-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Путаница

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Мы путаемся в понятии "неизменные ценности" находясь внутри процесса постоянного изменения самой природы.
По сути дела, человек как бы постоянно пытается для себя разрешить загадку, которая с одной стороны говорит ему о том, что нет ничего постоянного ни в чём, с другой же стороны он явно видит и осознаёт собственную целостность.
На самом деле он видит не целостность сути, а лишь её одну из ступеней, частей в иерархии систем.
По идее, что может быть проще, как рассказать человеку о том, как устроена система жизни и дальше он сам возьмет в свои руки управление и, не без ошибок конечно, но так или иначе двинется дальше сам в верном направлении. Но оказалось, что если ему не дать вовремя эту информацию, то его голову наполнит иная, так как ни кто не может жить, не имея собственной концепции жизни. И самое удивительное то, что сложившаяся концепция вернётся ему подкреплённой его собственной реальностью, отразившись в личном убеждении на социальном уровне иерархии систем.
Вот тут происходит удивительная штука - разрыв связи между ступенями в иерархии систем, информационное искажение. Мы это искажение ощущаем. Выглядит оно так - индивид общества осознаёт внутреннюю социальную несправедливость. Не обязательно, она касается его в личных переживаниях, но обязательно отражается в его сознании, как существующий общественный факт.
Допустим, это успешный индивид, ясно осознающий связь между собственным сознанием и реальностью. В этом случае он видит, в чём проблемы его менее успешных сограждан. В лучшем случае, он попытается поделиться своим опытом с той частью социума, которая реально проигрывает, так как осознаёт связь между социальной ступенью и личной, индивидуалистической, предприняв попытку эту связь восстановить. В худшем случае, успешная личность не осознаёт связи в иерархии систем. Да просто не информирована о существовании данного положения, не смотря на то, что мы живём в мире, где подобная картина реальности не только описана, но и доказана на данном уровне научного понимания природы. Суть вопроса усложнена ещё и тем, что можно как бы в процентном отношении измерить индивидуалистическую связь с общественной, выразив личностное понимание сути картины природы индивида.
Почему нет взаимности в нашем понимании систем?
Если представить трёхмерное пространство и точку отсчёта, от которой человек выстраивает свою информационную картину реальности, то вектор направленности отдельного сознания может быть практически бесконечно любым и не совпадёт с другим таким же, который начало своё возьмёт так же от этой точки. Если число индивидов стремительно вырастет, то число таких "совпадений" увеличивается, но в целом все векторы не связаны между собой, так как информационное пространство бесконечно вокруг этой точки. Или связаны только лишь в неком процентном отношении на начальном уровне вектора, направленным к бесконечно удалённой цели от неё. То есть, чем глобальнее мы рассматриваем концепцию реальности, (чем длиннее вектор, направленный в бесконечность) тем меньше совпадений в восприятии.
Мы попытались решить эту проблему при помощи абстрактной цели - Бога.
Мы осознаём единоначалие - "точку" происхождения. Однако так же осознаём, что вектор личного восприятия о реальности, складывающийся у индивида и зависящий от огромного количества факторов, никогда идеально не совпадает с другим вектором, другой личности, создавая огромную системную проблему, которую мы осознаём, как понимание в передачи информации. Абстрактная идея не может помочь человеку с материалистическим представлением о реальности и себе самом, решить это уравнение. В этом случае Бог персонализируется, то есть превращается в личного Бога, отождествляясь с собственным представлением о реальности, в попытке осознать бесконечность.
Идея о Боге, как системообразующий фактор, прожила так долго, в силу различных обстоятельств. Однако, управляет этой ситуацией, как и всем остальным, сама природа, а значит, понимание природы позволяет сделать чёткий прогноз в отношении взаимодействия индивидуалистической концепции человека как такового и его механистическим подходом к реальности с органической системой самой природы и её динамическим вектором направленности к цели. Проще говоря, попытки воскресить религию, как государственный инструмент управления массами, приведёт к новому геноциду других народов. Ну, и своего собственного естественно, так как абстрактной концепцией больше человека не удержать от возникающих не разрешенных вопросов о реальности. Вокруг интернет, научная информация в открытом доступе. Попытка вернуться назад во времени приведёт только к общественному взрыву. Попытки контроля интернета, попытки контроля семейных ценностей, демографических процессов, направленных к безвозвратно ушедшему в историю времени. Я бы назвал это культурной шизофренией, как если бы отдельный человек не пытался жить настоящим, а безвозвратно ушедшим прошлым. В отношении индивида мы это понимаем, но на системном уровне, социальном, мы это не осознаём, так как нарушены именно эти связи в сознании современного человека и его культуры. Это падение человека в иерархии систем вызвано искаженным представлением о реальности.
Необходимо сказать, что уровень благополучия страны, любой страны в экономическом том числе уровне, напрямую зависит от того уровня в иерархии систем, на котором находится в своём сознании каждый индивид. Чем выше процент в обществе людей, осознающий социальную взаимозависимость, тем выше уровень жизни данного общества. Об этом вы можете прочитать у Дугласа Норта в его книге "Институты, институциональные преобразования и функционирование экономики". Норт рассматривает социальный, институциональный, системный уровень общества и государства. Находясь на низшей ступени в иерархии систем, а значит в отделённой концепции, где индивид практически не осознаёт своей связи с общественным положением, понять глобальные и системные вопросы невозможно. Для индивида их логика связи сама по себе противна.
На самом деле, мы живём в некоторой клановой системе, где элиты представлены родственными связями и связями по концептуальной приверженности. Мы путаем как всегда внешние и внутренние процессы. Нам кажется, что мир очень продвинулся, потому что появились технологии, роботы, компьютеры, интернет. На самом деле уровень измеряется не технологиями, а представлением человека реальности самой природы и её устройства. У вас может не быть машины, интернета, технологий, но может быть Ньютон или Платон, Сократ, Моцарт, Рахманинов, Лист, Гёте, Пушкин. Мы же понимаем, что справились с болезнями, благодаря учёным, а не представителям власти. Так же дела конечно обстоят и в других областях, которые изучают природу. Мы же понимаем, что природа власти напрямую зависит от природы как таковой. Прикладная социальная наука конечно же сильно изменила наше существование, в целом добившись увеличения срока жизни тела. Но вот с настроениями, счастьем у нас стало довольно плохо.
По факту мы осознаём, что всех людей объединяет одна точка - одна планета, вокруг которой расширяется пространство и время. И учёные в целом понимают, что бесконечный процесс расширяющейся материи, однажды всю материю превратит в пыль. Но ведь концепция - это то, что мы в целом осознаём, как действительность, отражённая в механизме нашего восприятия, которое мы в массовом порядке не понимаем правильно. И мы точно знаем, что концепции бывают ложными, ложно положительными.
Если синхронизировать два сознания в отношении представлений о действительности, эти люди будут ощущать себя самыми близкими по отношению друг к другу. Если создать для них органическую систему взаимодействия, и приложить её к социальным потребностям, то они угадают реальные социальные потребности, даже если эти потребности бессознательны в обществе. Это производит эффект разорвавшейся бомбы.
Вы думаете на уровне индивидуалистическом, что в этом мире есть хорошая компания Apple. Но на самом деле, после смерти Джобса, вы наблюдаете постепенный крах компании. Суть в том, что Джобс реализовал в социуме не внешнюю, а внутреннюю, бессознательную потребность. Гаджеты стали лишь только формой его деятельности, а внутренняя суть была именно в том, что он символизировал взаимосвязь между людьми, которой им не достаёт. Вот почему все побежали почтить его память после смерти. Кино, биографии...
А при жизни он прошел через ад человеческого непонимания.
Таково человечество и суть управления государством, о чём писал ещё Платон четыре тысячи лет тому назад.
Суть в том, что если вы гений и даже отличный учитель и перед вами сидят ваши ученики, далеко не все они поймут учение. Но в системном отношении они смогут реализовать себя так, что будут достаточно надёжным звеном в органической структуре взаимодействия. В системном представлении у людей различное предназначение, как и у тела, где у рук одна функция, а у головы другая. Поэтому наша система поголовного образования крайне не эффективна. Учить бы стоило процессу мышления, основываясь на общих человеческих достижениях в вопросах природы человеческого мышления. Возможно необходимо было бы участвовать в процессе самоидентификации, помогая человеку определиться с призванием и направлением деятельности.
Мы живём вот уже как 4 тысячи лет в одних мечтах Платона, назвав их утопией. Но что есть утопия? То, как учёный и философ описывает природу или то, как мы понимаем эту природу с точки зрения отдельной от всего мира индивидуальности, ни чем, кроме механистической внешней цели не связанной с остальными?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку