-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Может ли быть обман во имя спасения?

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник
Несомненно. Его результаты обманутый должен обнаружить в осознании того, что открытая истина его наполнила удовлетворением и радостью.
Момент несомненно очень ответственный, для совершающего это действие, так как важно то, что бы он сам при этом себя самого не обманывал.
А если быть точнее - отрицание всегда состояние, в котором достигнутый результат уже стал неудовлетворительным в самоощущении, а значит достигнутая цель сперва правда, а потом уже нет, как только развивается. То есть субъективность всегда рождается на стыке между умом, составляющем конечные представления о реальности и самой реальностью, которая осознаётся как жизнь, не имеющая свойства останавливаться или иметь конечные величины.
Можно сказать, что мы живём в мире культа и поклонения уму. На нём концентрируется всё популяционное внимание. На самом же деле, если человек понимает, что его ум - автомат, автоматическая система, то он начинает постигать в себе и иные способы существования его "я". И возможно, он придёт к чувственному восприятию, к первичной системе восприятия, к более древней в человеке системе, благодаря которой и возможно было возникновение его ума.
Строение человеческой психики в современном мире является замкнутым в целом. Достаточно странно смотреть на человека, который убеждён в том, что принимает решения, считая их самостоятельными, используя при этом реакции собственного ума. Если такому человеку дать информацию, которая не является его собственным предыдущим опытом, то он её автоматически отвергнет. И при этом ещё добавит - это мой личный выбор. Для меня это всё выглядит дико конечно. Если завести диалог с такой системой реагирования, пытаясь внедрить в неё дополнительный информационный элемент, то по мере усилия, сопротивление будет нарастать. И когда мы видим, что люди не меняются, мы в целом констатируем факт крепости этого отрицания, которое осознаётся нами, как непробиваемая стена. То, где мы регистрируем, наблюдаем изменения - внешняя часть внутренних процессов. Мы видим функциональные изменения в объектах наблюдения. Моторику. Условно мы наблюдаем изменения только внешнего функционального плана нашей автоматически сложившейся под социальным давлением психики.
Как вы помните, Барон Мюнхгаузен в одном из рассказов, вытащил себя сам за волосы из болота вместе с лошадью,на которой сидел. По сути дела мы понимаем, что данная история носит явно фантазийный характер, не относящийся к реальности. Именно по этой причине обыватели долгое время относились к искусству, как шутовству, не серьёзно. На самом же деле речь идёт о довольно редком явлении сегодня в нашем мире, когда человеку удаётся создать в самом себе точку опоры над его ложным "я", где он отождествляет себя с функциями ума, и опираясь на эту точку, он создаёт "рычаг" для системы своего собственного реагирования, поднимая собственный "ум" (систему реагирования) до нового психического образования.
Психология, наука о душе. Это, как если бы вы взбирались по отвесной скале при помощи только двух крюков. Каждый раз, когда вы достигаете новой точки, вы вынуждены вынуть предыдущий крюк и воткнуть его выше прежнего. То есть вы имеете всегда дело с прошлым, отпуская которое получаете возможность идти дальше. А у ума противоположная функция - он наоборот стремиться закрепить достигнутые позиции на скале раз и навсегда. Ум - это наша реальность, которая полностью парализовала нас всех и в которой мы никогда бы не смогли себя самих вытащить из болота за волосы. Я вижу, как все, словно парализованные, смотрят на несправедливость собственной жизни и не могут пошевелиться даже. И если их спросить - от чего так? Систему не изменить - обречённо говорят они все в один голос.
Вернуть человека к способности воспринимать, быть открытой для жизни системой восприятия, объяснить ему, научить его. И дальше он сам сможет правильно действовать и функционировать, создавая необходимую среду для своей собственной свободы. Многие люди вроде как и чувствуют, что что-то не так, но точно не знают что именно. Они пытаются получить ответ умом, даже не зная о том и не осознавая того, как ум их функционирует. И конечно же, тем самым они всегда видят только искаженную информацию. В такой системе всегда нарушен информационный обмен с реальностью. И таких людей большинство.
Мы не хотим учиться - не мучайте нас, дайте просто просуществовать как есть. Ну хорошо, допустим, можно принять решения расстаться с человеком. Но как объяснить самой жизни, что бы она прекратила свои эволюционные изменения и остановилась? И даже умирая, до человека так и не доходит, что всё своё существование, все отведённое время жизни, он потратил на устремление к самой смерти, которую в итоге и получил, как глубоко не осознанную собственную цель.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку