В этой жизни я понял, что человеческое тело выражает на самом деле его душа. Для многих жизнь представлена лишь её внешней частью, когда человек воспринимает только тело в себе и на этом выводе и основании строит для себя картину мира и свои ценности. Для меня же люди, это нечто глобальное. Каждый отдельный человек является представителем одной общечеловеческой конструкции души, некой целостности, которая представляет себя в нашем мире и проявляет себя в каждом человеческом теле.
Современные люди жалеют меня за подобное восприятие жизни, так как им кажется, что я потерял некие реалии жизни. Однако, я считаю ровно обратное. Если бы они внимательно читали древних философов, изучали бы психологию по себе и своим внутренним состояниям, они бы обнаружили, что человек абсолютно оторвал себя от связи с природой, в связи с чем утратил способность ощущения внутреннего так называемого голоса, который на самом деле и выражает его собственное иное самоощущение, которое я воспринимаю как душу. Как сказал Эрих Фромм, современный человек слышит какие угодно голоса вокруг себя, только не свой собственный, который просто утонул в хоре окружающих.
Сегодня абсолютно точно понятно и научно подтверждено, что то, что мы считаем якобы своим мнением или концепцией мировоззрения, таковым не является.
Если вы кому-то что-то доказываете, то знайте, ваше сознание опережает вашу осознанность до 250 мл.с., генерируя идеи на основе общечеловеческой наследственной памяти о выживании, к которому добавляется ваш личный опыт жизни.
Тогда вы резонно скажите, что и со мной происходит то же самое. Конечно, без сомнения. Однако, способность к особому само представлению, выраженную в способности абстрагирования, которая позволяет человеку отделить самого себя в неком "я", подняв его над процессом собственных мыслей и чувств, позволяет создать внутри себя механизм, называющийся в психологии "супер позиция". Это позволяет человеку создать внутри ощущение некого виртуального "я". В процессе закрепления и роста этого нового самоощущения, человек начинает ясно осознавать, что у этого нового сверх "я" или супер позиции есть возможность ощущения того, что мы называем - подняться над самим собой, над собственными реакциями, мыслями, чувствами, как бы став тем самым сторонним наблюдателем собственного процесса мышления. Такая позиция всегда контролирует вашу абсолютную убеждённость в мыслях и поступках, не позволяя ощущать себя абсолютным. Это сверх "я" имеет так же самоощущение в проявленных в нём свойствах. Как вы ощущаете своё тело и его свойства и можете рассказать о руках, ногах, головной боли или покалывании в левом ухе, так и это сверх "я" имеет собственное самоощущение. И оно диаметральным образом отличается от физического само восприятия. В этом сверх "я" человек ощущает такие свойства, как бесконечность, способность быть вне реакций по отношению к внешнему раздражителю. Однако последнее вовсе не означает, что человек вместе с тем теряет самоощущение обычного человека. Он продолжает ощущать физическую боль, как и все остальные. Однако, формирование его ценностных позиций в жизни выстраивается абсолютно иначе. Благодаря прямо противоположным свойствам обычного "я" и супер позиции нового "я", человек видит картину мира одновременно как бы с двух противоположных значений в самоощущении. Так как ещё Сократ точно определил мир диалектической моделью, а это было 3000 лет тому назад почти, то с тех пор ничего и не изменилось в этом отношении в общем представлении науки о природе. Однако сам человек утерял в самоощущении супер-позицию, выражающее его общее строение, как существа. В итоге, имея только одну опору для формирования своих ценностей, внутри диалектической модели мира он стал всё воспринимать односторонне, что самого его поставило в диалектическое противопоставление системе, которую он описывает.
Всё, что мы выстраиваем от подобной системы мировоззрения, не может отражать действительности и искажает общий смысл ощущения от любого явления в реальности, с которым мы соприкасаемся в своих ощущениях. Один лишь ум не способен воспринимать диалектическую картину мира, так как его собственная функциональность отражает лишь одну сторону диалектической реальности, что, как я уже сказал выше, делает его абсолютно слепой системой внутри реальности, так как он автоматически встраивается в неё, как уже существо не осознающее себя свободным и независимым, утеряв способность в самоощущении через абстрагирование. В итоге процесс мышления он считает некой свободой, выраженной в его действии, в то самое время, когда диалектическая реальность управляет им самим без его какой либо возможности это осознавать, так как он перестал сам себя ощущать диалектической моделью, где его самоощущение выражено двумя, а не одним "я", одно из которых разум, а другое душа, так как их свойства противоположны.
Мы живём в мире сил и в мире свойств которые являются по отношению к нашему сознанию диаметрально противоположными, как сила притяжения и сила отталкивания.
Человек был создан природой естественно её самовыраженным сущностным моментом и основой, что делает человека системой подобной природе.
Утеряв опору, одну из сил, выраженную в нашей способности ощущать себя как бы отделённым от себя самих, мы мгновенно были перестроены системой таким образом, что стали её автоматической частью в развитии.
Представьте себе магнитное поле. Для того, что бы подвесить физическое тело, например поезд, необходимо воспользоваться двумя противоположными свойствами магнитного поля. Уберите одно из свойств магнитного поля, что случится с поездом? Он упадёт.
По этому же принципу мы ощущаем и собственную сущность. Как только вы убираете одно из свойств внутри диалектической модели, вы мгновенно падаете. Однако, так как реальность вся построена по принципу диалектическому, вас подхватывает и подстраховывает в этом сущность самой природы, однако с этого момента вы не осознающий реальность, а автоматически встроенный, где момент осознания переходит в так называемую плоскость бессознательного. Общее свойства природы никогда не позволят человеку, который находится внутри её собственных законов в этом смысле упасть тотально. И если он не может осознанно участвовать в процессе эволюции и замысле природы, то она как бы выключает его осознанность и продолжает его направлять по своему замыслу, пока человек не видит того, что на самом деле с ним происходит.
В итоге, выстроенная система человека, не являющаяся диалектической моделью в сознании, ощущает резкое столкновение с реальностью, свойства которой являются диалектическими. В итоге наша реальность развивается как бы вразрез эволюции, и при этом постоянно ощущает её автоматические корректировки, как насилие и боль, случайность, непредсказуемость.
Природа, выражающая себя через сущность самого человека создаёт впечатление непредсказуемости следующего момента жизни, где человек полагает, а Бог располагает.
Как только человек изучает свои внутренние системы и раскрывает и своё двойственное начало, учится ощущать себя диалектической моделью, он создаёт тот самый мост в сознании, который Эрих Фромм называл мостом между сознанием и бессознательным и делал печальный вывод, что этого практически ни кто при жизни не достигает. Социум потерял эти знания, утратил это человеческое самоощущение, утратил свойства души. И ещё говорил Эрих Фромм: - У человека нет души (свойства, позволяющее ощущать себя как диалектическая модель целостности), пока он сам не создаст её в себе.
Я чётко осознаю, что разобрался в этом, и на сколько мог создать сам в себе эту модель мировоззрения, вырастив при этом совершенно иное видение реальности и себя самого, многое в жизни осознал и понял. К сожалению, социум бессознательно ощущая в этом состоянии моё подобие строению природы, ощущает себя самого противопоставленным, что абсолютно закономерно. Люди искренне не понимают то, о чём я говорю им. Они раздражаются от этого. И только те, в ком просыпается новое самоощущение, а на самом деле древнейшая программа развития, начинают учиться моему собственному опыту и воспринимают меня совершенно иначе, наоборот, как близкое что-то, хоть и не понятное по-прежнему.
Если вы почитаете Сократа, Платона, то обнаружите, что человеку того времени было естественно осознавать в себе душу. Точно так же, как вы естественно умываетесь по утрам, не считая это чем-то трансцендентным. Благодаря этому люди, которые жили 3000 лет тому назад, имели совершенно иные жизненные ценности.
Однако, так как проблема сознания является центральной историей развития всего человечества с момента осознания себя человеком разумным, то справедливо рассматривать всю нашу историю с точки зрения грехопадения, где начало отсчёта человека такого, какого мы его знаем, Homo Sapiens, появилось именно с этого момента и как бы ниоткуда, так как не укладывается всё ж таки в теорию естественного отбора уважаемого Дарвина. По этой причине мы с огромной натяжкой, просто сделали вид, что человек произошел от обезьяны или человека подобной обезьяны, как вид.
У нас нет и не может быть точного ответа о том, откуда мы появились, пока мы не видим всей информационной картины мира. Наши инструменты восприятия, основанные на сравнительном анализе не в состоянии описать правильно диалектические законы мироздания и себя самих. Делая с развитием сознания искаженные выводы, мы уходим тем самым всё дальше и дальше от реальной картины мира, что и проявляется нам, как общечеловеческий кризис сознания.