-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Единым дыханием связывает человека любовь.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник
Фактически, все мои жизненные действия приводят к некой социальной структуризации, где каждый занимает свою собственную ступень, соответствующую его собственной самореализации. Это значит, что каждый приходит к той степени счастья, которую заслужил своими действиями и которое можно измерить соответственно степени его собственного желания. Что же я замечаю в отношении себя самого? Возникшая энергетическая волна, которую отражает функциональное становление личности, как обратный ответ моим собственным действиям, несёт меня вверх к способности включения всех достигнутых результатов в один общий интегральный результат. Иными словами, каждый успех в отношении становления окружающих меня людей и их собственной жизни, служит для меня самого базой моего собственного самоощущения, включающего в себя полезный результат для других. То есть себя самого я воспринимаю через их конвергенцию, тогда когда сами по себе они могут отрицать друг друга, находясь на иных ступенях. И даже если полезный результат не достигнут в отношении становления другой личности из за препятствующего ему самому отрицания, то это так же служит для меня самого уроком и стимулом корректирующим моё собственное поведение. И если я раньше думал, что необходим такой результат, который был бы сопоставим с собственным самоощущением и самореализацией, то теперь чётко понимаю, что существуют иные состояния, не требующие для себя самих информационного дополнения или расширения, которые как правило приводят к конфликту. Необходимо чётко ощущать запрос личности в отношении информации, которая может быть выражена моей собственной сущностью. Подобный запрос ни с чем не перепутать, так как он всегда выражен способностью человека принять ту информацию, которую выражает ваша собственная сущность. Так как чаще этот запрос исходит из неосознанного желания человека, не стоит удивляться тому, что внешняя реакция может быть совершенно противоположной. Некоторые с жадностью бросаются на "информационную еду", однако они были так "голодны" и так долго не "ели", что их система восприятия отторгает "пищу" сразу после обильного приёма. Как правило такие люди делают вывод, что им и дальше не стоит "есть", поэтому вы просто становитесь объектом их отрицания.
В итоге вся жизнь напоминает систему в которой вокруг вас растут различные культуры, требующие каждая свой объём информационной поддержки. Перекормить плохо и не докормить одинаково плохо. Распознать необходимое количество для восприятия просто - в случае нехватки внимания, вы ощущаете активную потребность в вас, как личности, в случае переполнения, отключение внимания или агрессию.
Информационная картина мира невероятно разнообразна. Взаимодействие её компонентов невероятно по сложности.
Сам человек с тем инструментом познания, который он называет разум, не в состоянии сделать адекватную оценку происходящему. Единственно, что было бы возможно, адаптировать своё восприятие, встроив его в естественный механизм существования самой системы, надеясь со временем научиться тем скоростям и лёгкости с которой сама природа управляет этой информационной симфонией.
Это возможно только через осознанное воспитание, где сами родители осознанно владеют подобным механизмом целостного восприятия. Научить целостно мыслить сформировавшуюся неправильно мыслить личность невозможно, как невозможно было бы вас научить говорить полноценно, если бы вы были человеком-маугли.
Живая система это не информационный объём и сумма частей, а саморегуляционная динамическая система, способная наблюдать собственный центр - акцептор результата действия. Вся система разделена по иерархии, где более низкую ступень включает в себя более высокая. Представьте, что эволюция, это мост между двумя мирами, двумя реальностями. Итак, мы осознали себя в этом мире, который выражен одним краем этого моста. И вот вдруг мост начинает разрушаться с одного конца, где мы как раз стоим, вынуждая стоящих на нём двигаться туда, где мост ещё цел. Но самое что интересное, все сконцентрировали своё внимание на том, что необходимо остановить процесс этого разрушения моста, тогда когда это безусловное обстоятельство. Мы не выбираем те основные условия в которых проявлена наша сущность. Мы рождаемся без нашей воли и умираем без нашей воли. Наш пол определён и основные черты и свойства личности определены. Мост уходит в неопределённость, к которой казалось бы невозможно применить формулировку цели. Но если бы мы сфокусировали своё внимание на реальных событиях, а не на том, как бы остановить мгновение, мы бы ответили на этот вопрос на уровне психическом и социальном, осознав невероятное расхождение между нашей собственной сегодняшней целью поведения и той, что тождественна самой реальности и информационной реальности, в её целостной истинности. Может кому то сегодня это покажется новым, но большинство никогда не играло роль направляющего, а всегда только роль сохраняющего общий полезный результат, который всегда изменялся через отрицание большинством меньшинства в проявленных им собственных действиях.
Представьте, что мы подобным бы образом решали - стоит нам есть или нет. Желудок проявил себя через чувство голода, однако мы приняли бы решение на основании того, что сердце, почки, лёгкие, они вроде и не хотят есть, и так как их большинство, то есть бы вы не стали. Поэтому чувство голода мы испытываем не в желудке, а в системе, которую отождествляем с самоощущением. Мы же не говорим - мой желудок хочет есть. Мы говорим - я хочу есть, включая тем самым в это общее понятие всю систему целиком. Однако, решения на институциональном уровне мы принимаем именно по принципу большинства или авторитарного меньшинства, при этом совершенно искажаем принципы гуманистической совести.
Современный мир представляет из себя очень низко организованную систему, учитывая его осознанное включение в информационную реальность. Мы считаем, что у каждой личности должен быть внутренний стержень. Какой же стержень должен быть у популяции? Может быть экономика или политические амбиции? Совместима ли экономика с реальностью? Если бы да, то мы бы не ощущали кризис.
Механистическое мышление всегда требует вмешательства из вне, сильной руки, потому что не способно к саморегуляции, которая бы при утрате функциональности, могла бы её самостоятельно восстановить. А теперь эту функциональность диктует авторитарная совесть. И что же она может сделать из нас, если на популяционном уровне мы представляем механистический тип мышления? Вот почему люди превратились в вещи и относятся к себе и другим, как к вещам. И не в состоянии выдернуть себя сами из этого положения.
Так что может быть средством, которое бы было внешней силой по отношению к человеческой популяции, как таковой? Знания о природе, естествознание, антропология, философия, психология, нейрофизиология. Словом вся наука, которая бы изучала природу, а не была бы чисто прикладной.
Мост рушится, гонит человека к цели, которую он не сформулировал для себя, оторвав от смысла жизни как таковой и её собственной цели, которую он отрицает. В итоге, это жизнь полная от рождения и до смерти страха перед тем, что в действительности происходит, это пожизненное бегство от истины и реальности и себя самого. И чем дальше нас гонит разрушение моста к цели самой природы, тем ярче становится наш страх, проявляя в человеке невероятную агрессию как к себе самому, так и окружающей его действительности. Сегодня справиться со страхом, значит рационализировать чувства, вырезать их с корнем и органом, который их генерирует. Сильный человек - беспринципный человек по сути, чьи принципы сформулированы относительно авторитета. Вся наша совесть вывернута задом наперёд. И начало этой проблемы в самом сердце человеческой сущности - где живое и целостное сознание заменено формальным умом, а по сути автоматическим реагированием к сформированным ложным общественным стереотипам мышления.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку