-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Об объекте самопостижения.

Пятница, 24 Января 2014 г. 02:32 + в цитатник
Нет сомнений в том, что суть государства всегда сводилась к сути управления. Это в свою очередь прямо ведёт нас к сути системного управления, которое отражается не в самом управлении, его функциональности, а в причине именно такой функциональности, то есть к мышлению и восприятию, в основе которого лежит деструктивность.
Необходимо чётко осознавать саму модель человеческого аппарата восприятия, что бы понимать, что всякий ум основан на абсолютной вере и убеждённости в том, что он генерирует для себя самого парадигму реальности в автоматическом режиме. Эго, тело, ум - всё это требует тщательного функционального описания.
Осознаёт ли человек, что за его умом скрывается автоматизм, всегда обгоняющий его собственную осознанность? Нет. В культуре нашей реальности мы убеждены, что ум обладает свойством свободного выбора. А значит, делает логический вывод в самоощущении человек - я делаю этот выбор при помощи ума.
Утром мы просыпаемся и сталкиваемся с неопределённостью, которая конструируется автоматическими средствами наших реакций. Вся повторяющаяся информация отраженная в опыте, который сообщает нам, что мы существуем, живы, связана с энергией, выраженной мгновенными реакциями. Все эти реакции непрерывно соотносятся с базовой структурой акцептора результата действия, АРД, органом, который является дидактической моделью, телом и сущностью которого является глобальная информация. Этот орган представляет из себя абсолютную модель идеальной жизни, выражая собой только одну изначальную базовую структуру сообщающую нам "я - существую". Модель "я - существую" изначальной основой которой служит конструктивное, созидательные начало, испытывает самодостаточность, удовлетворённость в исходной точке. Неопределённость, новая информация, проходя через реакции восприятия, мгновенно сообщают нам чувство этой базовой самодостаточности или её отсутствие. Организующим источником принципа жизни является цель, которую мы и осознаём через модель "я существую" или через АРД центральной нервной системы человека.
Отсюда рождаются два основных динамических принципа - принцип жизни и принцип смерти. Первый всегда сообщает о тождественности конструктивной модели в АРД, второй эту тождественность или синхронизацию нарушает, следовательно отклоняется от цели самой жизни и в исходной точке самоощущения.
Наша система восприятия уникальное явление. Вместо понятия "человек" я буду употреблять более точное понятие, соответствующее динамическому характеру реальности. Скажем так, объект самопостижения (ОС).
Уникальность ОС заключается в том, что сам для себя он является объектом самонаблюдения с одной стороны и привязан к такому информационному объекту, чьи свойства неизмеримы, потому что не имеют начала или конца, не имеют пространства или времени. Самое важное помнить, что так же объект, к которому привязан ОС изначально, является причиной его собственного возникновения. И это важно помнить потому, что изначальной связью мы называем первую сигнальную систему, инстинкт, бессознательное, оно. АРД - это базовый фильтр идеальной модели жизни, в котором нет понятия противопоставленного самой жизни.
Итак - свойством и функциональностью первичного восприятия является процесс беспрепятственного информационного обмена между ОС и его базовой структуры восприятия АРД. Самый насыщенный обмен конечно между этими структурами возникает именно в тот момент, когда вы спите. А точнее, спит ваша функциональность в эго, тело, ум, которые ложно связаны с объектом "я", но таковым в действительности не являются.
Что бы понять, как устроено восприятие человека, представим абстрактную идею некого информационного поля, свойства которого не имеют понятия конечных величин. Источник, который генерирует цель для развития систем, обозначим "Х".
Даже если мы создадим вакуум, то в этом вакууме через некоторое время обнаружим частицы. И это кстати в некоторой степени коррелирует с идеей возникновения всего из ничего. Далее мы выяснили, что источник "Х" задаёт цель жизни свойствам частиц, которые возникли в вакууме. То есть через них проявилось свойство самого источника "Х". Однако, прежде чем простейшие частицы превратятся в многоклеточную систему, пройдя путь от молекулы до клетки и далее, должно пройти какое-то время. Но вот что интересно - смерть, как феномен, появится только на этапе полового размножения. Время и пространство проявятся только относительно ОС в его многоклеточной форме.
И при этом интерпретация исходной реальности полностью переворачивается относительно конечных величин.
Итак, ОС выясняет свою способность к абстрагированному мышлению или рефлексии, где он способен создавать как бы виртуальную точку "я" из которой все его "реально" протекающие события, наблюдаются через собственное же самоощущение из вне. Весьма любопытное свойство. И где же корни этого явления?
Итак, "Х" передаёт своё свойство материи, которая организуясь через эволюцию, достигает некой вершины - разума.
Достижения современной науки выяснили свойство реакций и их автоматический характер, который был построен на фундаментальной информационной базе опыта жизни, начало которого были взяты из свойств источника "Х".
Итак, если реакции автоматичны, то следовательно размещать там своё "я" не имеет стратегической выгоды для цели жизни и ОС, так как сама по себе модель жизни имеет постоянный динамический характер изменений без ограничений в формах. Следовательно свойство рефлексии - это и есть базовый принцип связи между источником "Х" и свойством "Я", где форма, эго, тело, есть тождественные элементы, основанием которым служит принцип противопоставленный динамическому и служит только для закрепления достигнутых результатов в накопленном опыте, который представляется нам в форме объектов, где и их свойства так же равны этому противопоставлению, то есть стремятся к прекращению динамики, как собственной цели. Итогом такой реальности будут формы, неизбежно приходящие к саморазрушению и смерти. Если в этой парадигме ОС размещает своё "Я", то такая модель "Я" это та реальность, которая выражена конечной материей и её свойствами. Это логика эволюции, представленная языком материи, математики. Но как верно заметил один умный дядька - трехлетний ребёнок не равен половине шестилетнего.
И в этом смысле математика выглядит довольно нелепо.
Вначале мы всегда воспринимаем через первичную систему. Всё происходит бессознательно. Затем полученную информацию мы кодируем в системе цифр и величин объектов, а конечный результат видим в образе реальности, что и сообщает нам о том, что она такова.
В итоге получаем как бы два логических пласта реальности - на поверхности объекты, под ними репрезентативные их свойства, их информационный образ. Объекты хоть и взаимодействуют, но объективно разделены. На более глубоком уровне, на информационном, они абсолютно связаны и условны, как объекты.
По сути дела, человек думает тем, о чём думает его среда. Если он убеждён, что это он делает сам, так думает, это означает, что его "Я" ложно сращено с автоматическим реагированием.
Вы пытались убедить кофейный автомат в том, что он им не является и что его судьба в ином? Разговаривая с роботом, вы отдаёте отчёт, что это робот и что переубеждать его нет смысла?
Вся проблема в том, что мало кому интересно узнать, как устроена его собственная система восприятия. В этом смысле наш мир как бы поголовно безграмотен, как если бы читать могли бы только единицы. Так вот думать могут только единицы. Как сказал философ Пятигорский - это элитарное мышление. Но уверяю, оно элитарное не от того, что таково само по себе, а от того, что данная информация не является стратегически важной, как фундамент жизни и существования. Да, кто-то научившись читать, будет делать это очень быстро, кто-то медленно, кто-то мало, кто-то ещё как-то. Но научить этому возможно гораздо больше людей, чем сейчас имеется. Достаточно просто осознать хотя бы то, что есть научный факт, доказывающий, что ваш ум, это автомат и вами никогда не являлся. Вот почему Фромм констатировал, что большая часть из людей проживает жизнь так и не поняв вообще, что происходит. Нет, не в том, что происходит в их автоматических мозгах, а вообще.
Уверяю вас, разучиться думать и научиться воспринимать гораздо сложнее, чем слезть с иглы. Но это стоит того. И не важно, в каком возрасте это произойдёт. Даже если в глубокой старости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку