-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Разорвать порочный круг.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Важно осознать, что управление реальностью заключается не в (управлении) манипуляциях с внешними факторами (объектами) наблюдаемой реальности, а в создании среды для самоформирования естественного эволюционного течения. Принимая во внимание самые передовые научные открытия в описании реальности и ЦНС человека, следует учесть её основной фактор - её информационная основа и беспрепятственность при передаче данных в достижении стратегической цели жизни и взаимосодействие всех компонентов системы. Эти факторы раскрывают нам недостаточность описания целостности реальности при использовании только внешних наблюдений, средствами основных органов восприятия, которые являются только лишь функциональной внешней частью целостности от всей структуры психического аппарата человека.
Порочный информационный круг или препятствие имеющее тенденцию повторений, рождается при невозможности её прямой, а не искаженной передаче, где расходную функцию несут на себе более низкие ступени в иерархии систем. Говоря человеческим языком - мы все платим своей жизнью за преодоление информационного искажения, где наши внутренние убеждения, если они не преодолевают рамок культурного мировоззрения, не имеют ни какого решающего смысла для самой эволюционной цели. И в этом смысле человеческие тела абсолютно бессмысленно пытаются забить своей массой то, что не имеет ни начала ни конца. Демографический взрыв человечества сообщает нам о том, если переводить с языка эволюции, как репрезентация её собственной цели, что количественный фактор достиг своего пика и готов перейти к качественному преобразованию в глобальной системе, что и подтверждается наблюдением мирового кризиса. И выражено общим ощущением того, что нет на земле места, где можно было бы спрятаться от проблем.
Мы говорим просто от президента до обычного человека: - "Везде не фонтан."
Манипулируя внешними объектами наблюдаемой реальности, мы тысячелетиями как бы читаем басню про тот самый оркестр, который как бы ни садился, но ничего толкового исполнить не может. Наша реальность сравнима с детской игрушкой, калейдоскоп, в котором манипуляции с группой объектов рождают устойчивое ложное впечатление непрерывных изменений. В итоге, выражаясь языком психоанализа, репрезентативную составляющую информационной реальности человек не осознаёт и не наблюдает. Но именно в ней и находится ответ о стратегической цели самой жизни, которая для начала ему открывает истину о том, что все изменения внешнего порядка лишь кажущиеся, так как при этом группа составляющих элементов в перестановках, благодаря манипуляциям не изменилась (принцип калейдоскопа). То есть сущностных изменений не происходит. Только после осознания этого факта концентрация внимания человеческой психики фокусируется на своих внутренних качествах, которые так же являются частью общей целостности функционирования его восприятия. Так как это происходит впервые с человеком, то независимо от опыта и возраста он вновь проходит своё рождение проявленное во внутренних психических структурах его целостности. Именно об этом и писал в своё время Эрих Фромм, констатируя факт, что большая часть людей в популяции не успевает при физической жизни прийти к этому психическому рождению и умирает прежде, чем достигает подобной стадии. Именно по этой причине утверждение Александра Моисеевича Пятигорского в том, что данный вид мышления является элитарным для популяции в целом, является обоснованно правомочным.
Возвращаясь к феномену демографического взрыва, так же хочется сказать и о том, что это естественная реакция реальности на недостаточность психического функционирования, которая возникает как компенсационный внешний фактор и осознаётся как естественный прирост населения. Увы, с точки зрения природы, ей глубоко безразличны заботы депутатов, принимающих законы, якобы направленные на управление численностью какой-то национальной категорией внутри популяции в целом. На самом деле механизмы управления численности человечества в целом совершенно отличны от их собственных представлений и даже не пересекаются.
Для многих учёных сегодня уже является абсолютно достоверным факт описания реальности, где её скрытая от наблюдения органами восприятия часть, существует в нашем мире лишь как репрезентация, то есть следы психической деятельности человеческого сознания обнаруживающиеся отпечатками на наблюдаемых объектах. К этим объектам существующим лишь как дидактические модели описания или информационные, невозможно подходить классическими научными методами, которые пригодны лишь для изучения самой материи и её свойств, но не способны исследовать такой элемент реальности, который явно не регистрируется органами наблюдения. Есть ли хоть один человек на планете, который собственными глазами наблюдал атом или протон? Да что там говорить, многие никогда даже не смотрели на микробов в микроскоп, однако безоговорочно верят в их существование, так как эта вера основана на авторитете чужого опыта, особенно, если это общественное мнение и авторитет.
Через призму такого представления о реальности, роль самого человека, как представителя жизни и её эволюционной цели, существенно корректируется, то есть подлежит изменению. И в этом смысле мы всегда сталкиваемся с тем противоречием, что рождено благодаря нашей парадигме представлений о реальности с самими целями реальности, где мы должны прийти к отречению во мнении и представлении её, как объекта. Трагичность человеческого существования заключается в вынужденном постоянном отречении от достигнутых целей. Но суть трагедии не в том, что реальность столь ужасна, а что её восприятие искажено, что в свою очередь и формирует самоощущение трагедии внутри собственного "я".
Мы смотрим на жизнь, как на константу, где наша психика движется в формировании такой структуры, которая бы отражала суть нашего восприятия и понимания жизни как константы. Наше сознание формируется двумя факторами - скрытой, не наблюдаемой реальностью и наблюдаемой реальностью, где эти два фактора являются воздействующими на центральную нервную систему, образуя диалектику наблюдаемой реальности. Внешняя реальность формирует те психические свойства, которые функционируют в её среде, внутренние свойства реальности формируют соответственно ту часть центральной нервной системы, которая проявляет себя через сознание путём наличия только её следов, и определяется как трансцендентная реальность, к которой относятся с позиции веры.
Современный же научный подход не без труда для признания со стороны классических методов, но всё же пробил себе дорогу в мир науки, внося новые методы измерения реальности, путём определения скрытого информационного фактора реальности через её следы в материи. Суть в том, что те способы измерений, которые могут чётко с чем-то работать в пространстве и времени, абсолютно не годятся там, где нет ни времени ни пространства.

Возвращаясь к управлению системами необходимо сказать в связи с вышеприведённой информацией, что невозможно разомкнуть порочный круг в ощущении повторяющейся назойливой действительности до тех пор, пока человек не удовлетворит глубокую потребность в психической реализации его целостной функциональной структуры к которой подгоняет его сама эволюция, и которую он ощущает как некую противопоставленность своей собственной осознаваемой действительности. Именно это рождает чувство внутренней пустоты, где наличие внешнего ни как не затрагивает потребности внутреннего плана человеческой нервной системы, рождая чувство глубокого разочарования.
В итоге человек спрашивает у общества как бы через социальную сеть или иным способом: - У меня вроде как всё хорошо, (внешне) но вот что-то как-то нет удовлетворённости. А у вас?
Часть людей ответит созвучно, что у них так же. Ещё одна часть, активная, поделится тем, что она нашла выход в "маниакальной" моторике, что трактуется как социальная востребованность через активное присутствие в реальности и её целях. Это та часть людей, которая возможно не успеет осознать свою пустоту при жизни вообще, так как не достигнет самого вопроса, обращённого внутрь себя к своему "я". Как говорилось, это вся активная часть населения планеты. И совсем небольшая часть попытается организовать вокруг себя такую среду, которая бы соответствовала внутренним целям самой жизни, проявляя себя через внешний моторный план. Последние всегда приносят в реальность новый информационный пласт изменяющий восприятие на массовом уровне. Как мы понимаем, это явление редкое и имеет особое положение во всей человеческой культуре, так как проходит испытание временем. И это не удивительно, ведь то, что эта часть пытается всем донести, это модель, стремящаяся существовать по принципу жизни, которая сама по себе не имеет временных рамок.
Человек не может существовать вне времени и пространства в том образе, который сам для себя являет, но связь с целью жизни позволяет ему осознавать себя устремлённым к идее бессмертия и на этой ступени реальности, ещё при жизни своего физического тела, которое лишь контейнирует для него парадигму временного пристанища, создавая объект жизни и его физические параметры.
Это наш временный дом и пристанище, которое позволяет развиваться на данном эволюционном этапе. Эта реальность неизбежно конечна, но движение самой жизни позволит человеку преодолеть невозможное казалось бы для этого препятствие, иллюзию реальности, и шагнуть по ту сторону принципа этой иллюзии. Важна в конечном счёте не та форма, что оденет человеческая сущность, а то, что будет самим принципом жизни, устремлённым к её собственной цели. Всё остальное будет тотально уничтожено самим временем. Эту ступень займёт кто-то другой. А человек поднимется на новый рубеж в иерархии систем.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку