В этом мире семь миллиардов людей. Нет ни одного, кто бы пожелал или отказывался родиться. Ни кто не выбирал пол, место своего рождения и ту национальную культуру, которая его окружает. В итоге мы совершенно забываем, что прежде чем принять христианство, мы были язычниками, которым рубили головы, заставляя изменить веру.
В итоге, ортодоксальное христианство выглядит нелепо на фоне исторических событий и внутренней человеческой природы, которая заставила нас однажды так же быть и язычниками. Все менее осознавая себя, как вид, весь род человеческий занимается спорами о том, что кому ближе или дальше по духу, какие культуры правильные, а какие варварские.
Но есть ли в этом хоть какой-то смысл, если природа создаёт одного умным, а другого глупым, одного смелым, а другого трусом, одного сильным, а другого слабым, одного высоким, а другого маленьким, одного женщиной, а другого мужчиной?
Для того, что бы понять, что такое истина и чем она отличается от правды человека, необходимо понять, что человеческое мнение всегда выстраивается относительно окружающей реальности. Однако, под словом реальность мы подразумеваем мир человека, а не ту вовсе, которая определила саму жизнь и человека внутри себя самой. Я же говорю только о той действительной жизни, относительно которой мы не можем иметь собственного мнения, потому что наше мнение не вечно в самоощущении и постоянно меняется, относительно внешних событий. Однако реальность самой природы никогда не меняется сама по себе и не зависит от мнений человека, так как ни кто не выбирал своего рождения в этой реальности. В итоге мы можем говорить о такой некой реальности, которая по отношению к мнению или суждению человека о ней, сама по себе неизменна и выражена собственными законами вечного существования.
Соответственно константу её собственной сути можно назвать - истина, а человеческое постижение этой реальности через призму его переменчивого понимания - субъективная правда.
Важно отметить то, что изменения реальности, которые мы видим, как течение истории, созданы не самой по себе жизнью и её сутью, а изменениями нашего отношения к ней самой, которое мы осознаём, как взаимодействие. В итоге, проекцию нашего отношения к вечности её собственных законов, мы осознаём, как время и пространство.
То есть иными словами можно сказать так - суммой собственных мнений об объективной реальности, в итоге межличностного взаимодействия и взаимодействия с объектами окружающими человека, мы создаём некий общий образ отношения к действительности имеющий или не имеющий с ней сходство и тождественность.
Искажение, происходящее между объективной реальностью и человеческим восприятием, мы ощущаем, как наша реальность, или как внутреннее ощущение беспокойства самого глубокого общечеловеческого чувства, которое мы вспоминаем как историю о грехопадении. В этом смысле можно сказать, что наша реальность не равна объективной, а следовательно не является реальностью самой по себе. Или иными словами, является такой реальностью, которую можно назвать ложно образованной.
Так как в современном мире, который научно описан, как КВАНТ РЕАЛЬНОСТЬ, всё стремится к реализации своих потребностей, от низших форм жизни до высших, где при обмене информацией, только эквивалентность отвечает за равновесие и является основным ориентиром объективности, по общей информационной картине мира человека можно с уверенностью сказать о том, что условие эквивалентности при информационном обмене между реальностью и мнением самого человека о реальности не имеет в сопоставлении между ними соответствия, что чётко осознаётся нами, как все страдания нашего мира, как частного порядка, так и глобального.
Проблема современного мира человека в том, что мы оторвались от ощущения связи с объективной реальностью, выстроив внутри неё самой некое искусственно созданное пространство, общей парадигме которой свойственно сравнение, как метод постижения. Итогом этого действия, стало то, что наше общее устремление автоматически направлено на дефрагментацию любых целостных понятий самой реальности, общим законом которой напротив является целостность. В итоге человек потерял и собственную целостность, так как сам себя определяет при помощи этого же инструмента постижения, который мы осознаём, как ум или сознание.
Современная нейрофизиология доказала совершенно однозначно, что человеческое сознание автоматизированный процесс, основанный на общечеловеческом и личностном опыте, где транслируемые концепции личности опережают её осознанность от 50 до 250 м.с.
В итоге, под воздействием общества мы закладываем в себя стереотипы мышления, имеющие общую деструктивную направленность, так как они не имеют информационного соответствия или эквивалентности с действительностью. Мы запускаем цепную реакцию внутреннего характера, общественного свойства, где теперь невольно всё более культивируется образ реальности, который не соответствует так сказать его оригиналу. В итоге на бессознательном уровне внутри нас самих происходят такие процессы, которые не осознаются, однако продолжают руководить нами на уровне, который теперь по отношению к нам называется высшим или истиной. В итоге мы чётко ощущаем то, что ни кто из людей как бы не в праве утверждать, что знает истину, так как это считается высшей степенью эгоизма.
Однако, такой запрет на знание истины, не остановит учёного, который не стремится заполучить власть или деньги, а движим только желанием соответствовать той части самого себя, которую ощущает как эквивалент реальности, явно начиная осознавать то внутреннее противоречие, которое в нём самом происходит в борьбе самоощущения между душой и разумом.
Не желая ни власти, ни денег, он не привязан в этом мире к тому, что может его отвлечь от желания знать и соответствовать истине. В итоге он вынужденно отрывается от социума, так как последний стремится невольно в противоположную от знаний сторону, рационализируя своё движение по последнему писку модных концепций и умозаключений, в которых сам себе доказывает, что классические формы науки например, гораздо ценнее истины, так как она не вписывается в традиции самой классической науки.
В итоге важнее соответствовать форме, нежели истине.
Не будь страсть человека к поиску истины столь мощной, не появлялись бы люди, которых просто останавливали общественные предрассудки, сообщающие им о том, что не стоит рисовать удавов ни снаружи ни внутри, а стоит быть как все, и ровняться на всех.
И никогда бы этот мир не прочёл сказку Экзюпери "Маленький принц", если бы сам писатель следовал этому совету.
Резюмируя всё вышесказанное, я могу с уверенностью констатировать, что всех нас ввели в явное заблуждение относительно возможности знать истину. Каждый может знать истину, так как она проявляет себя по отношению к нашему миру тем, что мы осознаём, как факт жизни, а вовсе не тем, что мы подразумеваем под словом жизнь внутри собственного вида. Жизнь независящее от наших желаний обстоятельство. В итоге человеку необходимо прежде задуматься, чем что либо хотеть в своих желаниях и реализовывать их в действительности, так как уже на физическом и органическом плане это может быть абсолютно неверным решением, имеющим абсолютно осязаемые последствия.
Так начинаются все процессы разрушения, которые мы ощущаем, как угрозу нашему собственному здоровью, как угрозу целостности нашего мира.
В итоге, от элементарного незнания, усиливая то, что получил человек от общества, свой ум, он только приумножает общие проблемы, не осознавая того, а думая абсолютно противоположное, свой домысел превращает в абсолют ложной истины, оборачивающийся каждый раз для нашего мира катастрофой.
Так природа в итоге идёт к своей цели через отрицание, в которое человек впал не потому, что отрицание невозможно отменить, а потому что он по факту отрицает действительность, осознавая её как зло, по отношению к своему ложному, но так горячо любимому миру.
В итоге эта так называемая "любовь" к жизни оборачивается для всех явно проявленной ненавистью, нарывом, взрываясь в один прекрасный момент времени.
С какой в итоге ненавистью брат идёт на брата, а сын на отца.
Даже видя то, что наши институты не несут нам часто удовлетворения и реализации в жизни, которые бы осознавались как счастье, мы упрямо настаиваем на их ложно созданных стереотипах и правилах. И чем упорнее мы будем противостоять внутреннему процессу истины внутри нас самих, тем ярче будет то потрясение, которое нас ждёт.