалансированность потребностей и желаний. В этой парадигме я занимаюсь не тем, что выскодоходно, а то, через что я способен выразить наиболее сильно все свои лучшие и сильные стороны личности.
Самое интересное то, что при таком подходе, совокупный системный, институциональный и личный выигрыш, всегда превосходит ожидания от результата. Если в государстве люди начинают понимать, что каждый из них строит не какую-то абстрактную свою "стену", непонятно от чего и для чего, а общий Храм, что выражается в осознании "мы строим Храм" (см. пример Ицхак Адизес "Идеальный руководитель"), то от этого выигрывают все жизненным уровнем повышения при экономическом росте. Вопрос экономики - не вопрос природных ресурсов и стимулировании спроса, а вопрос межличностного взаимосодействия, выраженный уровнем самоорганизованности каждой отдельной личности и его ответственности за всех.
Вообще, представьте себе - вот есть бутылка определённого объёма. В неё щедро кто-то налил молока. И она неизбежно конечна. И по мере того, как она заканчивается, мы всё больше и больше начинаем хотеть пить, искусственно стимулируя это желание в себе. В момент, когда она полностью будет выпита, степень нашего желания пить будет столь колоссальным, что отсутствие возможности дальнейшего удовлетворения и форустрация превратит наше желание в свободную энергию невероятной психической силы. Вместо того, что бы получать постепенное удовлетворение в желании, и так же постепенно справляясь с энергией жизни, равномерно её распределяя и направляя формироваться, мы игнорировали конечную неизбежную цель, получив вместо ответа о цели жизни, как процессе, один большой вопрос в её изначальном смысле, в виде смерти, как веский аргумент.
Наша мечта сбылась - дорогие памятники на могилах нам будет на что соорудить. Одним удаётся соорудить себе пирамиду, другим мавзолей, третьим скромно поселится в стенах Кремля, а тем кто попроще, разбрестись по кладбищам менее или более престижным. Браво!!! Гениально! Вы меня убедили. Да, это и есть экономическая парадигма цивилизации. А пока так, то затяните потуже пояса и слушайте в магазине от продавщицы о том, как вы все ей надоели. Пишите в жалобные книги, которые будут потом читаться для развлечения персоналом и руководством от скуки и ничегонеделанья. Потому что все ощущают эту искусственность спроса и предложения. Суета сует словом. А что, такова жизнь. Зачем же себя ей противопоставлять? Гнить, так с музыкой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку