Если бы у людей было желание, действительно что-то делать для себя самих, для своей семьи, для друзей, детей, жен и близких, родителей, то они бы стали работать меньше, а не больше. Ведь на себя необходимо время.
Я думаю, что большая сила есть в том, что бы быть честным с самим собой. Но на самом деле быть честным с самим собой сегодня роскошь, которую могут позволить себе не многие. Я абсолютно уверен в том, что однажды те, кто сегодня старается всё больше и больше работать и меньше и меньше чувствовать, встанут в гигантскую очередь в поиске ответов на то, что происходит с их жизнью. Вдруг просто в одно мгновение будет потерян всякий смысл и будет исчерпан лимит энергии. Машина просто встанет с ужасным лязгом.
Внутри что-то стукнет. Пока мы не готовы увидеть собственное реальное лицо, увидев в отражении абсолютно пустые глаза. Мы в диком страхе перед реальностью. Мы всё ещё силимся придать нашему образу жизни глубокий смысл, которого там уже давно нет. Это просто мыльный пузырь. И сегодня мы будем говорить одно, а завтра противоположное, что бы просто выжить и не пустить страх, не дать чувствам хоть малейшего пространства. И даже будем прикрываться духовными ширмами и позитивными практиками, стремясь с пеной у рта всем доказать, что мы счастливы. И так маниакально мы доказываем всем окружающим наше собственное удовольствие от жизни, что даже не замечаем, что лицо у нас в этот момент перекошено от бешенства и гнева. И если и удаётся нам успокоиться, то только потому, что мы всё же осознаём ещё своё превосходство над кем-то или чем-то.
Нас всех в конце концов в итоге приберёт смерть. И каждый, дай бог здоровья, доживёт до глубокой старости, в которой неминуемо проявится наличие или отсутствие энергии духа. Одни, словно всю жизнь восходили к её пику и уйдут в глубоком признании её красоты и величия. Другие же, ещё не успев умереть даже, потеряют всякие ориентиры от немощи старости, потому что жили только за счёт физической молодости. Не признавая основ внутренней жизни и её законов, потеряв функциональность, просто впадут в старческий маразм. Их дети, которыми они прикрывались всю жизнь и говорили, что живут только ради них, будут стараться поскорее их сплавить в какой-нибудь дом престарелых или сами убегут от них куда смогут.
И слава богу, что мы живём в таком мире, что каждый из нас, даже если он трижды в себе сжег заживо душу и чувства, всё же не теряет полностью ощущения того, что зло, которое он творит есть зло и только зло, хоть он и называет его чем угодно другим для себя самого - воспитанием, культурой, делом, целью во благо, разумным управлением. И эта привязанность человека к некому почти неосязаемому долгу перед природой и её целью, которая его ни на секунду не отпускает, и есть залог того, что с нами в итоге будет всё хорошо в отношении цели эволюции, где человек только делает вид, что стоит против неё и не замечает высокомерно. Что ж, при решении глобальных задач, компоненты системы сами по себе не играют ни какой роли по отдельности.
Поражает только одно - для глобальных процессов и их целей, цели суб систем не играют ни какой важной роли и являются просто побочными. Это означает, что эволюция ни как не реагирует на те общие процессы чувственного уровня людей при их взаимодействии, если они не осознанны на уровне более высоких ступеней в иерархии живых систем и с ними не синхронизированы. Однако, задевая их косвенно, мы причиняем страдания только сами себе. Автоматизированность функциональности ваших органов в целом ни как не участвует лично в тех частных проблемах субъекта, который ставит свои собственные цели. И чаще, как мы видим, цели человека только нарушают целостность этой автоматизированной функциональности. И в этом смысле биологическая жизнь, как возможность успеть понять что-то более глубокое о той реальности, в которой человек оказался.
Очень странно сегодня слышать из уст человека, который утверждает, что он всех любит и никому зла не желает, призывы расстреливать какие-то другие группы таких же как и он сам людей просто потому, что он считает их ублюдками. Но если бы его слова являлись не его собственной фантазией, а реальностью, то ублюдочничество этих людей было бы не фантизийным, а реальным, не предполагаемым, а случившимся на физическом уровне, то есть фактом физической реальности. И в этом я вижу большую проблему - выдавать самому себе собственные фантазии за реальность, будучи не в состоянии отличить их от действительной реальности происходящего настоящего, а не предполагаемого будущего. И эти фантазии, искажая будущее, создают почву для настоящего и извращенных действий в настоящем, которое борется с прогнозируемым неверно будущим сегодня, создавая его тем самым реально в настоящем. Так человек бессознательно стремиться к обману, затем обманывается и говорит всем, что был изначально прав в том, что так и должно было быть. Научно это называется - ложно положительный стереотип, создавая который, мы создаём ложно-положительную цель, которая оправдывается в настоящем тем, что осознаётся действительностью, с которой необходимо бороться. Это самый настоящий бой Дон Кихота с ветряными мельницами в его собственной голове, только спроецированных во вне, в объективную реальность. Так именно мы пытаемся победить коррупцию или проблему с наркотиками. И много ещё с чем, что мы победить так и не смогли. И с болезнями в том числе.
В конечном итоге, борясь постоянно за мир, мир просто утоп в крови и насилии. И я очень рад, что наконец подхватили идею о том, а почему бы нам всем не задуматься о том, что бы не делить что-то для кого-то, а со всех сторон помочь соседу, раз от состояния этого соседа и нам всем может не поздоровиться. Я конечно же имею ввиду Украину. Идея то проста. Да не проста она тем, что гордыня поперёк встала так, что отказаться от неё, всё равно что сдохнуть. Так что о великодушии русской души можно уже давным давно забыть. Это уже всё мифы и сказки.