-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Это ли не помешательство и не одержимость?

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Если бы вы были в утробе матери и недополучали бы какой-то жизненно важной информации, то очевидно, каким-то естественным образом выражали бы протест, который бы просто отразился на функциях вашего организма и психики. Я ощущаю жизнь, как среду, которую наверно легко можно было бы сравнить с этим состоянием - до рождения.
Самым очевидным для меня конечно искажением является жизненное личностное самоощущение. Мы сами для себя создали правила начала и конца. Правила моего и твоего. Правила сознательного и бессознательного.
Человек в нашем мире может легко выслушать мысль о бессознательном, не осознав самой мысли, потому что осознаёт свои действия сознательными, когда на самом деле он просто автоматически выдаёт общий социально-культурный уровень через собственное поведение. Робот не в состоянии чувствовать, потому что он не может осознать, что он робот.
Ощущать себя вне системы очень интересно и дико одновременно. Современная культура поведения часто основана на обратном от понятия культура феномене.
Если бы был поставлен вопрос: - что важнее, образование или воспитание? Я бы ответил не размышляя, что воспитание мышления и развитие функциональности целостного мышления. Человек может быть не образован, но он будет казаться даже скорее философски мудрым по отношению к жизни, чем тот, кто как попугай выговаривает истины, которые ему самому не свойственны, как сущности и личности.
Я частенько слышу - истины нет, мы все видим вещи по разному. Я бы сказал так - истины не только нет, она одно, что у нас есть, однако мы не в состоянии смотреть на вещи целостно. В нашей голове не удерживается логический симбиоз информационных объектов. Всё разваливается на части в не созревшем восприятии, который не в состоянии упорядочивать разности, кажущиеся ему противостоящими друг другу элементами. Эволюция разрушения выражается тем, что отражение вечно стремящихся к борьбе противоположностей, ожидает окончательной победы одной из них. Над диалектикой просто грязно надругались, ожиданием победы ложно понимаемого какого-то блага. Но кто на самом деле сейчас видит скорую цель достигнутого всемирного счастья и стабильности?
Всё же так на самом деле просто, и логика взаимосодействия и результатов подобной стратегии на столько очевидно выигрышна для концепции жизни. Культура общения так упала, культура понимания другого, что их связывало, исчезла.
Системный распад - адская машина, проникающая во вне нижестоящие ступени иерархий.
Тот процесс, который мы называем, "я думаю", на самом деле процесс - "я разрушаю, воспринимая его, как должное. Чем больше растёт пропасть между сутью человека, его природой и тем, что он осознаёт самим собой, тем больше он становится похож на собственное о себе восприятие.
Рождённый быть счастливым в мире, где все его элементы взаимосвязаны, человек пытается быть счастливым сам по себе. То есть делает ровно противоположное от того, что его делает счастливым на системном уровне.
Закону наплевать на человеческое взаимопонимание, даже если соблюдение этого закона очевидно превращает нечто живое в его противоположность. Справедливость в то, что ей противоестественно и противопоставлено. Представляете, что происходит с человеческой совестью под гнётом социальных правил и норм? Да мы это каждый день видим. И самые гнусные, поняв, что это можно обратить в выгоду для себя самого, ставят на колени целые народы. И с этой точки зрения не важно, строят рабы пирамиду для фараона или выстраивают современную политическую линию. Смысл один, а формы, как пыль в глаза. Даже умные теряются и не знают толком как оценить происходящее. Пытаются в помоях выискать изумруды, когда там ничего нет кроме блевотины. Но они накручивают себя самих и тех, кто вообще так и не узнает в этой жизни, что такое свобода. Счастливые. Счастье в неведении.
С каждым днём эта плесень разрастается и разрушает всё изнутри. Мёртвые интересы к мёртвой жизни.
Ошибался конечно Фрейд, нет у человека стремления к смерти, у него есть только тяга к жизни. Но общество так живёт, что учёный определённо видит в нём это свойство к смерти, делая ложный вывод. Неестественное для жизни и природы стало адаптированным условием жизни самого человека. И он живёт и проклинает эту среду, в которой уже просто невозможно дышать от смрада, но он зависим от собственного ложного убеждения, что только так и возможно, продолжая себя ломать и уничтожать. Это ли не помешательство и не одержимость?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку